Отзыв: Авиакомпания "Азимут" - Полёт прошёл в штатном режиме

Достоинства: Удобный прямой вылет. Адекватная цена на билеты. Новый самолёт.
Добрый день, друзья !

Вернулась из санатория и хочу поделиться многими впечатлениями.

Начну с авиаперелёта. А точнее с авиакомпании.

Как вы знаете, в Башкирии много своих прекрасных санаториев и про некоторые из них ( "Красноусольск", "Зелёная роща", "Якты-куль", "Юбилейный") у меня есть отзывы. У каждого санатория своя специализация. Но всё же, лечение внутренних органов ( желудочного-кишечного тракта, печени, сахарного диабета, поджелудочной железы) на курортах Минеральных Вод более эффективно, поэтому они пользуются заслуженным спросом.

Авиакомпания "Азимут" прислушалась к запросам потребителей и поставила прямые перелёты из Уфы в Минеральные Воды.

После отдыха и лечения в санатории "Нива" Ессентуки в 2019 году, у меня значительно снизилось давление и я решила и в 2020 году отдохнуть в том же санатории.

Прямые вылеты пришлись как нельзя кстати.

Билеты я покупала сильно заранее, за полгода до намеченной поездки.

Зарегистрировалась на официальном сайте авиакомпании и забронировала билеты туда и обратно. Стоимость билетов на момент бронирования составила всего 7500 рублей.

Надо отметить, что система бронирования устроено хитро. В процессе бронирования нужно отменить дополнительные услуги, иначе стоимость билетов значительно вырастет.
Авиакомпания предлагает за дополнительную стоимость забронировать увеличение веса багажа, питание, различные виды страховок, выбор места, сдаваемый тариф и т. д.

Не разобравшись до конца с условиями, я оплатила выбор места -по 250 рублей в каждую сторону. Можно было обойтись и без этой услуги.

В день вылета заблаговременно прибыла в аэропорт. Накануне вылета я прошла он-лайн регистрацию, но мне нужно было сдать багаж.

Авиакомпания Азимут фото

Фотографироваться у фотозоны не стала. Какие уж фотографии в 5 часов утра ?

Авиакомпания Азимут фото

Не поверила своим глазам. Оказывается, в нашем аэропорту есть комната для молебнов.

Авиакомпания Азимут фото

Из-за коронавируса, многие рейсы отменены, но на табло всё равно присутствуют.

Авиакомпания Азимут фото

Пройдя все необходимые процедуры, выезжаем к самолёту, который стоит в отдалении от терминала и соответсвенно мы обошлись без телетрапа.

Авиакомпания Азимут фото

Рассадка на нашем самолёте необычная - пять кресел в ряду.

Авиакомпания Азимут фото

Салон был полон. Может быть два-три кресла пустовали.

Питание я не заказывала. Время в пути Уфа-Минеральные Воды составляет по расписанию 2 часа 40 минут, фактически прилетели за 2,5 часа. Проголодаться не успели.

Питание ( оказалось толстой булкой с тончайшим куском колбасы) почти за 400 рублей я заказывать не стала и правильно сделала. Проголодаться не успела, как мы прилетели.

Полстакана водички стюардессы раздали бесплатно.

Авиакомпания Азимут фото

Салон самолёта, кресла, туалет были чистыми. Посторонние запахи отсутствовали.

Авиакомпания Азимут фото

Все пассажиры на борту самолёта находятся в масках.

По пути ТУДА одному из пассажиров стало плохо с сердцем. Маска у мужчины была не обычная, тонкая, медицинская, а плотная, с респиратором. Возможно плохо стало из-за духоты. После приёма нитроглицерина и растирания ушей и кончиков пальцев ( мужчина сидел прямо передо мной), пассажиру стало лучше.

На обратном пути у нас была получасовая задержка из-за каких-то неправильно оформленных документов. Кто что напутал пассажирам не объявили. Сначала проверяли у всех посадочные талоны, потом вызывали некоторых из пассажиров по фамилиям. В итоге никого с борта не ссадили и мы, наконец, вылетели.

Полёт туда и обратно на Сухой суперджет прошёл нормально.

Взлёт и посадка происходили быстро и легко. От быстрого взлёта немного закладывало уши, это единственно, к чему могу придраться ))

На следующий год опять полечу в Минеральные Воды и смело воспользуюсь услугами авиакомпании Азимут и билеты куплю заранее, сэкономив на стоимости.

Понравилось, что в стоимость билета входит багаж до 23 килограмма и ручная кладь до 5 килограммов. Сейчас многие авиакомпании жёстко придерживаются веса и габаритов багажа и трудно уложиться в установленные нормы.

