Отзыв: Книга "Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию" - Кира Стрельникова - Они не знали, что под маской глупой «куколки» скрывается хитрая и рассчетливая принцесса
Достоинства: в целом интересно; не пошлятина в духе автора
Недостатки: простенько; героиня - супергерой в юбке
Приветствую. Много слышала о Стрельниковой, говорят, пошлятину всякую пишет. Однако, прочитав парочку отзывов на эту книгу, поняла, что тут такого не будет, а потому решила ознакомиться с произведением. Постельные сцены тут есть, но прямо таки книгой, полностью состоящей из «приключений в кроватке» (и не только) я бы это произведение не назвала.
Книга представляет собой сказ о том, как два мужчины из фэнтези мира отдали человеку из нашего мира ребенка на воспитание. Да не просто ребенка - принцессу. Мол, в нашем мире на принцессу охота, мы вам ее оставим, платить за воспитание будем, а как ей 21 исполнится - заберем. Стал Борис с женой воспитывать ребенка как родного. Причем воспитать приемный отец решил ее как супергероя. Мало ли, что Розу (так назвали девочку) в родном мире ждет.
Роза научилась метать ножи, разбираться в некоторых ядах, обучилась также верховой езде и многому другому. А когда пришли ее забирать советники, Борис ей и ядов в сумку положил, замаскированных под украшения, и острые браслеты со встроенными ножами и прочее прочее из арсенала молодого бойца.
Перед отправлением в родной (но отцовское сердце подсказывало - враждебный) мир, Борис посоветовал дочери притворяться глупой блондинкой. Пусть, мол, враги как можно дольше считают дурой, проще будет просчитывать их «ходы». Так и начались приключения Розы в «должности» принцессы...
Что могу сказать о книге? Главная героиня относительно неплоха - во всяком случае, не высокомерна и с мозгами, что для большинства героинь жанра не характерно. Начало интересное, даже интригующее.
Однако без штампов, характерных для жанра, не обошлось. И самый раздражающий - она легко, чуть ли не по щелчку пальцев решает проблемы. Была горничная, с которой «не лады» - волею судьбы она сменилась на другую. Роза только приехала, уже многие из знати решают ее поддержать. Они ж ее не знают даже. А ну как она еще хуже канцлера, который в ее отсутствие был регентом. То, что наша дама - «на все руки мастер», тоже порой раздражает.
В общем, побольше б трудностей героине и побольше интриг, цены б книге не было. А так... Простенько, хотя начало многообещающее. В общем, троечка и рекомендация. Любителям женского романтического фэнтези, возможно, «зайдет».
Общее впечатление | Они не знали, что под маской глупой «куколки» скрывается хитрая и рассчетливая принцесса |
А оно вона че, оказывается.
Насчет собранных папенькой «боеприпасов супергероя» согласна, я когда читала, думала, будет нечто оочень захватывающее. Увы, надежды не оправдались.