Отзыв: Тепловентилятор Delta D-802/1 - Недорогой
Достоинства: недорого, легкий
Недостатки: горячий режим
Обошелся он нам в 800 рублей. Покупали года два назад, до сих пор служит исправно. Греет, охлаждает, есть несколько режимов. Теплый, горячий, холодный.
Белого цвета корпус, очень легкий и компактный, можно переносить куда угодно и не надорвешься, провод длинный для того чтобы ставить на пол и на стол, если розетка внизу.
При нагревании начинает пахнуть горелым. Особенно ярко это ощущается при режиме горячем. Не знаю с чем это связано, но на работу у нас похожий вентилятор, но другой фирмы, так он тоже в горячем режиме начинает пахнуть сильно горелым. Так что это видимо для них нормально. В нашем вентиляторе минус в этом режиме такой, что он в нем не может долго работать - сам отключает на холод. Вот не знаю что у него за бзик такой пошел, но раньше он нормально тепло держал, было время когда включали даже на ночь, когда не было отопления и был мороз на улице. А сейчас только теплый режим нормально держит, холодный, само собой. В инструкции написано, что ему можно задать режим и температуру, чтобы он отключался, когда нагреет до нужной отметки или охладит, но тут получается он сам это стал делать, а как - непонятно.
Я вообще не понимаю в его настройках, когда начинает глючить с горячим все остальные не работают выключатели, только на холод одного уровня, кручу, верчу, выключаю, потом вроде начинает опять работать как нарисовано на рубильнике. Так что теперь стараюсь не экспериментировать с супер горячим.
Греет хорошо, шумит, правда, но терпимо, особенно когда холодно и выбор между шумом и ледяными конечностями. Я его еще использую для подогрева воздуха около аквариума в не отопительный период. Издалека ставлю (чтобы герметик не нагревался), так реально вода градус повышает, а то и два, но у нас аквариум маленький, поэтому не надо долго ждать нагрева.
На охлаждение летом тоже хорошо работает, но надо дуть прямо на себя, а так это совсем не кондиционер.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Недорогой |