Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Отличный аппарат

Достоинства: Быстродействие, долго держит заряд, отличная камера
Недостатки: Проблемы с переносом информации
Поскольку у меня была возможность в течение достаточно длительного времени использовать iPhone XR, могу теперь написать полноценный отзыв. Не понимаю, почему многим эта модель не нравится. Скорее всего, к этой категории относятся люди, которые предъявляют очень высокие требования к технике, либо наоборот - раньше использовали другой телефон (как правило, на базе Android), и теперь им трудно разобраться во всех нюансах, поскольку старый телефон отличался очень сильно, теперь приходится привыкать. А это иногда вызывает раздражение, особенно если вам нужно, к примеру, оперативно что-то переслать, обработать и пр.
Приехал ко мне телефон в стильной коробке.

iPhone XR

Она была в слюде. Открыв коробку, видим конверт, где лежит основная документация. Очень удобно.

Коробка iPhone XR

Внизу мы обнаруживаем наушники и зарядное устройство. Все исполнено в классическом белом цвете.

Наушники iPhone

Наушники к моим ушам подошли хорошо. Можно было, конечно, дополнительно прикупить AirPods, но я, если честно, не фанат.

Наушники iPhone

Разъем для наушников и зарядки единый, Lightning. Поэтому старые наушники можете выбросить.

Разъем iPhone XR

Новые будете подключать вот так:

Lightning

В комплекте также был отдельный кабель для зарядки. Советую сразу заказать новый, поскольку они обычно недолговечные.

Кабель iPhone

Ну что же, привет, iPhone XR! Если честно, то вложенная бумажная продукция не содержит подробного руководства. Если возникали какие-то сложности, позже приходилось искать информацию в Интернете.

Инструкция

Брошюрка тоненькая совсем. Написано что-то там про гарантию и совместимость со слуховыми аппаратами. А также предлагаются советы не пытаться самостоятельно заменить аккумулятор. )

Брошюра

А вот это приспособление поможет вам вставить сим-карту в ваш новоприобретенный iPhone XR (кстати, вы можете использовать два телефонных номера, но об этом позже).

Содержимое коробки с iPhone XR

Яблочек тоже положили. Яблоки крупные, отборные, хотя и откушенные. Куда их клеить, ума не приложу. Мне не пригодились.

Яблоки Apple

Ладно, оставим яблоки. Пора доставать телефон. Экран покрыт временной наклейкой для защиты во время транспортировки.

iPhone XR

Кнопки для распознавания отпечатка пальца здесь нет. При желании можно активировать Face ID. Но защитный пароль я все-таки рекомендую установить.
А вот и обратная сторона. Стильный смартфон, блестящий, жизнерадостный. Камера и яблочко на месте. Чего же боле?

iPhone XR золотистый

И снова здравствуйте! Пора настраивать аппарат.

Экран приветствия iPhone

Готовьтесь - настраивать смартфон придется довольно долго. Вы можете некоторые этапы отложить, но я настоятельно советую вам вернуться к ним в ближайшее время, чтобы избежать проблем. Но об этом позже.

Данные и конфиденциальность

Создаем Apple ID. Лучше, конечно, надежно записать всю информацию и - главное - не забыть, куда вы ее записали! У меня спустя несколько месяцев возникла не очень приятная ситуация. Потом пришлось восстанавливать пароль.

Создаем Apple ID

Ну, дальше уже идет куча привычных настроек. Советую сразу систематизировать иконки по папкам. Ну и выбрать нормальную мелодию звонка (жаль, закачать свою невозможно, хотя некоторые умельцы, затратив определенные усилия, могут это сделать).

Экранное время

Пора познакомиться с Siri. Она, конечно, может стать вашим верным помощником, но мне как-то привычнее справляться с проблемами самостоятельно. А вот друзья очень тесно с ней дружат.

