Отзыв: Сериал "Земский доктор. Возвращение" (2013) - Бредовые вымыслы о медицине

Достоинства: Для любителей розовых соплей - самое то. И рекомендую для профессионалов в медицине - чисто поржать. Гайдай отдыхает.
Недостатки: Весь фильм - безосновательные выдумки авторов. Я бы поставил оценку 0 (ноль), но её нет.
Хотя сериал про жизнь и любовь, но то, что показывают про чисто медицинские случаи - откровенные бредовые выдумки авторов сценария и режиссёра, происходящие от банального невежества. Видимо поскупились пригласить врача для консультации. Например, главная героиня может претендовать на Нобелевскую премию.

В самой первой серии она объясняет больному с опухолью головного мозга - удалить опухоль нельзя, но можно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ(!!!) её. Главная героиня - нейрохирург. Но с лёгкостью и на высочайшем уровне может лечить всех больных, разбирается во всех отраслях медицины - от гинекологии и кардиологии до неотложной абдоминальной хирургии и до лечения больных с насморком. И откуда в УЧАСТКОВОЙ СЕЛЬСКОЙ больнице компьютерный томограф? В одном из эпизодов чётко видна табличка с названием больницы. Операция по поводу разрыва селезёнки. Надо полагать - больной под общей анестезией, т. к. не реагирует на то, что в его животе копаются посторонние люди. Анестезиолога, медсестры анестезистки, наркозно-дыхательной аппаратуры нет. Операционной медсестры нет. Окошка в простыне над местом разреза брюшной стенки нет. В ходе операции две докторицы делают перерыв. Прислоняются к стенам (!!!) и беседуют о своём, девичьем. Потом, поправив руками в стерильных перчатках причёски(!!!) продолжают операцию. В ходе операции обнаруживают старые, 3-месячной давности разрывы печени!!! С ними пациент эти 3 месяца выполнял достаточно большую физическую работу. И вот такого бреда во всех сериях, что я случайно видел. Понятно - это сериал не про медицину, а про любовь-морковь, уси-пуси и жизненные коллизии. Но всё же могли авторы просто за рюмкой чая поговорить со знакомыми врачами, чтобы не снимать откровенную ахинею.
Общее впечатление Бредовые вымыслы о медицине

1989Aa
Думаю, "Аритмия" с медицинской точки зрения тоже не безупречна.