Отзыв: Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) - Хороший отель в центре Воронежа

Достоинства: Расположение, просторные номера, чистота, наличие ресторана и спа, хорошие завтраки
Недостатки: Невкусный кофе на завтрак
Доброго всем дня!
Совсем недавно мы были в Воронеже и я спешу поделиться своими впечатлениями об отеле, в котором мы в останавливались здесь на две ночи. Это отель Degas 4*.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

В первую очередь мы выбрали его из-за удобного расположения в центре города и наличия охраняемой парковки, так как мы путешествуем на машине. Изначально хотели снять номер в другом отеле, но в нем отпугнуло как раз-таки отсутствие собственной парковки, вследствие чего многим гостям отеля приходится долго искать, где оставить свой автомобиль или оставлять его далеко, что очень неудобно.
Отель большой, внизу просторный, светлый холл. Много картин в позолоченных рамах, большие сверкающие люстры.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Здесь же на первом этаже есть свой ресторан «Апраксин», о котором я подробнее чуть позже расскажу,

и мини-бар.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Есть лифт, в ожидании которого можно порассматривать фотографии известных персон, останавливающихся в этом отеле, или изучить информацию об отеле и его дополнительных услугах.

***Номер***
У нас был просторный номер с высокими потолками и окнами в пол.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Не скажу, что люблю такого плана интерьер, но главное, что было чисто, комфортно и окно открывалось:))
Самое необходимое здесь, пожалуй, было.
Мини-холодильник,

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

платяной шкаф с вешалками-плечиками и сейф,

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

В шкафу лежит прейскурант на услуги прачечной.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

В номере есть работающий телевизор.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

На тумбочке рядом с кроватью есть список тв-каналов.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Кондиционер тоже имеется, но мы его ни разу не включали, поэтому ничего не могу сказать о его исправности.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

В туалетной комнате тоже было все необходимое, включая халаты, белые полотенца, зубные наборы,

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

жидкое мыло и шампунь, а также фен.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Ремонт в туалете, по моим ощущениям, делали не очень давно, выглядит он довольно свежим.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Сантехника чистая, без налёта.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

А вот с видом из окна нам не очень повезло. Из окон мы видели такой стеклянный купол, который расположен над входом в отель.

Ночью это выглядело так:

***Питание***
В стоимость нашего проживания в отеле входили завтраки по системе «шведский стол», которые накрывались в ресторане «Апраксин», что на первом этаже. Выбор блюд для завтра неплохой. Есть овсяна каша, мюсли, хлопья, молоко, йогурт, запеканка, блинчики, выпечка, салаты, овощи, тефтели и т. д.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Из напитков есть чай, сок, кофе зерновой. Кофе нам с мужем здесь не очень понравился, а все остальное в основном вкусное, мы голодными не оставались)).
В этом ресторане можно также пообедать и поужинать, но уже заказывая блюда из меню и оплачивая их отдельно. В первый вечер мы так и сделали, поскольку днём много проехали на машине, устали и уже не было сил искать какой-то другой ресторан, чтобы поужинать.
Вот так оформлено меню ресторана.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Успела сфотографировать пару его разворотов, чтобы показать вам.

Мы заказывали пасту,

Греческий салат,

«Цезарь» с курицей,

и овощи-гриль.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

В целом было вкусно, но в плане кухни это не самый лучший ресторан, бывает повкуснее, особенно овощи-гриль.
Интерьер ресторана «Апраксин» в том же стиле, что и весь отель.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Если не ошибаюсь, он называется дворцовым. Я не очень люблю этот стиль в интерьере, точне, стиль, может, и люблю, но, на мой взгляд, сейчас очень редко можно встретить действительно красивый и гармоничный дворцовый интерьер.
Здесь мне понравилась огромная люстра.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

А вот столики, на мой взгляд, выглядят как-то бедновато что ли на её фоне. Может, дело в скатертях или в форме самих столов (круглые столики, возможно, смотрелись бы симпатичнее).

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

В ресторане звучала приятная, спокойная музыка, но наслаждаться ею мешала парочка изрядно выпивших мужчин, которые очень громко, эмоционально и с использованием ненормативной лексики что-то обсуждали, забыв, что они не одни сюда пришли. В общем, атмосфера в ресторане «Апраксин» нам не совсем понравилась, поэтому для ужина мы выбирали другие кафе и рестораны, которых в Воронеже довольно много.
В баре, который расположен рядом с лифтом, можно купить что-то из напитков: чай, кофе, вино, например, а также какое-нибудь пирожное.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Можно посидеть за столиками в креслах или на диванчиках,

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

с можно отправиться с чаем (или с чем-то погорячее) в свой номер.
Если хочется просто попить воды, то её не обязательно покупать на первом этаже. Мы жили на третьем и у нас в коридоре стоял кулер, которым мы пользовались, чтобы наполнить многоразовую бутылочку для воды перед прогулкой.

