Отзыв: Таблетки Дальхимфарм Фурацилин - Дешёвые эффективные таблетки для приготовления раствора

Достоинства: Быстрый эффект, цена
Желтые таблетки фурацилина, наверное, знакомы каждому, на рынке они уже очень много лет, но на мой взгляд, это самое эффективное средство для лечения больного горла.

Сейчас конечно можно купить Фурацилин сразу в растворе, но продаётся не во всех аптеках и дома удобнее хранить таблетки.

Приготовить раствор самостоятельно не составляет никакого труда.

10 таблеток фурацилина стоят в пределах до 50 рублей.

Таблетки Фурацилин

Берём столовую и чайную ложку, и растираем таблетку в мелкую крошку.

Таблетки фурацилина для приготовления раствора

Растертую одну таблетку заливаем половиной стакана горячей воды.

Удобной растворять в хорошо горячей воде, потом можно разбавить до состояния очень тёплого раствора и полоскать больное горло.

Полоскать горло можно как можно чаще, 3-5 раз в день хотя бы, сразу возникает облегчение боли в горле, обеззараживание, имеет противомикробный эффект, хорошо помогает при ангине, тонзиллите.

Раствор с таблетками Фурацилин

Вывод:

Несмотря на то, что сейчас полно современных пшикалкок-спреев для горла, типа мирамистина, гексорал, Тантум Верде и прочее, разные леденцы для рассасывания, но всё же полоскание горла раствором фурацилина имеет самый мощный эффект, комфортное применение, быстрое выздоровление.
Не дерёт больное горло, как некоторые спреи и хорошо успокаивает.
Не болейте!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дешёвые эффективные таблетки для приготовления раствора

SunKiss
Поддерживаю! Дочь как раз на этой неделе чуть не разболелась, но полоскала горло фурацилином и купировала инфекцию на корню!
СолнцеКО
Тоже делаю ребенку такой раствор.
Tatyana1otziv
Лучшее средство для полоскания горла)
KostYak18
Буквально неделю назад полоскал фурацилином горло. Мой любимый препарат для полоскания :)
Тверичанка
Такие средства давно отлично себя зарекомендовали.
Lika4488
Частый житель нашей аптечки
Happy27
Отличное средство
dobudko1982
Все время про него забываю
Елена Ч
Это точно! Тоже давно не покупала
NilovaIrina
Отличное средство, в детстве лечила им воспаления в полости рта.
Ольга ТАО
Тоже часто назначают. Эффективно и не раздражает горло.
У нас за 50р уже не купишь. ((
Vlada
Старый, малоэффективный препарат. Микробы к нему уже давно приобрели устойчивость.
Елена Ч
Я не заметила, что малоэффективен, помогают полоскания.
lex7777
Уксус рулит, он и грибы убивает, вроде кандиды и привыкания к нему не может быть. Разведенный водой, конечно.
lex7777
Спасибо, раньше всегда им, сейчас на столовый уксус перешла.
alisalas
Ого, даже не знала, что его так используют
Елена Ч
Неее, на уксус при ангине я не готова:)… а вот лор рекомендовал хлоргексидином полоскать - пробовала, эффективно, но противно.
Всё же Фурацилин рулит, комфортное полоскание и точно безвредное, пусть и устаревшее.
lex7777
А почему не готовы? Можно лимонным соком, но мне лениво выжимать
Елена Ч
Потому что уксус - это кислота, разведешь не в нужной пропорции и только хуже можно сделать.
Ну и самолечение - зло:)
lex7777
Да ну, она уже разведенная 9 процентная продается, беру пол чайной ложки на кружку 300 мл. Чуть кисловатое. Где тут отравишься? Уксус даже в соленья больше добавляют, в майонез.
lex7777
Зло- это не эффективные врачи. Если эффективно- значит добро.
annabel2020
Надежное и проверенное годами средство.
GalkaGrap
Пробовала так. Реально помогает !
Airin77Airin
Сейчас есть шипучий, удобней таблетки)
iyago
Старый, добрый фурацилин…
ПростоЯособенная
Тоже только им и пользуюсь. Помогает.
Анжелика П
Пользуюсь постоянно( при болезни)