Отзыв: Книга "Продается Таня. 20 лет" - Бранко Миленкович - Одна из самых странных книг, прочитанных мною...
Достоинства: красивое оформление
Недостатки: сам сюжет; главная героиня со всеми своими тупыми поступками; развязка истории
Здравствуйте, дорогие Друзья и другие пользователи ресурса "Отзовик"!
Сегодняшний мой отзыв будет посвящён Очень странной книге под названием "Продаётся Таня. 20 лет" автора Бранко Миленковича.
(оформление книги просто шикарное - двойная обложка, яркая картинка!)
Кроме "полнейшая белиберда" и "кошмар, летящий на крыльях ночи", никакие другие эпитеты просто-напросто в голову не приходят! В книге удивляет буквально всё: ненормальная героиня, явно не дружащая с собственной головой; кособокий сюжет; неуместные тайны-загадки, так и не получившие никакого подтверждения; нелепая попытка внести в развивающееся действие нотку детективного жанра; неправдоподобное спасение; смазливая сентиментальная финальная сцена. Мало того, дико бесит авторский слог и стиль написания всего романа. Он практически состоит из одних только: "я сказала", "я пришла", "я подсмотрела", "я поняла", "я влипла", "я испугалась" и т. д., в таком же роде. Не знаю для чего, но писатель решил показать читателям буквально каждый пук главной героини, в деталях передать все её действия (85% из которых не несут в себе абсолютно никакого смысла!).
О чём же сам сюжет? В двух словах: есть девушка Таня, больше всего на свете мечтающая пробиться к шикарной жизни. Она безумно хороша собой, красива, словно ангел, только, вот беда, в её головке совершенно нет мозгов. На это явно указывает тот факт, что Таня, случайно сведя знакомство с двумя мужчинами, тут же повелась на их сладкие речи о том, что, мол, "... такая красота не должна напрасно пропадать! Мы вам дадим работу в шикарном магазине..." Естественно, героиня развесила свои слоновьи уши и, словно загипнотизированный кролик, собственными ножками потопала в раскрытую глотку удава, простите, в ловко расставленную западню мужчин-сутенёров.
Думаю, нетрудно догадаться, что вместо обещанной работы Таня угодила в самый настоящий гарем, и стала в нём какой-то там по счёту наложницей. И именно тут начинают раскрываться её странности: по дому, считай, не грустит, о своём парне вовсе не упоминает (!!!), зато восторгается шикарным особняком, почти райскими условиями проживания и печётся только о том, как бы побольше дорогих и красивых подарков урвать. Однако.
Всё оставшееся книжное время Таня не перестаёт шокировать своими мыслями и поступками. Лично меня она так достала, что не смогла выдавить из себя ни грамма сочувствия. Во всех бедах девица виновата Сама и только Сама! Видишь же, куда кривая дорожка жизни довела, так не усложняй её, перестань куда ни попадя запихивать свой прекрасный носик!...
Как уже писала выше, концовка - это какой-то кошмар. Создалось впечатление, что автор был так заточен именно на описании гаремных (и не гаремных) подробностях жизни Тани, что не продумал как следует финал. Неправдоподобно. Неинтересно. Растянуто.
Крайне редко сожалею о потраченном на чтение книг времени, но в данном случае именно такое вот несчастье приключилось:(
Оцениваю роман "Продаётся Таня. 20 лет" на 2 и, естественно, не рекомендую к прочтению!
(оформление книги просто шикарное - двойная обложка, яркая картинка!)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Одна из самых странных книг, прочитанных мною... |