Отзыв: Швейцарский шоколад Toblerone - Шоколад с вековой историей из Швейцарии. Удовольствие гарантировано!

Достоинства: вкусно, качественно, красиво
Недостатки: цена и доступность
Всем доброго времени суток!

У каждого в этой жизни есть фавориты, это относится ко всем сферам нашей жизни, но в большей степени к еде. Есть такие продукты, которым мы всегда отдаем предпочтения, а за некоторые даже "душу" можно отдать. Конечно пищевые пристрастья до добра не доводят. Но некоторые вкусности так западают в душу, что при одном их виде уже слюнки текут.

И вот о швейцарском кофе, который я безумно люблю, я уже писала вам. Он конечно не совсем швейцарский, есть в нем 50% и от немцев, но не суть. Если вдруг пропустили, можете ознакомиться с этим чудо кофе молотый кофе Movenpick Der Himmlische. Но с ним сейчас проблем не стало, в том плане, что купить в России можно без проблем, на том же Озоне.

А вот сегодня я хочу поговорить о швейцарском шоколаде, который в свое время меня просто сразил своим восхитительным вкусом. Было это очень давно, я еще училась в школе, а у сестры был жених из Германии. И когда он приезжал к нам в гости он впервые привез этот шоколад, а было это ни много ни мало около 30 лет назад.

Тогда в этих маленьких треугольниках был вкус целого мира, не то, что Германии. И с тех пор, вот уже на протяжении 30 лет к этому шоколаду я отношусь с придыханием.

У нас его найти сложно, конечно можно, но цена на него неадекватно большая. Поэтому оставляю это удовольствие на европейские поездки. В этот раз приехала подруга из Германии и зная мою страсть к этому шоколаду привезла мне парочку пачек. Моему счастью не было придела.

Швейцарский шоколад Toblerone отзыв фото

А это надпись на шоколадке "Missed you" так и просто звучит вызывающе. Конечно я скучала по нему, но это взаимно. Он тоже скучал по мне. Великолепный рекламный ход. Можно подарить близким вместо цветочка или открытки и все понятно.

Швейцарский шоколад Toblerone отзыв фото

А вы знали, что швейцарский шоколад Toblerone выпускают с 1908 года в Швейцарии. И его форма (пирамидка) это известная гора в Альпах Маттерхорн (4478 м).

Кстати на любой упаковке можно увидеть очертания Маттерхорна. Хотя Тоблерон любит менять свои упаковки, каждый раз радуя своих фанатов интересным дизайном.

Швейцарский шоколад Toblerone отзыв фото

Треугольная форма упаковки - это уже бренд этого шоколада. Больше до такого никто не додумался. Радует, что эта форма сохраняется больше века.

Вот пишу этот отзыв, когда шоколад давно уже съеден, аж слюнке бегут от одних только фотографий.

Открыть пачку труда не представляет, надо просто убрать защитную полоску и...

вот он наш красавчик.

Причем на сегодня есть несколько вкусов шоколада Toblerone, но я больше люблю этот молочный и классический с чего начиналась история этого шоколада.

Швейцарский шоколад Toblerone отзыв фото

Сказать, что шоколадка тает во рту? Конечно. И для меня на сегодня это самый вкусный шоколад, хотя его вкус уже воспринимается не так ярко, как в детстве. Нет той феерии.

Но в любом случае это вкусно и его недоступность в этом плане играет огромное значение. Если бы он был доступный для ежедневных покупок, он бы не был таким вкусным и дорогим сердцу. Поэтому я даже рада, что осталось в этом мире, что-то что не так просто достать и купить. Я не буду покупать его у нас за 170-200 рублей. По акции возможно.

И подводя итоги, хочу сказать, что это не только вкусный шоколад из Швейцарии- это легендарный вкус шоколада! Шоколад с вековой историй, которую могут попробовать все!

Конечно рекомендую, так как он вкусный.

Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен.
Время использования 30 лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Шоколад с вековой историей из Швейцарии. Удовольствие гарантировано!

tatuasal
Как я его люблю)
Вот и я)))
foxic8594
Да!!! Темный-горький с апельсином и медом!! Моя любовь! На него раньше в дьютиках делали скидки хорошие…два и третий в подарок…Вот он и Линдт…
Дадада именно там)_
Alfox777
Никогда не видела такой. Я бы купила. Очень вкусное сочетание и как подарок вполне интересно.
Catty Shark
очень вкусный) Если сильно хочется в интернете он есть. В свое время на озоне был
oksana080573
Я бы попробовала такой шоколад!)
Он правда вкусеный)
Alisabeth19
попробовала его впервые в 18 лет. Это был самый вкусный шоколад за всю мою жизнь! теперь на праздники только его и беру
Catty Shark
Вооот, вы меня понимаете. Это больше чем вкус, это воспоминание и праздник_)
Alisabeth19
одаа!)
Горелип
Выглядит заманчиво.
Он и вкусный
KURNATA
А я не могу удержаться и покупаю. А лучше подарка трудно найти.
Catty Shark
Давно он мне на глаза не попадался)
Alena Proshkina
Он очень вкусный))) оооочень
очень) согласна
SunKiss
Обожаю, в дьютиках всегда покупаем.
Catty Shark
Да уж… этот год без него)
SunKiss
Ника-Клубника
Вкусный шоколад ) .
это факт)
Jasminka
В российском исполнении этот шоколад совсем не тот… мне тоже однажды из Швейцарии привозили его и это оказалось несравнимо.
Catty Shark
я здесь его не покупаю, только заграницей)
Jasminka
Я ради интереса как-то купила, потом возмущалась долго, что не вкусно. Как-то типа финский Таблерон даже брали, тоже не то оказалось… Хотя у меня вообще сомнения были, что он из Финляндии.
ДЕНиКсюшка
Я просто влюблена в этот шоколад
я тоже
Chibupelka
Говорят вкусная, надо попробовать.
надо надо
СПБ Оля
Сразу вспоминается дьюти фри , в которой очень хочется попасть
Catty Shark
это у всех такие ассоциации)_))
Муля не-нервируй
вкусный
очень)
Nikoleta
Я бы хотела попробовать.
надо обязательно
Azer 2018
Очень вкусный шоколад и дорогой
есть такое
Василиса-В
А мы его в дьюти-фри всегда берём, очень вкусный.
Catty Shark
Это обязательная программа всех дьюти фри)_
olgasele
Люблю такие шоколадки - вкусные.
Они действительно вкусные)(
Горелип
Сразу видно настоящий шоколад.
это да!
Eliza Dulitl
ого-сколько тут шоколадолюбов собралось)))
Швейцария держит марку
Catty Shark
Да, качество все могут оценить)
Eliza Dulitl
интересная инфа о шоколаде
happy guide
Горький вкусный, молочный не люблю. (В годе выпуска шоколада закрался лишний нолик)
Каждому свое)
julia-06
Очень люблю его) Он иногда у нас в Спаре по такой заманчивой цене продается, что не могу устоять)
Везет вам)
Svetlanaterra
Люблю швейцарский шоколад и йогурты))) Но мне недавно привезли в подарок владивостокский- очень качественный на удивление…
Catty Shark
Может еще остались хорошие шоколадные фабрики у нас, но это действительно редкость
Ayoub
Ооо, Тоблерон классный!
точно!
Cчастливая
Обожаю его. раньше только из дьюти фри привозили. Сейчас в Перекрестке изредка беру.
infekcia2008
Раньше мне муж постоянно покупал, сейчас так подорожало, что жаба душит)
vivas
очень люблю этот шоколад, но беру нечасто - дороговато
Умный советник
Вот это действительно шоколад
Тюпка
вкус ни с чем не сравнимый
iBUTCHER
Очень хороший шоколад.