Отзыв: Фильм "В объятьях смерти" (2020) - "Я пыталась ее защитить..."
Достоинства: оригинальный сюжет, динамика, интрига
Недостатки: идея сюжета неплохая, но воплощения на экране полноценного не получилось, актеры
Фильм "В объятьях смерти" (США) по жанру подходит под стандарты остросюжетного триллера. Девушка Дженни на пустынной автотрассе попадает в аварию и вызывает скорую помощь, предварительно позвонив матери. Но приходит в себя она совсем не в больнице. На расторопность полицейских матери не приходится рассчитывать, поэтому приходится ей самой заняться поисками дочери.
Часто стали снимать детективные истории, в которых правоохранительные органы не на высоте, и родственникам приходится самим заниматься расследованием. Но такое, скорее всего, можно увидеть только в кино. Может быть в реальной жизни встречались подобные истории, во всяком случае, себя или своих близких в этой роли представить не могу.
На экране - две семьи, во главе которых два представителя антиподов - две матери. Но есть в них что-то общее, связывающее их, но проявляющееся по-разному. Они слишком контролируют своих детей, не хотят мириться с их взрослением, когда их нужно отпустить в самостоятельное плавание. Мама довела своими нравоучениями по телефону 18-летнюю Дженни до "точки кипения", спровоцировав тем самым автоаварию. А вторая, потеряв дочь и рассудок, стала монстром для двух сыновей, превратив их в рабов своих желаний.
Интересный, нетривиальный сюжет, из которого получился бы неплохой триллер, но, на мой взгляд, постановка подкачала. Мне не очень понравилась работа актеров - где-то недоигрывали, где-то переигрывали. Слиться воедино с образом своих героев им не удалось. У меня не возникло чувства реальности происходящего. Не получилось поверить в искренность эмоций героев - гнева, испуга, трагедии. Не хватило драматизма, хотя основания для этого было.
Получился триллер среднего качества, в меру динамичный и интригующий, но с предсказуемым финалом. От триллеров часто жду неожиданной финальной развязки с изюминкой, когда некоторые огрехи и неувязки вспоминать и запоминать не хочется. Смотрела фильм где-то дней десять тому назад, но подробности за это время уже стерлись из памяти, пришлось немного освежить их в памяти. Можно посмотреть один раз, моя оценка - четверка с минусом.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Я пыталась ее защитить..." |