Отзыв: Робот-пылесос Genio Deluxe 500 - Пылесос везде грязь найдет)
Достоинства: Свободно заезжает на ковры и на наши стулья, неплохо убирает, отличная комплектация и цена, легкий в управлении, убирает в труднодоступных местах.
Недостатки: Пропускает мусор в углах, не видит черные ковры.
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Робот-пылесос долго был моей мечтой. Мне очень нужен был помощник, который смог бы убираться дома каждый день. Почему каждый день? Думаю, что если я напишу, что у нас с мужем двое маленьких детей, то ответ будет исчерпывающим.
В марте этого года муж наконец-то согласился на его покупку и я начала поиски.
Я выбирала робота по следующим параметрам:
1. он должен свободно заезжать на ковровую поверхность и межкомнатные пороги
2. стоимость в пределах 15-20 тыс рублей
3. сухая и влажная уборка
4. простой в управлении
В итоге, остановилась на Genio Deluxe 500. Покупала в интернет-магазине Wildberries.
Цена (полгода назад): 17500. Сейчас он на том же ВБ стоит 18 420 рублей.
Гарантия: 1 год.
Упаковка и комплектация
Пылесос был упакован в две коробки. Не хочу на них останавливаться, скажу только, то что верхняя коробка была с ручкой и лично для меня это большой плюс.
-инструкция
- база
-пульт
-два блока: под воду и пыль
- 2 боковые щетки + две на замену
- 2 тряпочки + одна на замену
- фильтр + один на зампену
- две щетки
-щетка для чистки (я ее потеряла, поэтому в отзыве ее не будет)
Технические параметры (взяты из инструкции):
База у нас стоит на первом этаже, за собой я ее не таскаю. После завершения работы пылесос останавливается на том месте откуда я его запустила.
Пылесос свободно проезжает под всей нашей мебелью, чему я безумно рада.
Кнопки и их значения:
У робота несколько режимов уборки:
- классический. Пылесос блуждает вдоль стен по периметру, а так же в случайном режиме.
- точечный, он же короткий и он же на небольшом участке. Удобен если что-то просыпали
-интеллектуальная уборка. Пылесос будет двигаться по «змейке», тем самым он уберёт, все что нужно.
На панели пылесоса или в приложении можно выставить график и время уборки:
Робот оснащен двумя большими колесами и одним маленьким.
Маленькое колесо позволяет роботу крутится на 360 градусов.
Эти датчики нужно протирать как можно чаще, я обычно это делаю вместе с корпусом. Был у нас как-то случай когда робот крутился на одном месте в течении нескольких минут и ничего не убирал, перезагрузка не помогала и я уже думала, что пылесосу пришёл конец, благо, можно "загуглить" проблему и я сразу нашла подобную проблему у других людей, где ее решением, как раз было очистить эти датчики, что я и сделала.
Пылесос сразу заработал и пока больше не ломался.
Расходники и прочее.
1. Виртуальная стена
Она нужна для того чтобы ограничить доступ пылесоса, например к каким-то хрупким вещам, проводам, к тюли или когда нужна уборка в одной комнате.
Поначалу, я этот блок считала бесполезным, ведь в каждой комнате есть двери, закрыл себе и пусть убирает, но после, я поняла насколько полезна эта штука. У нас например не всегда пылесос убирает когда нас нет дома, двери с детьми закрывать бесполезно, поэтому я спокойно устанавливаю этот блок там где робот убирает и не переживаю, что робот "убежит" в другую комнату.
Вот такая маленькая коробочка, которая работает от батареек.
3. Турбощетки
В комплект входит две турбощетки. Одна (верхняя на фото) для влажной уборки, вторая для сухой уборки.
Волосы у меня длинные и в период линьки они "валяются" по всему дому, турбощетка стала для нас просто спасением, она с легкостью собирает их с ковра и пола.
Именно в отдел с турбощеткой попадаются предметы, которые пылесос не в состоянии "проглотить", тогда робот начинает издавать пищащие звуки или отключается совсем, выдавая на дисплее ошибку
4. Контейнер для сухой уборки.
Вот столько пыли собирает пылесос за одну уборку, но это с учетом того, что убирается он ежедневно
5. Фильтр.
Немаловажной составляющей в пылесосе является фильтр. В моем пылесосе используется три ступени фильтрации:
Нера фильтр бумажный и его можно только вытряхивать, мыть его нельзя, так пишет производитель, я экспериментировать не стала, да и какой смысл ?!
