Отзыв: Робот-пылесос Genio Deluxe 500 - Пылесос везде грязь найдет)

Достоинства: Свободно заезжает на ковры и на наши стулья, неплохо убирает, отличная комплектация и цена, легкий в управлении, убирает в труднодоступных местах.
Недостатки: Пропускает мусор в углах, не видит черные ковры.
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Робот-пылесос долго был моей мечтой. Мне очень нужен был помощник, который смог бы убираться дома каждый день. Почему каждый день? Думаю, что если я напишу, что у нас с мужем двое маленьких детей, то ответ будет исчерпывающим.

В марте этого года муж наконец-то согласился на его покупку и я начала поиски.

Я выбирала робота по следующим параметрам:

1. он должен свободно заезжать на ковровую поверхность и межкомнатные пороги
2. стоимость в пределах 15-20 тыс рублей
3. сухая и влажная уборка
4. простой в управлении

В итоге, остановилась на Genio Deluxe 500. Покупала в интернет-магазине Wildberries.
Цена (полгода назад): 17500. Сейчас он на том же ВБ стоит 18 420 рублей.

Гарантия: 1 год.

Упаковка и комплектация

Пылесос был упакован в две коробки. Не хочу на них останавливаться, скажу только, то что верхняя коробка была с ручкой и лично для меня это большой плюс.

Внутри коробки (коробок):

-инструкция

-сам пылесос
- база
-пульт
-два блока: под воду и пыль
- 2 боковые щетки + две на замену

- 2 тряпочки + одна на замену
- фильтр + один на зампену
- две щетки
-щетка для чистки (я ее потеряла, поэтому в отзыве ее не будет)

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Пылесос пришел в целости и сохранности, никаких царапин и сколов не было. Все детали были упакованы в индивидуальные пакетики, щетки находились в спец. коробке. Посторонних запахов не было.

Технические параметры (взяты из инструкции):

Заряжается пылесос от базы, сама база питается от электричества 220 V

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

База является "домом" для пылесоса и после уборки он всегда туда возвращается, либо пылесос можно отправить домой принудительно, нажав кнопку домика .

База у нас стоит на первом этаже, за собой я ее не таскаю. После завершения работы пылесос останавливается на том месте откуда я его запустила.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

А вот так выглядит сам робот-пылесос:

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Высота пылесоса: 7,5 см Ширина : 32 см.

Пылесос свободно проезжает под всей нашей мебелью, чему я безумно рада.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Сверху спереди расположен экран и кнопки.

Кнопки и их значения:

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Все очень просто и доступно, разберётся даже ребёнок. Эти же обозначения повторяются на пульте.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

На экране имеется информация о батарейке, режиме уборки, связи, а так же время.

У робота несколько режимов уборки:
- классический. Пылесос блуждает вдоль стен по периметру, а так же в случайном режиме.
- точечный, он же короткий и он же на небольшом участке. Удобен если что-то просыпали
-интеллектуальная уборка. Пылесос будет двигаться по «змейке», тем самым он уберёт, все что нужно.

На панели пылесоса или в приложении можно выставить график и время уборки:

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Противоударный бампер, расположен спереди, он предназначен для мягкого столкновения с предметами.

Заглянем вниз.

Робот оснащен двумя большими колесами и одним маленьким.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Благодаря большим колесам робот преодолевает препятствия, пороги, свободно заезжает и съезжает с ковров, но больше всего меня поражает, как он лихо "справляется" с нашими стульями,

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

даже муж поначалу удивлялся как он их перешагивает, не без труда конечно, но все же он с ними справляется.

Маленькое колесо позволяет роботу крутится на 360 градусов.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

На фото ниже я отметила датчики падения, именно они позволяют роботу не падать со ступенек и больших порогов:

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Эти датчики не позволяют роботу заезжать на черный ковер, поэтому если у вас такой имеется, робот его убирать не будет.

Эти датчики нужно протирать как можно чаще, я обычно это делаю вместе с корпусом. Был у нас как-то случай когда робот крутился на одном месте в течении нескольких минут и ничего не убирал, перезагрузка не помогала и я уже думала, что пылесосу пришёл конец, благо, можно "загуглить" проблему и я сразу нашла подобную проблему у других людей, где ее решением, как раз было очистить эти датчики, что я и сделала.
Пылесос сразу заработал и пока больше не ломался.

Расходники и прочее.

1. Виртуальная стена

Она нужна для того чтобы ограничить доступ пылесоса, например к каким-то хрупким вещам, проводам, к тюли или когда нужна уборка в одной комнате.

