Отзыв: Мазь Озон Фармацевтика "Ихтиоловая" - Мазь, которая спасла кота

Достоинства: Обезболивающее, антисептическое, противовоспалительное средство!
Недостатки: запах нефти
У меня был домашний кот. Гулять не ходил, жил вольяжно и припеваюче. Но однажды я обнаружила у него на шее расчес. Я его заметила очень поздно. Видимо он занес инфекцию и началось заражение. Сделали ему операцию, но он чувствовал себя все хуже и хуже. И тут на фоне слабого иммунитета, у него возник фурункулез. У животных такое бывает. В частности, фурункулы возникают по всей окружности шеи. И так, видя, что коту осталось, максимум дня 3, я приступила к лечению. Благо, я училась, на биолого-химическом факультете, и вспомнила все то, чего не знала) Врач-ветеринар попался изверг, даже за плату не брался за кота.

Итак, я приступила. Я купила антибиотик, левомеколь, мазь вишневского, ихтиоловую мазь и убойную дозу витамин.
Все тело кота было горячим. Шерсть длинная, и мне пришлось ее сбрить. Я сбрила со всей головы и шеи. Там были огромные фурункулы. И они не созревали, а просто пульсировали и пугали своими размерами. Я намазала жирным слоем ихтиоловой мазью всю верхнюю часть кота. Я купила вот такую ихтиоловую мазь.

мазь

Кот был никакой, поэтому не сопротивлялся. Затем я перебинтовала его, влила в него антибиотик, витамины и воду. Надо много воды.
Повязку в сутки меняла 2 раза в сутки. Мазь черного цвета, пахнет соляркой, нефтью. Ужас!
Но как только я смазала кота этой мазью, он как-бы благодарно посмотрел. Эта мазь хорошее обезболивающее и отличная анестезия. Коту стало легче. Мазь оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Кроме того, мазь улучшает кровообращение в коже. Это очень важно при фурункулезе. Кожа вокруг фурункула должна жить, а не отмирать. День на третий кот встал самостоятельно, и уже пытался снять повязку. Как только все фурункулы созрели, я все вкрыла. Вычистила. Продезинфецировала хлоргесидином. Если появлялась припухлость, то я смазывала левомеколем. Ихтиоловую мазь применяла только в самых тяжелых случаях. Через месяц кот выздоровел, через 2 окончательно вернулся к активному образу жизни. Хочу сказать, что у кота была интоксикация. Интоксикация была, собственно, от самих фурункулов и от всех препаратов, которые я ему давала. Его тошнило, вылезала шерсть. Я продолжала давать витамины и ввела в рацион кота кефир и айран. Поила куриным бульоном.
И таким образом, я вытянула кота с того света!
Во время лечения, кот выглядел как чудовище с фильма ужасов. Зрелище не из приятных! Но все же, все способы хороши, если дело столь важное!
Ихтиоловую мазь, применяют при таких заболеваниях, как рожа, экзема, фурункулез, псориаз. Противопоказания: чувствительность к компоненту препарата и дети до 12 лет.
В составе: активное вещество ихтаммол.

Теперь эта мазь у меня всегда лежит в моей аптечке. Это средство "работает". Я лично в этом убедилась.
Время использования курс лечения
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мазь, которая спасла кота

Тория
не знала, что ее и кошакам можно, в моей аптечке она всегда есть!
кошкам самое то!
lebosch
я тоже своему котику лечила рану этой мазью - это мне в вет.лечебнице посоветовали. И антибиотик уколы делала в комплекте - в вет.лечебнице даже показали, как правильно держать кота во время уколов))
chika25
а у вас с котом что было?
lebosch
уже не помню точно. Какая-то рана, порвали его на улице((( Нам еще тогда на лишай проверяли в вет.лечебнице.
avita6
Удобная упаковка, я обычно в пузырьке покупаю, мазь доставать проблематично.
veronika1978
Когда подростком была,застудилась и тоже был фурункул на пол щеки.Бабушка мне повязки с этой мазью делала,запах - ужасный!я всё боялась,что шрам останется,но бабуля знала дело,всё прошло и никакого следа!Мазь очень хорошая!
да, нужная мазь)
ЮлияЯ1977
Главное что помогает...а запах дело второе)) Не болеть больше коту!!!
chika25
его уже нет. но не по этой причине
ЮлияЯ1977
Жаль...(((привыкаем мы к ним и очеловечиваем, и препаратами одними Лечим))
chika25
это точно! больше не буду заводить, чтоб не переживать(
Юлия2014
Хороший антисептик
Kristal71
очень важно в такой ситуации было не растеряться и действовать оперативно - умничка
спасиб)
koteno4ek
вы просто молодец!!!
Эльвира Галкина
Рада за кота, у меня - кошечка.
Лиловая дымка
Повезло коту с хозяйкой!!! А ветеринар, слов нет...
Анжелика М
Удивительная история
NataN71
[ссылка вырезана модератором]
Это ссылка на инструкцию, в которой ясно написано - кроме кошек. Как сказал мне ветеринар, спасающий сейчас мою кошку (не ела трое суток вследствие жесточайшего колита, вызванного тремя последовательно, через день поставленными ректальными свечками с ихтиолом); так вот, он сказал, что кошки очень плохо переносят фенол (см. взаимосвязи с ихтиолом и карболовой кислотой), и чтобы мы никогда больше не использовали данные вещества для лечения нашей кошки.
Я пишу этот коммент только ради того, чтобы человек, прочитавший основной отзыв, несколько раз подумал, прежде чем возможно, травить своего кота. А то, что это назначают во всех ветеринарках, я знаю. Это дикость.
chika25
однако, я спасла своего кота. и ихтиол входит в специальные мази для котов, заживляющие раны. свечи зачем вставлять? рана наружняя! внутрь ихтиол НЕ НАДО! поверьте, все испытано на коте, который уже отказывался жить. после применения всех мазей(токсичных) будет интоксикация. кот будет блевать. нужно много воды и витамины (жидкие)
Nika7624
Скажите. а вы какие витамины давали коту и в какой пропорции?
Marina5436
Какие витамины? Как его заставить их принимать ?
Marina5436
И меня интересует название витаминов, у нас у кота был обширный абсцесс, после чистки мазали ихтиоловой 2 раза в день, и сыпали антибиотики, на 5 день кот блюет и еле ходит, очень медленный, от еды отказывается. Наверное интоксикация?
chika25
так и есть. сильная интоксикация. кот должен проблеваться и должен много пить. извините, за поздный ответ. только сейчас ваш коммент увидела. потом через недельку давайте ему дорогие корма, витаминизированные и свежую траву. ее можно купить в вет аптеке. хотя, вы, наверное, уже вылечили кота.
badoffgood
эффетивная