Отзыв: Сыр плавленый President Creme de Camembert - плавленный сыр с белой плесенью все же не заменит мягкий и привычный сыр

Достоинства: необычная плавленная новинка
Недостатки: небольшие минусы в составе
Всем любителям сыров с белой плесенью мой большой привет! Мне самой вообще очень нравятся сыры с белой благородной плесенью - бри и камамбер. А тут "President" выпустил новую линейку плавленных сыров и я конечно же взяла на пробу два из них, с белой плесенью. О плавленном сыре "Creme de Brie" торговой марки "President" ранее я Вам уже рассказывала, теперь пришла очередь следующей новинки. И это сыр плавленый "Creme de Camembert" от "President".

Баночка не большая, всего 125 грамм. Массовая доля жира в сухом веществе - 50%. Оформлена баночка очень красиво - такие теплые тона мне очень нравятся. Изображение камамбера так и манит. Есть сноска, в которой указано, что название данного плавленного сыра "Creme de Camembert" имеет вымышленную природу, то есть не имеет ничего общего с оригинальным Камамбером.

Сыр плавленный President Creme de Camembert фото

Состав вполне неплох, за исключением консерванта (сорбат калия) и эмульгаторов (полифосфат натрия и цитрат натрия), но они в конце списка и это радует.

Сыр плавленный President Creme de Camembert фото

Под верхней пластиковой крышкой нас встречает яркая и красивая картинка на металлической защитной мембране с примером приготовления блюда с использованием сыра плавленного "Creme de Camembert" - изображены тосты с данным плавленным сыром и яйцом пашот.

Сыр плавленный President Creme de Camembert фото

Изготовитель - ООО "Лакталис Истра", который расположен в Истринском районе Московской области, в деревне Лешково. Срок годности - почти 4 месяца.

Цвет кремовый, напоминает цвет сливочного масла. Консистенция довольно густая, намазывается на хлебцы плотненько.

Сыр плавленный President Creme de Camembert фото

Я кушала этот сыр, намазав его на вафельные хлебцы "Лайт" торговой марки "Хлебцы молодцы" - получилось просто идеально!

Сыр плавленный President Creme de Camembert фото

Вкус и запах слегка специфические, но тут именно легкий привкус и аромат сыра Камамбер. Плавленный сыр имеет довольно приятный сливочный вкус с небольшой горчинкой и грибным ароматом, но особых отличий от обычного плавленного сыра в принципе и нет, например, от того же "Янтаря".

Для себя я поняла, что эта новинка мне не очень сильно нравится, я предпочитаю оригинальный камамбер - тот же сыр "Camembert" от "President". Наверное, все же в следующий раз лучше купить старый проверенный сыр) Хотя отмечу, что данный плавленный сыр "Creme de Camembert" от "President" мне понравился намного больше, чем "Creme de Brie".

Стоимость баночки весом 125 грамм составляет около 150 рублей, по акции можно взять и за рублей 100-120.

Я лично попробовала и мне хватит, больше покупать такой плавленный сыр не буду. Но могу порекомендовать тем, кто хочет попробовать чего-то новенького, в качестве кулинарного эксперимента этот сыр вполне подойдет.

Всем большое спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв открыл сегодня для Вас новый продукт или просто-напросто напомнил о уже известном Вам) И, конечно же, до новых встреч на нашем любимом сайте "Отзовик", пока, пока!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление плавленный сыр с белой плесенью все же не заменит мягкий и привычный сыр

Lola9229
Вкусный сырок берем к чаю
Татьянаzzz
А я все же выберу мягкий, он мне больше по вкусу)
v6301v
вкусный должно быть , надо попробовать
Татьянаzzz
Ну ничего так, но если сравнивать с мягким, то тот намного вкуснее))
Elenamoro88
Знакомый продукт. Часто приобретаем. Очень нравится.
Татьянаzzz
Я решила, что все же буду брать его мягкого собрата)
Gostya2502060
я вроде его комментировала…или это был не ваш?)
Татьянаzzz
Тот был бри, а это уже камамбер)
Lana-1978
завтрак с президентом))) вообще сыр с грибным привкусом не для меня. вот с зеленью. или с солеными огурчиками- это дело)
Татьянаzzz
Да, сыры с белой плесенью вообще на любителя))
LANA-star
Я бы попробовала.
Татьянаzzz
Попробуйте, а вдруг понравится)
VegaWhite
Любопытный, но меня не зацепил
Татьянаzzz
Да, меня тоже, мягкий вкуснее)
Муля не-нервируй
люблю сыр
Татьянаzzz
Я тоже вкусный сыр обожаю)
1 Валентина
Завтра же попробую.
Татьянаzzz
Попробуйте, вдруг Вам понравится)
Жанна542731
С юбилейным Вас отзывом! Иногда на плавленый сыр всех тянет)
Татьянаzzz
Ага, спасибо, он оказался сырным))
снова он
поздравляю с юбилеем! ;)
Сама случайно заметила)
Sergunya07
Не встречала такой пока сыр
Татьянаzzz
Да их много уже - и козий даже есть)
Happy27
Аппетитно
Татьянаzzz
Очень похож на обычный плавленный)
Alex0686
Читаю
Спасибо Вам)
IVA1981
неплохой
Татьянаzzz
Но мягкий лучше все же для меня)
K-M
Люблю камамбер, плавленый ещё не пробовала, надо найтт в магазине
Татьянаzzz
Попробуйте и расскажите нам как Вам плавленная новинка)
Katalino4ka
Не видела ещё такой)попробую
Я сама взяла впервые)
TatianaVlad
Интересно попробовать! С 500-м вас!)
Татьянаzzz
Спасибо, сама даже не заметила, как дошла до такой цифры)))
yanalera
нормальный перекус
Необычная плавленная новинка)
СПБ Оля
С пастой бы попробовать мне захотелось
Татьянаzzz
А я попробовала и поняла, что мне мягкий больше нравится все же)
Анна2301
Люблю сыры и мягкие, и твердые, но этот не пробовала пока )) Смущает слово "плесень" )))
Татьянаzzz
А я сыры с белой плесенью обожаю, а вот на сыр с голубой даже смотреть не могу)
Анна2301
Она еще и различается! )))