Поначалу, я этот блок считала бесполезным, ведь в каждой комнате есть двери, закрыл себе и пусть убирает, но после, я поняла насколько полезна эта штука. У нас например не всегда пылесос убирает когда нас нет дома, двери с детьми закрывать бесполезно, поэтому я спокойно устанавливаю этот блок там где робот убирает и не переживаю, что робот "убежит" в другую комнату.

Вот такая маленькая коробочка, которая работает от батареек.

2. Боковые щетки: левая и правая

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

они устанавливаются на пылесос строго по цвету

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Во время уборки щетки вращаются вокруг своей оси, тем самым они выметают мусор из труднодоступных мест, а так же подгребают его к турбощетки, через которую мусор попадает в контейнер для сбора пыли.

3. Турбощетки

В комплект входит две турбощетки. Одна (верхняя на фото) для влажной уборки, вторая для сухой уборки.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Благодаря этим щеткам мусор попадает в контейнер. На эти щетки наматываются волосы, нитки, шерсть и крупный мусор.

Волосы у меня длинные и в период линьки они "валяются" по всему дому, турбощетка стала для нас просто спасением, она с легкостью собирает их с ковра и пола.

Вот в такое состояние моя щетка приходит после 2-4 уборок:

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Волосы с щетки я срезаю ножницами, потому что специальную штучку для этих целей я потеряла, но изначально она была в комплекте. Затем я щетку мою и сушу.

Именно в отдел с турбощеткой попадаются предметы, которые пылесос не в состоянии "проглотить", тогда робот начинает издавать пищащие звуки или отключается совсем, выдавая на дисплее ошибку

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Как только предмет будет устранен, можно запускать пылесос снова, но уборку он начнет уже заново.

4. Контейнер для сухой уборки.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Он состоит из отсека под фильтр и самого лотка.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Объем пылесборника составляет 600 мл, такого объема нам хватает на 2-4 полноценные уборки всего дома.

Вот столько пыли собирает пылесос за одну уборку, но это с учетом того, что убирается он ежедневно

А вот фото «до» и «после» уборки ковра на кухне после «веселья» младшего сына:

и после

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Сразу скажу, что вермишель была собрана не вся, мне кажется ещё месяц я находила остатки, зато вот, что удалось собрать сразу.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Мне кажется, что неплохо!

5. Фильтр.

Немаловажной составляющей в пылесосе является фильтр. В моем пылесосе используется три ступени фильтрации:

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

-капроновый- удерживает крупные частицы пыли

-фильтр-губка-удерживает средние частицы пыли

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

-Нера -удерживает очень мелкую пыль и аллергены (перхоть животных, шерсть, пыльцу, споры грибов, пылевые клещи)

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

НЕРА имеет большую площадь и очень мелкие поры, пыль в фильтр просто въедается .

Нера фильтр бумажный и его можно только вытряхивать, мыть его нельзя, так пишет производитель, я экспериментировать не стала, да и какой смысл ?!

***

6. Контейнер для влажной уборки.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Если нужна влажная уборка, то для этого нужен контейнер под воду

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Вода заливается в специальный отсек. Максимальный объём 300 мл, такого количества воды лично мне хватает, чтобы заехать в два санузла, вымыть две комнаты и два длинных коридора, не было еще ни разу такого, чтобы воды не хватило.

После того как вода залита, нужно прикрепить специальную тряпочку на дно контейнера

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Тряпочка крепится с помощью резиночек и липучек.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Степень влажности салфетки можно регулировать при помощи пульта. Из трех имеющихся, мне боле всего нравится средняя степень влажности, она и разводов не оставляет и моет хорошо.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Пыль и мусор турбощетка собирает в специальный отсек в контейнере.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

К сожалению отсек не открывается и грязь оттуда я вымываю под струей воды, не могу сказать, что это удобно, но терпимо.

Воду тоже сливаю, тряпочку стираю хозяйственным мыло и вместе с контейнером сушу. Отстирывается тряпка не очень хорошо и уже через полгода выглядит неопрятно, но на качество мытья полов это не влияет.

А вот, я выдвинула ящик под кроватью и специально сделала фото «до» и «после» уборки:

Приложение

Пылесосом можно управлять через приложение, которое поддерживается андроидом и iOS.

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Мне приложение ПОКА не подходит, потому что прежде чем запустить пылесос мне нужно убрать детские игрушки, поэтому проще это сделать по факту убрал-запустил. Но я уверена, что в дальнейшем, если мой пылесос будет жив-здоров я смогу пользоваться этим приложением.

Благодаря этому приложению можно запускать пылесос в любое время и в любом месте.