***
6. Контейнер для влажной уборки.
После того как вода залита, нужно прикрепить специальную тряпочку на дно контейнера
Воду тоже сливаю, тряпочку стираю хозяйственным мыло и вместе с контейнером сушу. Отстирывается тряпка не очень хорошо и уже через полгода выглядит неопрятно, но на качество мытья полов это не влияет.
А вот, я выдвинула ящик под кроватью и специально сделала фото «до» и «после» уборки:
Приложение
Пылесосом можно управлять через приложение, которое поддерживается андроидом и iOS.
Благодаря этому приложению можно запускать пылесос в любое время и в любом месте.
Приложение на русском языке, оно очень простое в использование. Проблем, чтобы разобраться в нем я думаю ни у кого не будет.
Уровень шума
Пылесос не шумит как обычный, но и сказать, что он работает тихо я не могу, не получится его включить и лечь спать, как я до покупки думала, даже находясь на втором этаже мне его слышно.
Заряд аккумулятора
Полной батарейки мне хватает, чтобы убрать 100 кв метров, причем я беру в учет и влажную и сухую уборку. Ни разу не было такого, чтобы во время уборки у робота села батарейка.
Расходники
Помимо стоимости пылесоса придётся тратиться ещё на и расходники.
К расходникам относятся: две боковые щетки, тряпочка, НЕРА фильтр и фильтр-губка.
Один комплект расходников у нас входил вместе с пылесосом т. е помимо основного комплекта, был ещё дополнительный.
Расходники мы поменяли спустя полгода. Вот такими (в сравнении с новыми) они стали
Боковые щетки:
Итоги
Что сказать? Я очень довольна, что выбрала именно эту модель, а не другую. Бывает такое, что после покупки находишь что-то лучше, но здесь такого не произошло, я не отрицаю, что есть и лучше модели, но мне пока лучше Genio 500 они не встречались (я не говорю про модели дороже )
Качеством ежедневной уборки я более чем довольна. Конечно, пылесос иногда пропускает какие-то соринки, в углах он тоже моет не идеально, но основную пыль и грязь он собирает, за что я ему безмерно благодарна. Естественно, одного робота-пылесоса для поддержания чистоты и порядка в доме будет недостаточно, нужно хотя бы раз в 1-2 две недели пылесосить и мыть полы основательно. Раньше, без робота я пылесосила на кухне каждый день, полы мыла через день, поэтому робот для меня действительно стал настоящим помощником, который помогает мне ежедневно.
Рекомендовать Робот-пылесос Genio Deluxe 500 я буду от меня он получает 5 звезд.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
В марте этого года муж наконец-то согласился на его покупку и я начала поиски.
Я выбирала робота по следующим параметрам:
1. он должен свободно заезжать на ковровую поверхность и межкомнатные пороги
2. стоимость в пределах 15-20 тыс рублей
3. сухая и влажная уборка
4. простой в управлении
Цена (полгода назад): 17500. Сейчас он на том же ВБ стоит 18 420 рублей.
Гарантия: 1 год.
- 2 боковые щетки + две на замену
- 2 тряпочки + одна на замену
- фильтр + один на зампену
- две щетки
-щетка для чистки (я ее потеряла, поэтому в отзыве ее не будет)
Технические параметры (взяты из инструкции):
Пылесос свободно проезжает под всей нашей мебелью, чему я безумно рада.
Кнопки и их значения:
У робота несколько режимов уборки:
На панели пылесоса или в приложении можно выставить график и время уборки:
Робот оснащен двумя большими колесами и одним маленьким.
Маленькое колесо позволяет роботу крутится на 360 градусов.
Пылесос сразу заработал и пока больше не ломался.
Расходники и прочее.
1. Виртуальная стена
Вот такая маленькая коробочка, которая работает от батареек.
3. Турбощетки
4. Контейнер для сухой уборки.
5. Фильтр.
***
6. Контейнер для влажной уборки.
Приложение
Уровень шума
Заряд аккумулятора
Расходники
Помимо стоимости пылесоса придётся тратиться ещё на и расходники.
Боковые щетки:
Итоги
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Пылесос везде грязь найдет) |
У меня муж даже после покупки ворчал. Зато сейчас говорит, что нужно было раньше его покупать.
углы ведь не чухает, а там шерсть кошкина комочками часто
а тут сдох, еще и лето было, кошки некоторые жуть линяют…и вот думаю, может, купить еще…