Отзыв: Отдых на горячих источниках "Верхний бор" (Россия,Тюмень) - Очень много людей,тесно.

Достоинства: Есть местечко для индивидуального отдыха и рыбалки
Недостатки: Бывает мусор в общественных переодевалках
Здравствуйте, уважаемые подписчики и просто читатели отзыва!
Нынешним летом, в июльскую жару, выдался на работе перерыв и решил побывать в городе Тюмени на базе отдыха "Верхний бор". Заказал такси прямо от ж/д вокзала и машина помчала меня к желанному месту. По прибытию увидел, что личных автомобилей там тьма-тьмущая, паркуются по обеим сторонам узкой дороги, ведущей за город, на несколько сот метров. Мне же искать место для парковки не нужно, рассчитался за услугу такси, перешёл дорогу и встал в очередь за билетом на посещение пляжа. Минут через десять я был уже тут

Отдых на горячих источниках Верхний бор (Россия, Тюмень) фото

Вот вроде я уже ничему не удивляюсь, но некоторые дядьки всё же удивляют.
На улице жара за тридцать, а он сидит на пляже в чёрной одежде! ))
Зашёл переодеться в раздевалку-переодевалку, ещё с советского времени, наверное, стоящую. Там грязь и мусор, видно что убирают редко, вероятно один раз в сутки.
На пляже шум и гвалт, тесно. Ну а что хорошего, если лежишь загораешь, а у тебя перед лицом чьи-то ноги? )) Решил обойти пляж в поиске лучшего местечка.

Отдых на горячих источниках Верхний бор (Россия, Тюмень) фото

И чем ближе подходил ко краю пляжа, тем меньше становилось людей.
А за этим тренажёром, обучающим людей держаться на воде на специальной доске, и вовсе никого!

Отдых на горячих источниках Верхний бор (Россия, Тюмень) фото

Это самое то, что мне нравиться! Жара, июль и личный пляж! ))

Отдых на горячих источниках Верхний бор (Россия, Тюмень) фото

Мостик, конечно, "не ахти", на рыбаков рассчитан, но за то дно чистое, только справа в воде скрывается проржавевшая железная труба. Накупавшись вволю и позагорав как хотел, пошёл осматривать окрестности по тропинке, которая вела налево, как бы вокруг озера. Нашёл отдельный, маленький прудик. Рыба в нём точно плескалась. Вокруг пойменные луга и простор. Дышится вольно!

Отдых на горячих источниках Верхний бор (Россия, Тюмень) фото

Захотел посмотреть и другой край пляжа, но до него не дошёл, так как там вип-зона и охраняется. Посторонних не пропускают. Заплатил денежки на кассе и стал "виповцем". На территории расположен специальный бассейн с минеральной водой, довольно мелкий, больше подходит для детей, чем взрослых. Купаться приятно, вода очень чистая, насыщенная. Окружающие люди доброжелательны. Сотрудники вежливо подсказывают если что спросишь. Пляж на озере обычный, рядом плавучая баня.

Отдых на горячих источниках Верхний бор (Россия, Тюмень) фото

Уходя с пляжа, сделал прощальное фото. Когда нибудь я сюда ещё приду!

Время использования 1 день
Год посещения 2020
Общее впечатление Очень много людей,тесно.

spook
Ситуация с парковкой просто жуткая. Мы были там в начале августа, парковались метров за 500 от входа и это еще хорошо, что ехали налегке.
Сама я на Верхний бор никогда не езжу, выбираю другие базы отдыха, где меньше народу. Но моя подруга все время там отмечает день рождения, арендует беседку и приглашает нас, так что бываем. А лето было теплым, даже в августе мы искупнулись.
Походун 777
Да, лето нынче выдалось славное!
Strontium
Какое популярное место, на фотографиях без отдыхающих просто прекрасное! :)
Походун 777
Да, когда все в стороне - это очень хорошо! Вот такой я эгоист. ))
Levuchkina
И мне понравился"личный пляж":))
Виды красивые:)
Эх, такой отдых в этом году, многие мимо морей(
Походун 777
Может быть, 2021 год порадует больше, а пока довольствуемся тем, что есть. ))
какаяпрелесть
Летом возле каждой лужи много народу) укромное местечко не просто найти
Да, Вы правы.
Chakty
Народу и впрямь, переизбыток, да еще и в одежде -и впрямь персонажи попадаются странные. А местечко классное.
Походун 777
Да, там много разных развлечений и для активного отдыха тоже ))
Оксана62
Если найти укромное местечко, думаю, получится замечательный отдых)
Конечно! ))
milicas
Ой, сколько народу на пляже! У меня бы случился приступ паники от такого количества. Хотя в прошлые выходные на Сугомаке было не меньше((
tusic99
Как и всех удивил пляж - столько людей на ЮБК и то на городских пляжах. Мы были приучены платить за пляжи, за 5 лет отучились. А тут то кому платить и сколько?
Походун 777
На входе за посещение территории пляжа, плюс (по желанию) за посещение на один час зоны вип.
marina-mar
Зимой как-то ездили в ту сторону. Не сильно понравилось.
Моржевали?