Желаю всем хороших полётов по удобному расписанию на надёжных самолётах с отличным экипажем !
Время использования 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Полёт прошёл в штатном режиме

Liubov-2016
Как вас "зацепили" КМВ, что вы планируете ездить туда ежегодно! У меня так не получилось ни с одним курортным регионом.
Просто золото
Я почувствовала реальную пользу. Давление в прошлом году нормализовалось. Вес скинула на 4 кг. В этом году на 3 кило. Встретила в этом году людей , с которыми в прошлом году в одно время были в санатории. Кто-то приехал в 6 раз, кто-то в третий, а один дедушка уже в …надцатый.
morpeh48
Значит есть польза!
severok2
Вот это да! Я на отдыхе только прибавляю килограммы. Что значит правильное питание! Надо в санаторий. Давно собираюсь.
Просто золото
За год мои 4 килограмма вернулись обратно ))
Но минус три кило за эту поездку тоже хорошо.
Больше радует, что раньше среднее давление у меня было 165-170 и выше, теперь 145-150 и ниже.
Анна-Валентина
Эта кампания базируется в нашем городе и у меня племянница там работает бортпроводницей. Она уже несколько компаний поменяла, про Азимут хорошо отзывается.
снова он
псевдо-бургер за 4 сотни?? Оригинально!
ЗЫ: вот-вот, я всегда говорил что от этих намордников вреда больше чем пользы!
severok2
Нет уж, лучше пусть будут. А то к короне какой-нибудь грипп или ОРЗ присоединятся - вообще веселуха. Но глядя на маски у некоторых людей, можно так и сказать. Им они точно вред приносят. Грязные, с растянутыми резинками. У одной тетки резиновые перчатки были, как в земле рылась, да еще и рваные. А она ими за все берется.Фу, одним словом.
снова он
весёлого в этом ничего нет, как собственно и особо страшного. Всю жизнь и грбами болели и ОРЗами, и как то без всяких намордников справлялись, а тут - моду какую вдруг взяли!
OXIGEN1972
Не слышала о такой авиакомпании.
Просто золото
В МинВоды "Азимут" из многих городов гостей привозит .
Василий14
Главное, что долетели благополучно! Правда, я вот опасаюсь этого "чуда" отечественного самолетостроения((
Просто золото
Ну, что делать ? Выбор небольшой. Напрямую только "Азимут" летает.
В прошлом году летели через Москву. Всё же два взлёта- две посадки тяжеловато переносить, и времени много занимает.
cosid
Это хорошо, что компания понравилась
Просто золото
Я слышали не очень хорошие отзывы от тех, у кого вылеты попадали на период отмены полётов. Жаловались, что дозвониться невозможно и на электронные письма отвечают очень долго. Не стала об этом писать, поскольку сама с этим не столкнулась.
olvago62
А я летела в КМВ самолётом авиакомпании "Победа". Отзыв напишу…
Будет интересно почитать.
nautay
А смысл находится на борту в масках, если у трапа на посадку, как минимум, половина пассажиров без масок? Все уже успели обменяться вирусами.
Просто золото
Я вообще скептически отношусь к маскам. Знаю примеры, когда человек весь период самоизоляции просидел дома, а потом вышел ОДИН раз на улицу в полной экипировке ( маска, перчатки, одежда с длинным рукавом) и сразу заболел КОВИДом.
Сейчас пошла волна - дети в школе болеют по полкласса, организмы перестали приспосабливаться под внешние раздражители за период отсиживания дома и быстро заболевают.
В Турции ввели поголовное и постоянное ношение масок. Без маски -серьёзный штраф. Что толку ходить в маске на улице, не соприкасаясь с другими пешеходами ? Ветром что ли вирус занесёт ? При этом в отелях маски не носят.
А на пляжах Сочи и Крыма, Геленджика и Анапы что творится? Как селёдки в бочке все лежат. Хоть три маски в самолёте надень, на пляже можешь подхватить что угодно.
nautay
Да, у меня тоже есть такая знакомая. Отсидела дома на карантине. Одна. Доставку оформляла до двери с расчетами по карте. Всё из магазина дезинфицировала. Даже мусор не выносила. И заболела. В очень тяжёлой форме. Убила иммунитет за четыре месяца сидения дома…
Svetlanaterra
Полностью подписываюсь под каждым словом. И сейчас везде хожу без маски, только перед магазином надеваю, и все у нас так ходят. И дома высидела только неделю, потом гулять начала. Вот сейчас можно хоть куда- а больше сижу дома, чем тогда, когда нельзя было)))) Тогда- каждый день километры наматывала. Прочла статистику и до сих пор считаю, что болезнь- есть, а пандемия- просто нагнетание.
Рыжа-я
Радует, что потихоньку, маленькими шажками, но наш сервис прибавляет в качестве обслуживания!
Согласна !
Elena Winner
Толстая булка с тончайшим куском колбасы: это по-нашему:))
Funflower
Будем иметь в виду. В Минводы надеюсь, тоже как-нибудь съездим, отдохнём.
Обращайтесь, подскажу ))
la2016
Уши закладывает - давно такого не встречала при полете, это уже не для меня такой полет. Здорово, что такой эффект от лечения. У меня от термальных вод итальянских такой эффект. Месяц по 2 часа в бассейне плаваю и более ничего не делаю, путешествую по стране днем, а на ночь - бассейн:) и эффект год
Просто золото
У меня уши закладывает, когда быстрый взлёт. Раньше конфетки давали "взлётные", чтобы быстрее прошло.
Boomeroid
Я рад, что полет прошел отлично
А я то как рада ! ))