Приложение на русском языке, оно очень простое в использование. Проблем, чтобы разобраться в нем я думаю ни у кого не будет.

Уровень шума

Пылесос не шумит как обычный, но и сказать, что он работает тихо я не могу, не получится его включить и лечь спать, как я до покупки думала, даже находясь на втором этаже мне его слышно.

Заряд аккумулятора

Полной батарейки мне хватает, чтобы убрать 100 кв метров, причем я беру в учет и влажную и сухую уборку. Ни разу не было такого, чтобы во время уборки у робота села батарейка.

Расходники

Помимо стоимости пылесоса придётся тратиться ещё на и расходники.
К расходникам относятся: две боковые щетки, тряпочка, НЕРА фильтр и фильтр-губка.

Один комплект расходников у нас входил вместе с пылесосом т. е помимо основного комплекта, был ещё дополнительный.

Расходники мы поменяли спустя полгода. Вот такими (в сравнении с новыми) они стали

Боковые щетки:

- салфетка (тряпочка)

- фильтр НЕРА

Робот-пылесос Genio Deluxe 500 фото

Комплект расходников стоит 1200 рублей.

Итоги

Что сказать? Я очень довольна, что выбрала именно эту модель, а не другую. Бывает такое, что после покупки находишь что-то лучше, но здесь такого не произошло, я не отрицаю, что есть и лучше модели, но мне пока лучше Genio 500 они не встречались (я не говорю про модели дороже )

Качеством ежедневной уборки я более чем довольна. Конечно, пылесос иногда пропускает какие-то соринки, в углах он тоже моет не идеально, но основную пыль и грязь он собирает, за что я ему безмерно благодарна. Естественно, одного робота-пылесоса для поддержания чистоты и порядка в доме будет недостаточно, нужно хотя бы раз в 1-2 две недели пылесосить и мыть полы основательно. Раньше, без робота я пылесосила на кухне каждый день, полы мыла через день, поэтому робот для меня действительно стал настоящим помощником, который помогает мне ежедневно.

Рекомендовать Робот-пылесос Genio Deluxe 500 я буду от меня он получает 5 звезд.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пылесос везде грязь найдет)

Pilylka
Моя мечта. )) Надеюсь тоже скоро исполнится.
Adepta
И моя, присматриваю уже себе разные модели
oksanas81
Тоже присматриваю робота)) Спасибо за обзор, все что хотела узнать, узнала)
Strontium
Мечты сбываются. Наш работяга шуршит в поте лица и нам на радость! :)
Робот-пылесос iLife V50
Лучший бюджетный робот-пылесос! А действительно ли он робот?
ОЛЕЧКА84
У вас модель без турбощетки, нам без неё совсем никак…
NatalyaVnva
Классный, тоже хочу)
Ramella
Отличный помощник в доме!
Saida85
Сестра купила год назад тоже очень довольна
Maksimm31
Отличная комплектация у робота.
Stella2000
Хорошая модель, робот очень облегчает жизнь.
MartaSht
Как же я хочу такого товарища!
rmex
класс. вроде все как надо.
RitaDvorova
сама таким пользуюсь и очень довольна!
Анна2701
Насколько высокие у вас межкомнатные пороги? Я тоже присматриваюсь к роботами, но муж против, уверен, что пороги станут проблемой.
ОЛЕЧКА84
Посмотрите в отзыве есть наши стулья, вот с такой высотой пылесос справится, а выше уже нет.
У меня муж даже после покупки ворчал. Зато сейчас говорит, что нужно было раньше его покупать.
Анна2701
Опора стула, полагаю, около 1,5 см высотой?
Да, примерно такие.
Спасибо)
Охара
Отличный отзыв ,всё понятно,я тоже хочу такой пылесос купить уже давно.
Luss
Прекрасный отзыв, прочитала с удовольствием)
Aviana
пока у меня был, как-то редко пользовалась))
углы ведь не чухает, а там шерсть кошкина комочками часто
а тут сдох, еще и лето было, кошки некоторые жуть линяют…и вот думаю, может, купить еще…
Adrin
У нас другой марки, очень удобная штука, нравится)
Просто золото
Нахожусь в стадии выборв. Спасибо за отзыв.
Эдуард22
До чего дошёл прогресс …
АНЯМАША
Тоже пока присматриваюсь.Очень полезный отзыв.Спасибо.
fegehe
Хороший помощник
Ифгешко
Заинтересовали! Теперь она станет ещё одной моей хотелкой в списке!
Ленадвое деток
Моя мечта…с двумя детьми…