Гостиница Дегас 4* (Россия, Воронеж) фото

Если не хочется есть в отеле, то в шаговой доступности есть приличные кафе и рестораны.

***Обслуживание и персонал***
Персонал в отеле приветливый. Все тебе желают доброго дня, иногда, пожалуй, даже, чаще, чем следовало бы)).
Официанты в ресторане тоже приятные в общении, со своими обязанностями справляются хорошо.
Уборка в номере с заменой всех полотенец производится ежедневно.

***Дополнительные услуги***
На нашем этаже была комната с гладильное доской и утюгом. При необходимости можно погладить свою одежду.
Отель предлагает spa- и beauty-услуги. Можно привести себя в порядок, навести красоту или просто получить удовольствие от каких-нибудь процедур. Все это оплачивается отдельно, в стоимость проживания не входит. Нас заинтересовала только сауна с купелью, но попасть в неё мы не успели, поскольку нужно было бронировать эту услугу заранее, а мы этого не сделали и сотрудница отеля, работающая в сауне, уже ушла домой)) Но даже хорошо, что так вышло, поскольку чуть позже уже в другом отеле мы выяснили, что сауны нашего сына совершенно не интересуют, а в купели он бы не поплавал. В общем, spa-услуги в отеле «Degas» оценить мы не смогли, поэтому рекомендовать их или нет я не могу.
Итак, подведём итоги, выделим общие минусы и плюсы отеля.
Начну с плюсов:
1) Удобное расположение в центре города;
2) Наличие собственной парковки;
3) Наличие своего ресторана, что удобно, когда нет времени или желания искать другой ресторан;
4) Чистый, просторный номер;
5) Spa-салон на территории отеля;
6) Хорошие завтраки;
7) Приятный персонал отеля;
8) Соотношение цены и качества;
9) Наличие большого лифта.

А вот минусов серьёзных я не могу назвать. Отель в целом оставил у нас приятное впечатление. Не смотря на то, что дизайн отеля не в моем вкусе, все же за свою цену и, учитывая все его плюсы, отель, на мой взгляд, хороший, особенно, если вспомнить один так называемый «отель» с ужасными условиями, в котором мы останавливались в Мурманской области, стоивший всего на 500 рублей в сутки дешевле)).
В общем, отель Degas 4* в Воронеже нам понравился, поэтому я могу его рекомендовать.
Время использования 2 суток
Год посещения 2020
Общее впечатление Хороший отель в центре Воронежа

Gostya2502060
неплохо, очень неплохо
Di-no-ka
Куда больше похож на 4* отель, чем наш в Петрозаводске) и стоит, видимо, адекватно
mam4eg
Да, у нас номер стоил 3000 в сутки за 2х взрослых и ребёнка. Это с учетом завтраков. А в Петрозаводске за ночь мы тоже отдали больше 4 тысяч.
Nordgal
Красивый отель, очень даже приятно в таком остановиться.
Nomias1990
Красивый, судя по фото.
Kirill-177
Симпатичный отель! А когда он открылся? Я раньше о нем не слышал
mam4eg
В 2013 году
NilovaIrina
Что бы я так жила, как в этой гостинице.
oksana080573
Хороший отель, еда такая аппетитная!)
zametnaya
Не плохой отель! Да и дизайн так продумали хорошо!
VegaWhite
Дизайн холла, конечно, слишком вычурным показался, а номер отличный
SvetaLunna
Чинно-блинно м красиво
oksanas81
Все очень достойно.
Lenova555
Симпатичный отель. С адекватной ценой
Галина 19-78
Заберу в закладки. Мне такой отель по душе)
Liubov-2016
Приятно узнать, что у нас в Воронеже есть такие комфортные отели)
sakuraros
Мило. Стильно. Комфортно.
Blondie8
Выглядит прилично.
Cherkasova35
Тоже проживали в этом отели, очень понравились стиль и интерьер, обслуживание было на высоте. В общем не могу не согласиться с Вами)
nechaeva-2021
Хороший отель. Стильно и комфортно.