Отзыв: Робот-мойщик окон DBot W100 - Здорово экономит время и силы. Робот-мойщик окон DBot хоть и бюджетный, но отмывает отлично.

Достоинства: экономит время и силы, отлично моет, не оставляет разводов, можно мыть кафель
Думаю, у каждого есть список своих любых и ненавистных домашних дел. Если не считать мытье грязной сковородки которая обнаруживается когда перемоешь горы посуды, я ненавижу вешать шторы и мыть окна. Каждое такое мытье превращается в пытку.

Поэтому теперь мой лучший друг - робот мойщик для окон dBot W100.
Кстати, мыть он может не только окна, но и любые вертикальные поверхности. Например, легко вместо меня ототрет плитку на кухне в ванне и туалете, помоет пвх панели вокруг окон.

Что меня больше всего радует, так это то, что им очень легко пользоваться. Научить этому можно любого члена семьи. Например, моя свекровь считала его какой-то замудренной штуковиной, а теперь сама пользуется.

В комплекте есть все необходимое. Сам мойщик, пульт ду, основные и сменные тряпочки из микрофибры. Тряпочки хорошо впитывают жидкость для мытья стекол, не разбрызгивают ее и благодаря своей мягкости не царапают поверхности.
Работает этот робоприбор от розетки. Есть специальный страховочный карабинчик. С одной стороны такая продуманность удивляет, а с другой, это поможет избежать множества проблем.

робот-мойщик окон dBot W100

Мыть окна если живешь высоко, не только утомительно, но и банально страшно. Уж не говоря о том, как опасны падающие с высоты большие предметы. Поэтому перед мытьем окон обязательно приклепляю карабин страховочного тросика дома. Зацепить его можно за карниз, например, или трубу.

робот-мойщик окон

Работает мойщик окон от розетки. Всегда, перед тем как начать, проверяю заряжен ли он. Если горит оранжевая лампочка – значит, разрядился, а если зеленая – можно мыть. Синяя работает после включения. Но тут не перепутаешь потому, что сразу становится слышен звук насоса всасывающего воздух.

лампочки показывающие, что робот включен

dBot крепко присасывается к поверхности, как присоска. Как он будет мыть, можно выбрать самой исходя из формы окна, загрязнений и прочего.

пульт ду

У него есть три автоматических программы мытья. Но любую из них можно регулировать самой, направляя его в ту или иную сторону с помощью пульта ДУ.

кнопка включения

Отключение тоже с помощью пульта. Я для начала кнопками опускаю его туда, где мне проще всего будет его снять – в самый низ, затем останавливаю и потом уже снимаю. Сигнал с пульта отлично пробивает через стеклопакет. Так что нет необходимости в холодную погоду заниматься мытьем с открытым окном замораживая все вокруг.
На спине у него есть удобная толстая ручка за которую удобно хвататься. За нее удобно браться когда прилепляешь его к поверхности и отлепляешь после работы.

Тряпочки из микрофибры многоразовые, а главное запасных много. Их можно легко стирать, причем не ручками, а в стиральной машинке. Сохнут они достаточно быстро. Но если срочно нужны – всегда можно взять запасные.

тряпочки из микрофибры для робота мойщика

Думала, что могут возникнуть проблемы с уголками окон, но их не было.
Моет качественно, не оставляет разводов и быстро. При этом брызги грязной воды не летят в разные стороны. Когда я мою, такое обязательно случается. Он не просто ползает по окну туда-сюда, его движения оттирающие, как раз такие, какие и должны быть при очищении окон. И главное он сколько нужно будет зависать над тем местом, на которое укажешь. Можно остановить его на середине и опять послать наверх или наоборот, направить вниз. Но обычно хватает одного прохода (если нет сложных пятен и присохшей грязи), то гонять его туда-сюда не нужно.

набор сменных тряпочек

Зато эта функция очень полезна, когда дело касается плитки. О, тут он просто незаменим. У меня потолки 3,5 метра и мыть наверху кафельную плитку я могла только со стремянкой которая не везде влезала. А теперь мне совсем не нужно это делать.
Кстати, если дела совсем плохи и плитка ну очень грязная, лучше всего нанести средство для мытья, чуть подождать и потом уже пустить ее драить робота мойщика. Так будет эффективнее.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Если окна я мою не очень часто, то плитка другое дело. Теперь, не нужно тратить на нее время, можно просто запускать его во время повседневной уборки, хоть каждый день, а самой заниматься другими делами и мыть другие поверхности. Разделение обязанностей, так сказать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Здорово экономит время и силы. Робот-мойщик окон DBot хоть и бюджетный, но отмывает отлично.

awanta65
Отличный отзыв,спасибо!