Отзыв: Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne - Мои первые опыты самостоятельного приготовления лазаньи

Достоинства: Вкусная,мне требуется предварительного отваривания.
Недостатки: Цена
Добрый день всем читателям моего отзыва.
Подошёл черед вегетарианского блюда - лазанья со шпинатом и рикоттой из рецепта от Hello chef (мой отзыв об этом сервисе можно прочитать ). Но я никогда в принципе не готовила лазанью, но что же - попробуем, а вдруг получится?)).
Как всегда, все продукты для этого блюда приготовлены сервисом Hello chef. Но вот беда, мы заказываем на 2 порции, а будет есть блюдо трое взрослых и ребенок. Придется кое что добавлять, а конкретно - листы лазаньи. Так как у нас была упаковка листов для лазаньи от Barilla, то решили не смешивать ее с теми листами, что были нам упакованы в коробке для этого блюда, а использовать только их.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

И что мы видим? Коробка весом в 500 грамм. Данный бренд позиционирует себя как пасту номер 1 в Италии.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Все возможно, бренд Barilla очень широко распространен в различных странах и считается действительно качественной пастой. Именно про листы лазаньи я не могу ничего сказать- хорошая или нет, мне не с чем сравнить, делала самостоятельно лазанью первый раз. До этого только ела ее в ресторанах и кафе, но не дома.
На коробке есть рецепт лазаньи с соусом болонез (рецепт на английском и турецком языках). Но так как у меня была лазанья по другому рецепту, то я придерживалась его, а не рецепту от Barilla. Но в принципе, рецепт есть, может быть кому то он поможет.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

На другой стороне коробке есть информация о составе пасты, энергетической ценности, белках, жирах и углеводах.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Вся эта информация приведена на турецком, арабском, французском и английском языках. Английский и арабский понятно (продукт куплен с Эмиратах), но почему турецкий и французский? Не понятен выбор языков.
Есть и фото того, что должно получиться.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Ну что же, посмотрим на листы лазаньи. Листы немного волнистые, но не все - есть и прямые.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

В упаковке всего 30 листов. Я использовала 9 листов для моей лазаньи, у меня было всего 3 слоя. К сожалению, подходящей по размеру формы у меня не нашлось. Или совсем маленькие или большая, пришлось прибегнуть к фольге, чтобы чуть чуть уменьшить размеры формы.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Вот что должно было получиться в итоге. Это так сказать - ожидание.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

А реальность отличается от ожидания, к сожалению))). Я немного отвлеклась и чуть чуть запоздала с выключением духовки, поэтому верх у меня зажарился больше, чем на фото в рецепте.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Но на вкус это не повлияло. Лазанья была вкусной. А это самое главное.
Кстати, позднее приготовила ещё раз лазанью, но теперь уже мясную с соусом болонез и бешамель. Опять - ожидание

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

И реальность - вот что получилось

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Делала также 3 слоя. Нижние слои с соусом болонез, и верхний слой полит соусом бешамель и посыпан сыром. Это фото ещё до выпечки.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Листы для лазаньи Barilla я рекомендую для приготовления вкусного итальянского блюда. Единственный для минус - это цена
Время использования Пока только дважды
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мои первые опыты самостоятельного приготовления лазаньи

Dastine
Для первого раза очень достойно получилось
Тоже так думаю)))
Vlg2014
Очень даже аппетитно выглядит, аж руку протянуть и попробовать захотелось! ))
ons2014
Ну так в чем же дело? Протягивайте и пробуйте))))
kat34
отказалась от них из-за цены и толстые они сильно для меня
ons2014
Цена, я согласна, высокая. Но о толщине ничего не могу сказать, я другие не пробовала. Мне показались нормальные))). А вы какие используете? Я других не видела в продаже.
Рыжа-я
А я Макфу брала листы, тоже идеально подошли для лазаньи
ons2014
Надо поискать, я что то не видела Макфу для лазаньи…
какаяпрелесть
У нас в Ашане продаются такие листы. По-моему, уже даже марки Каждый день листы появились
ons2014
У нас в городе, к сожалению, нет Ашана…
Tamrico
Иногда готовлю сама лазанью, покупаю недорогие листы.
ons2014
А недорогие - это от какого производителя? Подскажите мне…
Tamrico
Не могу пока подсказать. Я когда вижу в магазине, то покупаю. Иногда встречаются.
ons2014
Понятно, а я вот пока не встречалась с такими в магазинах)))
Tamashii
Мне очень нравятся листы Pasta ZARA
ons2014
Да? Я даже не слышала о таком бренде))
Tamashii
Я раньше тоже не слышала, а вот листы именно их нравятся
Будем искать)))
cosid
Как интересно… Надо тоже попробовать так сделать
ons2014
Действительно вкусно и вегетарианский вариант и мясной. Оба мне понравились
Oleg-1966
У нас теперь Барилла производится под Москвой. По сравнению с тем что было в начале, когда она была итальянской, - две большие разницы.
ons2014
Ну я то точно итальянской пользовалась, купленной в эмиратах)))
Отлично получилось
ons2014
Ну отлично вряд ли, но хорошо)))
Скромность украшает
ons2014
Даа, скромна не по годам))
Это уже врождённое
Это точно)))
JannaSama
попробую тоже испечь лазанью
ons2014
Да, я тоже сначала боялась, но оказывается все не так уж и трудно)))
Aruna
Barilla вообще отличная фирма, все макароны и эти листья хороши
Согласна))
какаяпрелесть
В основном такие листы для лазаньи и покупаю
ons2014
Да, многие используют этот бренд)))
Aviana
мама как-то брала, но мы не особо любители лазаньи, так…раз в год)
но ей понравились в целом
ons2014
А я люблю лазанью. Но я в принципе любитель итальянской еды)))
Aviana
я лучше ее как-нибудь в Италии попробую))
ons2014
А я долго жила в одной средиземноморской стране рядом с Италией - вот и полюбила итальянскую кухню)). И в Италии была несколько раз…
Мальта)))
ons2014
Это точно))). А так как это очень близко к Италии, то итальянская кухня повсюду)))
Aviana
а я только пиво, привезенное оттуда, пробовала, мама везла. И еще какие-то ликерчики.
ons2014
Пиво местное Cisk? И ликер из плодов кактуса, наверное?
Aviana
ликер кактусиный точно был, а вот фирму пива не помню :( там еще ale был
ons2014
У них вроде только один вид пива выпускают)). Такая жёлтая банка или наклейка (если в бутылках).
Aviana
может, то не мальтийское было, а просто из-за границы типа привезенное? я вот не помню…6 лет назад было дело
Аа, понятно))
NoraCora
Одни из любимых. Но научились делать и сами. Работаем с машинкой для пасты.
ons2014
Круто))). Я пока до такого мастерства ещё не дошла, да и такой машинки к меня нет…
NoraCora
Возни много, но результат отличный. Правда мука нужна очень дорогая и специальная- успех шарантирован. Лапша- ммммм)) вкусняшка!
ons2014
То есть обычная не подойдёт? А есть специальная мука для пасты? Даже не знала…
NoraCora
Из твердых сортов (с гарантией). Часто называется «Семолина» (как манка по итальянски). Чуть крупчатая, при многократном замешивании (прогонке через машину) становится эластичной.
ons2014
Семолину я знаю, она за границей продается. Я ее использую как манку. Не думала, что ее можно использовать в качестве муки. Надо же)))
Romasina
Я листов 5 делаю)
ons2014
О как!! У вас получается очень высокая лазанья)))