Отзыв: Моментальная маска-уход для волос "Банька Агафьи" - Хорошая масочка для волос. Дешево и неплохо.
Достоинства: Цена, мягкость волос, не сушит кончики.
Недостатки: Запах, неудобная крышечка, нет дозатора, электризует волосы.
Доброго времени суток всем!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями после использования очередного средства по уходу за волосами - моментальной маской для волос от производителя "Банька Агафьи".
Начну свой отзыв с того, что уже многим здесь известно, насколько я берегу свои волосы и стараюсь подбирать те средства, которые не смогут навредить моим волосам, не иссушат их и не подвергнут сечению.
Следить за своими волосами я начала чуть больше полугода назад, но уже к этому времени у меня дома скопился целый склад баночек-масочек и шампуней, которыми я всеми потихоньку пользуюсь.
Но в очередной раз я искала свой идеальный шампунь и в одном из интернет-магазинов Екатеринбурга я нашла какую-то интересную маску для волос по смешной цене в 17 рублей. Сначала я не восприняла ее серьезно и даже скептически отнеслась к ней, ведь цена смешная до ужаса, какой же может уход принести маска за 17 рублей в наше время?
Но любопытство - сильное чувство, и я приобрела моментальную маску-уход от "Баньки Агафьи", решив поэкспериментировать.
Выглядит маска оригинально - ее упаковка напоминает миниатюрную версию майонеза.
Моментальная маска-уход содержит в себе органический экстракт исландского мха, женьшень дальневосточный, пролеску сибирскую, медуницу лекарственную, филлодоце голубую и белый лен. По правде сказать, я мало представляю себе, как выглядят эти травы. Но производитель уверенно распределил этот список на лицевую сторону упаковки.
Производитель утверждает, что маска не содержит в составе силиконов и парабенов.
Что же еще производитель обещает нам после использования данной маски?
- моментальное восстановление естественного блеска
- эластичность волос
- питание волос
- повышение мягкости после первого применения.
Весьма высокие заявления, скажу я Вам, для маски за 17 рублей.
Так же описано благоприятное влияние трав, которые содержатся в составе моментальной маски:
Женьшень благодаря своим витаминами микроэлементам способствует росту волос (в чем я сомневаюсь) и восстановлению.
Пролеска сибирская бережно очищает волосы.
Белый лен предотвращает ломкость и сечение (что для меня очень важно).
Экстракт исландского мха тонизирует кожу головы.
Медуница лекарственная укрепляет корни волос.
Фото состава прилагаю.
Способ применения очень простой: необходимо нанести маску на влажные вымытые волосы по всей длине и оставить примерно на пять минут. Затем просто смыть водой.
Изготовитель данной маски: ООО "Первое Решение", Россия, город Москва.
Не смотря на свою миниатюрность упаковки, моментальная маска продается в объеме 100 мл. Если использовать маску экономно, то ее расход будет незначительный и Вам хватит ее надолго.
А вот крышечка подкачала, как я думаю. Открывать маску не очень удобно - крышка маленькая. Дозатора нет. Так что для меня удобства никакого.
Консистенция маски жидковата. Цвет имеет чая с молоком. Возможно, на тон темнее. Запах... своеобразный. Не особо приятен, но терпеть его вполне возможно.
Как я использую данную моментальную маску для волос от "Баньки Агафьи".
Скажу сразу, наношу я эту маску исключительно на всю длину и на кончики волос. Не наношу на корни, даже если в маске нет силиконов.
Использую ее один раз в неделю, иногда реже. Но держу более, чем 5 минут, примерно час (потому, как помимо этой маски у меня еще что-то на корнях обычно, что требует часовую выдержку).
Наносится моментальная маска-уход легко, распределяется по длине так же просто. Расход обычный, как и у любого другого бальзама для волос.
Смывается хорошо, не оставляет ощущения скользких волос. Запах остается после мытья волос еще пару часов - с этим придется свыкнуться.
Расчесываются волосы не достаточно легко, иногда спутываются на кончиках.
Но сами волосы после использования данной маски очень мягкие, послушные, хотя и немного магнитятся (что не страшно, если постоянно не притрагиваться к волосам).
Фото волос после прилагаю.
Так же хочу отметить, что данная маска не сушит кончики, а для меня это чрезвычайно огромный плюс. Так же прилагаются фото кончиков моих волос после использования моментальной маски-ухода от "Баньки Агафьи".
В целом мое мнение об этой маски положительные. За столь смешную и низкую цену моментальная маска не сушит кончики, делает волосы мягкими и послушными.
Ставлю маске твердую четверку из-за не особо приятного запаха и малого магнитизма (люблю прикасаться к своим волосам и вечно их трогаю) и рекомендую.
Что же еще производитель обещает нам после использования данной маски?
- моментальное восстановление естественного блеска
- эластичность волос
- питание волос
- повышение мягкости после первого применения.
Весьма высокие заявления, скажу я Вам, для маски за 17 рублей.
Пролеска сибирская бережно очищает волосы.
Белый лен предотвращает ломкость и сечение (что для меня очень важно).
Экстракт исландского мха тонизирует кожу головы.
Медуница лекарственная укрепляет корни волос.
Фото состава прилагаю.
Изготовитель данной маски: ООО "Первое Решение", Россия, город Москва.
Как я использую данную моментальную маску для волос от "Баньки Агафьи".
Расчесываются волосы не достаточно легко, иногда спутываются на кончиках.
Фото волос после прилагаю.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |