Отзыв: Фильм "Близкие контакты" (2020) - Тарелочки, человечки, "нелюди" в белом, Христос - что, б...ть, это было!
Достоинства: Абсурдность
Недостатки: Дешевизна
Всем привет! Посмотрел недавно данный фильм по рекомендациям подписчиков, это конечно, было нечто, но как обычно, все по порядку:
Сюжет и сценарий - рассказывает нам о пареньке, работающем в одной научной организации по космосу, которого, вроде как, похищают "зеленые человечки", но никто ему не верит, поэтому он решает доказать, найдя таких же как и он... Ну, и как же без секретной организации и т. п. Сюжет вроде и заезженный, но тут даже не объяснить, все так странно и нелепо, какая-то мешанина из реальности и абсурда, чего только стоят андроиды на мотиках с плазмой вместо тела, бластеры у людей в черном, перелет на одномоторном (Карл!) самолете из Коста-Рики в Канаду, а это тысячи км, ну, и прочие нелепости. Плюс, какие-то аллюзии на Христа в виде одного персонажа с ноутбуком, ну, бред какой-то. Создается ощущение, что фильм создавался только ради промо этой самой Коста-Рики, так как ей уделено столько времени.
Актеры и игра - ничего выдающегося, никого из актеров ранее нигде не видел, ну может у девушки лицо знакомое, отыгрывают так себе. Однако, стоит отметить главного героя, какая никакая, а харизма у него имеется.
Постановка, музыка, спецэффекты- спецэффекты есть, правда, уровня конца 90-х, постановка вроде бы ничего, но больно действие все затянуто, а вот музыка весь фильм бесила, хотелось лезть на стену от постоянного подыгрывания тревожных моментов а-ля 70-80-е годы.
О чем фильм - с первого раза и не понять, намешано куча всего, скорее о пришельцах и как сложно найти себя после похищения, любовная линия не к месту и только ради смазливого личика девушки, что-то там было с намеками на Христа у инопланетян, но это дичь, как по мне, в общем, философией особо и не пахнет, хоть и пытались. Вообще фильм пытается быть серьезным, показывая нам андроидов на мотиках а-ля 50-60-е, ну, не бред ли?!)) Не знаю, даже, к какому жанру отнести этот фильм, смотреть или нет решайте сами, но постоянный фейспалм обеспечен.
Общее впечатление | Тарелочки, человечки, "нелюди" в белом, Христос - что, б...ть, это было! |