Отзыв: Кофе зерновой Woseba "Crema Gold" - Приятный, но меня он не покорил

Достоинства: Вес, качество, цена, не кислит
Недостатки: В принципе их нет
Разновидностей кофе так много, что останавливаться на одном просто грешно. Поэтому, когда закончилась упаковка моего любимого кофе, я решила попробовать марку Woseba "Crema Gold".

Дизайн у него очень яркий и броский: пачка красного цвета с золотистой отделкой и надписью марки.

Кофе зерновой Woseba Crema Gold фото

На ее лицевой стороне есть воздушный односторонний клапан. Я частенько встречала такие у хороших марок зернового кофе, но только сейчас задалась вопросом зачем же он нужен? Дело вот в чем: при обжарке и некоторое время после нее, зерна выделяют углекислый газ и, если упаковать кофе сразу в герметичную упаковку, то пакет просто-напросто может взорваться. Те производители, у которых нет таких клапанов, грешат тем, что кофе упаковывается не сразу после обжарки, а значит он теряет свой неповторимый аромат.

Кофе зерновой Woseba Crema Gold фото

Я всегда выбираю большой вес, как правило 1 кг., чтобы не беспокоиться о запасах кофе дома.

Кофе зерновой Woseba Crema Gold фото

Зерна, в своем большинстве, целые и крупные. Первое, на что я обратила внимание это то, что они гораздо темнее моего любимого LavAzza.

Кофе зерновой Woseba Crema Gold фото

Отличие есть и во вкусе. Это я заметила сразу: вкус гораздо горче, чем у предыдущего кофе. Это лично мое мнение, кому-то возможно это понравится. К минусам я это не буду относить, потому как все сугубо индивидуально. А вот за отсутствие кремового оттенка во вкусе, который указан в названии, пожалуй снижу.

В целом же, напиток достаточно неплох, поэтому оснований не рекомендовать его у меня нет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятный, но меня он не покорил

Mazhara
Видимо идет темная обжарка. Она на любителя. Мне тоже больше нравится кофе средней обжарки.
Evgesha-62
Согласна с Вами, средняя обжарка приятнее по вкусу и мягче
prosta-kosta
Отличное кофе
Вполне, хороший кофеёк
Goddess-Wolf
Мне тоже Лавацца больше понравился
Evgesha-62
Всё время к нему возвращаюсь
RaniN
Красивые зёрнышки)
Evgesha-62
Но горьковаты, как по мне
mane4ka1983
Как то брала, мне понравился)
Evgesha-62
В целом-неплохой кофе, но немного не мой по вкусу