Отзыв: Фильм "Запретная зона" (2020) - Лесной человечек случайно возник, лесной человечек - большой озорник).
Достоинства: некая таинственность и глупость, создающая атмосферу
Недостатки: много ошибок и простоты
Остановил свой выбор на этом фильме за не имением лучшего варианта, благо до просмотра уже имел возможность прочесть отзыв коллеги по сайту и в общих чертах знал, что ожидать от белорусских создателей.
Триллер, так триллер, жанр вообще подходящий, даже несмотря на то, что наши, что почти что наши... соседи - товарищи по несчастью, снимать еще толком не научились.
На чудо и не рассчитывал, так что судить строго о увиденном - это совсем не ко мне, я ж всегда ищу что то хорошее в бочке...
Итак, коротко о главном - содержании. Для меня это нечто оригинальное, так как на подобную тему фильмов я не смотрел еще, да и жанровые игры не играл.
Компания молодых людей, в количестве пяти единиц, отправляется в культурно развлекательное путешествие на природу. Сплав на реке привел к неожиданному результату - они оказались в запретной зоне.
Волей случая, молодые люди знакомятся с местным "Робинзоном" - отшельником, которой советует им, как лучше выбраться на путь истинный, но молодежь довольно своенравная и упертая, по этому они выбирают свой путь, которой кажется им короче... несмотря на опасность.
Понравился занятый в фильме состав участников, производивший неплохое впечатление, так как казалось, что они даже не играют, а живут своей жизнью. Впрочем, на то они и подходящие образы, чтобы внешнее актерские данные соответствовало с внутренним... с вытекающими последствиями.
Другое дело, когда авторская мысль путается и не находит понимания в режиссерской мысли, в результате чего появляются огрехи в содержании, особенно, когда дело касается той самой опасности.
Тем не менее, даже посредственная роль в создании картины оператора, не смогла всё испортить, а лишь добавляла мистики в происходящее на экране, ведь день и ночь в лесу мало чем отличались, разве что светом фонарика).
А вот музыкальное оформление не подкачало... на маленьком плоту... хотя, плот был совсем даже не маленький. Много звуков, конечно, насытило поляну и как то завораживало... держало в каком то подвешенном состоянии топор... то есть, оружие, которое вот вот должно выстрелить, не зря же оно появилось.
Как им пользоваться - отдельная тема).
И, конечно, стая диких собак как то не совсем укладывается в моей голове... их много, и они без тельняшек... Красивые, холеные и упитанные животные - ну кто же за ними ухаживал?
При чем, один экземпляр чрезвычайно интересен внешними данными - явно племенной пес.
Интересно смотрелась атрибутика прошлого столетия, почти древние артефакты истории : автобусы, машины, очереди за продуктами первой необходимости, прически и одеяние граждан, пока еще товарищей, наличность того периода, а так же объекты соцкультбыта...
Чуть было не забыл про бутылки с горячительным и фонарик, из за которого и снимали фильм).
Предсказуемость фильма присутствует, но лишь частично. Что то понимаешь наперед, а все же не всё. Это приятно порадовало, что финал был именно таким... не совсем веселым.
Хотя, по сути, уже стали катиться в трэш.
Не за счет избытка крови или же эффектов с кишками на ветках - этого здесь нет, а по банальной причине отсутствия фантазии, живой авторской мысли, зашедшей в логический тупик, выхода из которого, как казалось, не существует.
Компания, которая, вроде бы, и друзья - приятели, а так же их подруги, кажется лишь на первый взгляд нелепой, но и такое может быть в жизни.
Молодежь и тогда была весьма забавной, не то, что сейчас, когда нос из смартфона не высовывается, а любимым увлечением девчонок было стрелять... ну, об этом дальше умолчу.
Что тут можно добавить - смотреть можно, по этой причине поставлю четверку.
Как им пользоваться - отдельная тема).
Хотя, по сути, уже стали катиться в трэш.
Что тут можно добавить - смотреть можно, по этой причине поставлю четверку.
Общее впечатление | Лесной человечек случайно возник, лесной человечек - большой озорник). |