Отзыв: Фиточай Красногорсклексредства "Листья крапивы" - кладезь витаминов
Достоинства: недорогой
Этот фиточай я купила когда у меня был пониженный гемоглобин, врач посоветовала, сказала что в крапиве содержится железо, которое легко и быстро усваивается, но правда мне советовали заваривать и даже есть свежею крапиву, весеннею, в котором много сока, а это бывает только весной, а я болела зимой и решила испробовать, лучше сушеные листья чем ничего, а таблетки с железом плохо усваиваются и вредят почкам.
Я заваривала по столовой ложке в термосе, заливала горячей водой но не кипятком, чтоб все витамины и микроэлементы сохранились. Пила в течение дня по пол стакана, вкус не горький, но не очень то конечно приятный, не знаю как люди готовят из крапивы супы, я бы не смогла такой суп сьесть, запах не резкий. Улучшения своего самочувствия я почувствовала не сразу, пила я где то месяц, гемоглобин у меня почему то не повысился в анализах, но я стала чувствовать себя бодрее, возможно другие витамины в крапиве подействовали на меня. Но тем не менее крапива всё таки действует хоть и незначительно, чтоб железо начало действовать на организм нужно длительное время. Потом всё же мне выписали уколы с железом и я излечилась от низкого гемоглобина в крови . Но крапива мне тоже помогла, рекомендовать конечно лекарственные травы должен врач, но я могу похвалить этот фиточай
Общее впечатление | кладезь витаминов |