Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Castillo De Liria - Простецкий, но приятный купаж двух сортов винограда.

Достоинства: Цена-качество. Испания. Интересный купаж диковинных в России сортов винограда. Цена по акции.
Недостатки: Посредственные вкусовые качества.
Взял я аж три таких пузырька: цена в Ленте оказалась весьма соблазнительной, и испанские вина мне преимущественно нравятся, даже недорогие.

В самой бутылке нет ничего необычного: она из тёмного стекла, влезает в неё три четверти литра напитка. Дизайн этикеток меня не особенно впечатлил. Но отсутствие вычурности - это преимущество для традиционных продуктов, как мне кажется.

Вино красное сухое Castillo De Liria фото

Надпись на английском "рэд вайн", рядом с испанским "вино тинто" (красное вино), говорит об ориентированности данного продукта на экспорт.

Круглая печать сверху, на которой пишут о самой продаваемой маке вина в мире, вызывает у меня недоумение. Я искренне не уверен, что в восточноевропейских странах и в Азии это вино столь же популярно, как в окрестностях Валенсии - родины продукта.

Пробка виниловая, ну да и шут с ней: в вине пробка не главное.

Вино красное сухое Castillo De Liria фото

Понравилось, что вино это не "густое", не концентрированное, а имеет консистенцию, похожую на разумную разбавленность. Однако воды в составе не обнаружено - значит это сорта винограда такие, плюсик им.

Вино красное сухое Castillo De Liria фото

Аромат неплохой, но никаких изысканных ноток я не почувствовал, равно как и ягодных оттенков ежевики, малины. Это вино пахнет нормальным виноградным сухим вином.

Посторонних примесей не видно, цвет рубиновый, характерный для большинства красных вин.

Вино красное сухое Castillo De Liria фото

Мне было приятно купить за триста пятьдесят рублей вино из Испании, да ещё с пометкой "топ сейл ворлд" и "нумеро уно". Но восторгов я не испытал: это просто неплохое вино, собранное из двух сортов винограда - бобаль и шираз - купаж, стало быть. Не буду лебезить перед Западом, выскажусь: купажи отечественных сортов винограда (авторские вина), которые делает наша Фанагория в Тамани, мне кажутся интереснее.

Ставлю четвёрку за сочетание цена-качество-испания. Возможно, буду покупать изредка, встретив по акции, по цене до 370 рублей. Вижу этот напиток лишь как "дежурное" вино к грилю, к шашлыкам, к колбасам, но "кайфовать" у камина я предпочёл бы с иным вином.
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Простецкий, но приятный купаж двух сортов винограда.

Happy27
Насыщенное
Tatyana M
В предыдущем (для меня) отзыве мясо с баклажанами, тут - красное сухое …
Всё - умираю с голоду)))
Пора побаловать себя. )
Nomias1990
Да, в Ленте частенько бывают акции на алкоголь:)
Кузькин отец
Лента вообще меня радует, но алкоголь я чаще в Метро беру и в Красном-Белом.
Gostya2502060
от жадности целых три взял))
Кузькин отец
Не смею спорить :) чуть четвёртую не прихватил.
SonataA
За 350 рублей изысканности ждать конечно и не нужно
Ispanochka
В Испании это действительно недорогое вино соответствующего качества по 2,50 евро за бутылку. Но учитывая дно, которого достиг рубль, сейчас все дешевые испанские вина (и любые другие зарубежные) в российских магазинах будут всё дороже из-за курса. А более изысканные вина из ценового диапазона 7-10-15 евро за бутылку вообще станут "золотыми".
SonataA
Да, все верно, плюс накрутки наших поставщиков и магазинов, которые тоже хотят заработать.
Кузькин отец
Таможенный тариф ещё и транспортировка - цена 350 вполне себе оправданная.
SHAM199
розовое в Дикси по 250 стоит, я не соблазнился
Кузькин отец
И тоже пишут, что №1 по продажам в мире?
SHAM199
да
IVA1981
просто для вечернего застолья
jorjik67
сорт ширас люблю . Бобаль ни разу не попадался. полюбопытствовала в интернете. делюсь)Бобаль – красный испанский винный сорт винограда, родом из Утьель-Реквена (Южная Испания). По популярности стоит после Гренаш, Мурведр, Темпранильо и Айрен. Сорт мало восприимчив к милдью и оидиуму, устойчив к серой гнили. Бобал дает густоокрашенные, тельные красные вина, не очень крепкие, с отличной способностью к выдержке с нотками шоколада и сушеных ягод. Сорт используют также в блендах (с Мурведр, Каберне Совиньон) для придания цвета вину и хорошей кислотности. Толстая кожура, поздняя бутонизация и засухоустойчивость сделали Бобаль хорошо подходящим для сухого, континентального климата на западе от города Валенсии, где виноград нашел здесь свой приют. Вне Испании, Бобаль выращивается в небольших количествах в регионе Франции Лангедок-Руссильоне и итальянском острове Сардиния, где он известен как Боваль или Ньеддера. Его название происходит от латинского слова bovale - это означает бык; так как гроздья винограда имеют сходство с бычьей головой.

Высокий уровень кислотности в винограде сделали Бобаль универсальным сортом: он используется, чтобы делать глубоко насыщенные розовые вина и даже используется для производства игристых вин.

В Сардинии Бобаль является основным ингредиентом для вина Кампидано ди Терральба. Там, производят красные вина, смешанные с малоизвестными региональными сортами Паскаль ди Кальяри, Греко Неро (местное название Греко Ниедду) или Моника (выпускаются в продажу через шесть месяцев после того, как собран виноград).
Кузькин отец
Земной поклон за просветительский экскурс! А в Беларуси заметна эта марка вина в продаже?
jorjik67
нет))
Кузькин отец
Значит в РБ они уже точно не "топ сейл", что является очевидным упущением Запада)))