Отзыв: Ресторан "Веранда GRILL" (Россия, Туапсе) - Дыранда! Больше туда ни ногой. Место с московскими ценами и отстойным сервисом: лухари по туапсински

Достоинства: удобное расположение и вид из окна на море
Недостатки: кухня, обманывают с порциями, лучше бы вместо них был "Рис"
Приветствую всех! Так уж сложилось, что жизнь занесла меня в Туапсе и хотя я искренне не люблю этот город, возможность переехать сильно отодвинула пандемия коронавируса, из-за чего приходится искать какие-то развлечения и досуг в этом месте.

В самом центре города находится ресторан "Веранда" с прекрасным видом на набережную. Раньше здесь располагался "Рис" (сеть кафе на юге), в котором на мой взгляд ужинать и вообще находиться было намного приятнее. Дальше вы сами поймёте, почему.

ЦЕНЫ

Они в "Веранде" действительно офигевшие. Я искренне удивляюсь, за что?! Конечно понимаю, что расчёт идёт в первую очередь на отдыхающих, но серьёзно, обеспеченные люди вряд ли сюда приедут сами, они обычно направляются в соседний более клиентоориентированый и в первую очередь КУРОРТНЫЙ город Сочи. Какая-то жуткая карбонара с двумя малипусечными кусочками бекона здесь стоит в районе 400 рублей. А порция смех да и только.

Роллы здесь тоже очень дорогие. Дешевле пойти в тот же Суши Вок, где их готовят качественнее. В Веранде японская кухня ни о чём, вот честно. Два раза из трёх, что я бывала здесь, у меня потом были проблемы с желудком, из-за чего я весь вечер провела, не расставаясь с белым другом.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОБСТАНОВКА

Не скажу, что оно ужасное, но и не вау прям. На четвёрку потянет, в общем-то. Хостесс показались чересчур навязчивыми, особенно в сезон. Ну да и ладно, это их работа. У них это основное занятие - заманивать посетителей.

Интерьер неплохой, туалеты чистые, нет никакого дурного запаха. В самом заведении тоже всегда чистота. За это можно поставить положительную оценку. Антураж современный, европейский, нет никаких аляпистых украшений.

Обслуживание тоже пойдёт. Не на отлично, конечно, но на четвёрку вполне потянет. Один раз моей свекрови там трижды переделывали греческий салат по её просьбе, а посчитали только один. А вот бар я похвалить не могу. Постоянно обманывают с напитками: сколько раз брали американо - не доливают, в коктейлях вечно куча льда. В мохито вместо рома кладут дешёвую водку (по вкусу это действительно заметно).

Также был один раз довольно забавный инцидент. Почему-то нас с мужем отказались пропускать в танцевальную зону на 3 этаже. Там просто встали три бугая и никак не обосновав свои действия, развернули на входе. Тоже было достаточно неприятно.

КУХНЯ

А это тот пункт, на который мне бы особо хотелось обратить внимание. Порции мизерные, часто не соответствуют заявленным в меню. Также после последних моих посещений этого заведения, мне пришлось провести весь вечер с обнимку с белым другом и заедать своё горе "Энтеросгелем". Это уже ни в какие ворота не лезет! Качество блюд ниже среднего, ничего особенного на вкус я не заметила.

В общем, если взвесить все "за" и "против", я точно не порекомендую ресторан "Веранда" для посещения ни местным жителям, ни тем более туристам. Это место не соответствует совершенно тем ценам, что там установлены на блюда и напитки.
Время использования несколько раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Туапсе
Город или поселок Туапсе
Общее впечатление Дыранда! Больше туда ни ногой. Место с московскими ценами и отстойным сервисом: лухари по туапсински

Silent Lady
Что-то не встречалось мне там такое кафе. Вспоминаю центр, а вот этого не помню. Может, оно и к лучшему)
vikatihonova
Оно прямо напротив набережной. А то, что к лучшему - однозначно так оно и есть))
HeyJulie
Дыранда - ахах.
Соглашусь с Вами по поводу навязчивости хостес, а также соотношение цена/качество блюд.