Смартфон Apple iPhone XR фото

Не сказать, что профиль очень тонкий, но смартфон все-таки должен держать заряд не один десяток часов (и он держит!), да и информации внутри хранится много.

iPhone XR, в профиль

После покупки, кстати, можно было активировать на один год бесплатную подписку Apple TV. Почему бы не воспользоваться?
Предустановленные обои выглядят вот так (хотя вы можете выбрать любые свои - тут, в отличие от музыки, ограничений нет):

Обои iPhone

Звонит телефон громко. Выбор мелодий большой. Не понимаю, почему многие предпочитают поставить себе одну из двух наиболее известных, которые сразу свидетельствуют о том, что у владельца именно айфон; ну, или он (владелец) прикололся и закачал себе их на Android.
Очень удобно, что можно выключить звук одним прикосновением к корпусу (сдвинув рычажок). Никакого копания в настройках, попыток активации экрана потными руками и прочего (когда у вас, например, на совещании внезапно зазвонил телефон).
Впрочем, понизить и повысить уровень звука можно и привычным способом, воспользовавшись кнопками, которые находятся чуть ниже.

Кнопка выключения звука на айфоне

Камера отлично снимает, даже в движении, в полутьме и в темноте. Быстро фокусируется, хорошо настраивается.

Камера iPhone XR

Вспышка работает хорошо. Режимы: включена, выключена и автомат.
Фронтальная камера:

Фронтальная камера iPhone

Правда, излишне "интеллектуальные" настройки порой могут ей мешать: она на свое усмотрение может выбрать предмет для фокуса. Например, снимаешь шикарный пейзаж, а камера сосредотачивается на каком-нибудь прохожем, который случайно попал в кадр. Хорошо, можно пальцем указать точку на экране, куда нужно обратить внимание, но порой на это не хватает времени (хотелось поймать какой-то быстро ускользающий момент) либо вторая рука занята (например, она держит объект, который вы снимаете на каком-то фоне).
Некоторые фотографии:

Фото на iPhone XR

Смартфон Apple iPhone XR фото

Козел живой, из зоопарка. )

Зоопарк

Фото на айфон

Фото на iPhone XR

А это снято в полной темноте, со вспышкой:

Цветы, съемка на iPhone

Звук айфон пишет отлично! Я делаю даже полупрофессиональные записи - качество лучше, чем при помощи микрофона, который подключали к компьютеру. Жаль только, что этот формат не везде считывается. Например, не могу записи с диктофона отправить "ВКонтакте".
Не очень мне нравилось, что в айфон можно по умолчанию вставить лишь одну сим-карту. Но эта проблема сейчас легко решается: вы можете подключить eSIM (виртуальную сим-карту) одного из двух операторов - Tele2 или "Мегафон".

Среди недостатков лично я могу назвать следующие: на айфон сложно что-либо закачать (если вообще возможно). Любимые песни вам загрузить не удастся. Более того: если вы что-то сняли "на телефон", потом перебросили на компьютер и оказалось, что файлы не читаются (это одна из проблем наряду с отказом смартфона время от времени вообще перебрасывать файлы), вам придется сильно постараться, чтобы эти файлы вернуть обратно! И еще пришлось немного помучиться при переносе чатов WhatsApp с телефона Android. Программы, которые обычно советуют, не помогли. Но это была единичная проблема, которую удалось решить.
А теперь к плюсам: отличный, продуманный дизайн, сочные и яркие цвета, аккумулятор долго держит заряд (даже при прослушивании фильмов, просмотре роликов и во время игры), множество возможностей, потрясающее быстродействие смартфона. У меня за все время он ни разу не "тупил", не зависал. Удобно лежит в руке. Надежная защита, возможность поиска утерянного аппарата. Нет проблем со связью. Великолепные возможности камеры.

Зоопарк

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный аппарат

iBUTCHER
Отличный отзыв. Все еще используете данный смартфон? Как впечатления?
Towers
Извините за поздний ответ. Отличный аппарат! И качество связи на уровне, и камера, и другие функции. Изначально хотелось диагональ чуть поменьше, зато снимать удобно. )
iBUTCHER
Спасибо.
Смурфик МММ
Хорошие фотки
Towers
Камера и при ярком свете неплохо снимает, и в сумерках.