Отзыв: Фильм "Бал монстров" (2001) - Бал и монстры

Достоинства: актерская игра
Недостатки: тяжело
Хэнк воспитанный жестким отцом, крайне неприятный парень. Он расист как многие южане и работает палачом в тюрьме. Его сын Сонни добрый парень, но строгий папаша считает его рохлей. Потому что их профессия - переходит по наследству уже третье поколение! Но Сонни не создан для нее и это приводит к трагедии.

Monster's Ball снятый немецким режиссером Марком Форестером в 2001 году - политкорректная драма о жизни американцем на Юге Америки в штате Джорджия. Этот фильм внезапно для своей тематики и скромного бюджета был очень популярен в прокате и отбил свой бюджет четырех миллионный восемь раз.

Фильм прежде всего о детском-родительском конфликте, который зашел слишком далеко и чрезмерная отцовская строгость привела к непоправимой драме, что в итоге заставило главного героя пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Я была уверенна, что это будет драматический триллер с моралью, однако оказалось, что это фильм о любви и страсти. Кстати, детям до шестнадцати его лучше пропустить, так сцены секса между героями слишком уж знойные и без купюр. Знаете, даже мне ко всему привыкшей в кино было немного не по себе от откровенности.

Об актерском составе для прекрасной Холли Берри роль была более чем смелой, так как пришлось обнажаться, хотя ее "Оскар" говорит о том, что игра стоила свеч. Для Билли Боба Торнтона на мой взгляд это была одна из его лучших драматических ролей и уровень игры был очень высок! Я конечно, знала, что он отличный актер, но в этом фильме он бесподобен. Ну и конечно "украшение" сценария Хит Лэйджер, хотя его роль очень маленькая она просто врезается в память какой-то пронзительностью и отчаяньем, хотя этот актер всегда играл на пределе своих возможностей.

Сразу предупреждаю, что это тяжелейшая драма, которая мне вывернула душу наизнанку и если вы не отличаетесь тонкой душевной организацией, то обязательно посмотрите ее. Особенно, это касается мужчин, мне кажется, что это ваш фильм. Ханжи и тонко чувствующие девочки - пропускайте мимо.
Общее впечатление Бал и монстры

Katru
класс
Эк4
"Тонко чувствующие" - это что за качества? Те, которые любят только розовые сопли? )))
Я почему-то не прониклась фильмом. Не нравится Билли Боб, даже незнаю почему. Помню только Хита из фильма.
Видимо позже надо пересмотреть ))
persa
Это те кто смотрит "Призраки бывщих подружек" и "Знакомства с факерами" и чтобы поплакать сериал "Бедная Настя" пересматривают.
Я по правде Билли Боба терпеть не могу, но иногда он как сыграет и я забываю, что не люблю его. А Хит за 15 минут роли выносит мозг и запоминаешь его сразу!
one
Своеобразные впечатления и правда оставило данное произведение господина Форестера.
persa
У меня тоже, но забыть его у меня не выйдет. Но мне скорее понравилось чем нет, а вам?
one
Мне тоже скорее понравился,в первую очередь было интересно, за что оскар Холли Берри достался)
kolorado
Какой подбор актеров отличный, хватаю себе. Моя "организация", думаю, осилит)
Твоя точно осилит)))
alisalas
Да уж, драма и вправду очень тяжелая
persa
Но мне она неприятного осадка не оставила, а вам как?
alisalas
Да, кстати, не было неприятного ощущение после просмотра
Этим наверное и подкупила
Marish
О шикарный отзыв! Давно хотела его посмотреть! Теперь долго не буду откладывать! Спасибо!
Посмотрите, потом отпишитесь обязательно
tworem777
Так, кажется, моя душа еще не полностью наизнанке, посмотрим. Сенк, Яни!
persa
В сравнении с тем что ты обычно смотришь, он вполне легкий Ксюшик
yellow27
Детско-родительские отношения...- серьезная тема:) ;(
persa
Там все так тяжко и больно, но конец порадовал
Марик2412
ПРям заинтересовалась!
BlezPaskal
интригующе, посмотреть что ли))
А глянь может пойдет
Dariya MOS
Хочу-хочу Холли Берри)) Очередное спасибище, как же я это упустила))
Она там такая волнующая, соблазнила Билли Боба
morlanda
столько читала, столько знаю о Берри,Оскаре, а фильм не смотрела...непорядок
persa
Тяжкий он надо настроение еще для него:((