Отзыв: Сериал "Хэтфилды и МакКои" (2012) - "В семье не без урода", - девиз сериала

Достоинства: Это исторический конфликт. Интересно было узнать про него.
Недостатки: Сериал тяжелый морально. Справедливости нет, одни потери и боль.
Костюмированные сериалы про старые времена - это всегда экскурс в прошлое. Погружение в историю. Так интересно. Прочувствовать атмосферу. От таких сериалов особенное настроение.
Данный же сериал меня настроил на негатив. В конфликте две стороны. И зачастую причины конфликта незначительные. Но только не в этом сериале. Одна сторона откровенно наглые, гадкие людишки. А вторая сторона вечно в проигрыше, потому что слишком верующая и добродетельная. Я, как зритель, негодовала от такой несправедливости.

Да еще нарисовались местные Ромео и Джульетта. Два глупых ребенка. Которые не понимают, что на кону не просто их "хотелки", а жизни людей, будущее семей. Как вообще можно иметь что-то общего с людьми, которые делали зло твоей семье. Я вот в толк не возьму, если я буду знать, что мою маму или папу обижают какие-то люди, то нога моя через порог их дома не переступит. Я буду их презирать. И жаждать справедливого наказания для этих существ. Если даже допустить, что кто-то из семьи обидчиков непричастен, то тогда он должен уйти из своей семьи. Оставаясь с семье он поддерживает, что считает их поведение, их линию правильной, поддерживает беспредел и нахальство.
Настоящая война кланов. И какой бы бестолковый не был член семьи, за его глупость отвечают все кровные родственники. Ужас.
От фильма жуткое послевкусие. Безысходность, несправедливость. Прав тот, на чьей стороне сила. Мы часто ругаем закон, полицию, суд. Но по сравнению с нашими реалиями, там в 1878-1891 был просто ад. Людей калечили и убивали направо и налево. А судья, который по родственному всегда судит там только в пользу своей семьи, - это просто как красная тряпка для быка, для меня как громадный раздражитель.
Такие фильмы нельзя смотреть с острым чувством справедливости. Когда жаждешь хоть в кино, чтоб все было по заслугам.
Еще как женщине трудно осмотреть на страдания матери. Как трудно выносить 9 месяцев малыша, родить в муках, выхаживать. А потом знать, что какая-то скотина твоего ребенка пристрелит без закона, суда и следствия просто в лесу или поле. Потому что так захотел. Потому что ему все можно. На его стороне сила.
Сериал, наверное, больше художественный вымысел. Чем документальная история вражды этих семей. Так что судим мы не Хэтфилдов и МакКоев, а то какие герои в кино получились.
Общее впечатление "В семье не без урода", - девиз сериала