Отзыв: Препарат для суставов "Алфлутоп" - Четверг - рыбный день. Мой опыт лечения артроза в течение нескольких лет...

Достоинства: Идеально прозрачный без примесей, безболезненный и неаллергичный при введении внутрисуставно, околосуставно и в/м.
Недостатки: Значительно переоценен и нагло перерекламирован. "Я вылечился Алфлутопом (Румалоном)!" так не может сказать человек, уже пораженный деформирующим артрозом. Содержит немножко яда - фенол.
Как только стукнул климакс, так сразу диагностировали ДОА. И гонартроз, и коксартроз... Я использую Алфлутоп для внутрисуставных и околосуставных уколов. В тазобедренный и коленный сустав. Как самим это делать описано в этом отзыве. Также я колю его внутримышечно.

Мой опыт лечения ДОА, деформирующий остеоартроз тазобедренного и коленного суставов

За несколько лет я уж разобралась в методах лечения... По существу. Артроз — заболевание суставов, в котором на начальных этапах поражается суставной хрящ, а затем в патологический процесс включаются окружающие этот сустав: мышцы, связки, нервы и кости. Что такое хрящ? Вспомните курочку гриль, у которой вы выдергиваете ноги. Вот хрящ и есть наконечник на кости, он становится видимым со всех сторон, когда вы разрываете сустав.

Деформирующий остеоартроз – прогрессирующая патология, приводящая к дегенерации суставных поверхностей и поражению ХРЯЩА. Вплоть до полного разрушения ХРЯЩА. И тогда только эндопротезирование. Но и это, увы, еще не всё! Вы не поверите, но иногда, спустя несколько лет ношения протеза, снова требуется операция, ибо опять всё ноет и болит (это уже не мой опыт).

Почему я выделила выше несчастный ХРЯЩ? Потому что производитель, из принципа подобное лечится подобным, казалось, должен был взять в рыбный день конечно же экстракт из ХРЯЩЕВЫХ рыб. Хрящевые рыбы (Chondrichthyes) — класс водных животных из подтипа позвоночных. Да-да у них есть, как у нас, позвоночник. Это акулы, скаты и боже мой... химеры. Помните БАДы США для лечения артроза из частей акул?!! А Флексиново, вроде как Польша, с хондроитина сульфатом из акулы? Так вот. Все остальные рыбы относятся к костным, у них нет ХРЯЩА (ну кроме если взять хотя бы костно-хрящевых осетра и лосося). Румыны же берут дешевое рыбное сырье, рыбку БЕЗ хрящей - кильку, анчоусы, пузанка черноморского, селедку и прочую мелочь и делают из нее экстракт для нашего хряща(

К чему это я? К тому что в таком случае!! питательное сырье для наших ХРЯЩЕЙ может быть абсолютно любым!! (желательно из биодоступных). То есть, например, препарат из натурального сырья - желез КРС, очень подходит, он еще и содержит в большом количестве в своем составе глицин для синтеза коллагена (33% коллагена это глицин). Таким образом, Тималин, Сампрост, Простатилен, др. - это поддерживающее питание в уколах также очень даже подходит для питания наших хрящей. Причем содержащее гиалуронку и разводимое физраствором. А вот Алфлутоп, содержащий еще и вредный фенол, хуже в этом смысле. Фенол как миленький также поступит в ваш сустав...

Еще раз про консерванты. Если сравнивать Алфлутоп с другими чистыми натуральными препаратами для лечения артроза без фенола и прочих консервантов (= ядов), например, с препаратом Ферматрон, то мы видим, что состав Алфлутопа, вообще говоря, не годен для внутрисуставного введения, так как содержит вредные вещества, несовместимые с нашим организмом. Их просто нельзя запускать в сустав!! Особенно, если это не разовое, а постоянное введение.
Они слишком долго будут находиться в нем и иметь затрудненную эвакуацию. Напомню, что суставы имеют особенность - они не питаются кровеносными сосудами и внутри них это святая святых практически замкнутое пространство с синовиальной жидкостью. Так что Ферматрон разведен в физиологическом растворе, и это правильно, в отличие от Алфлутопа в феноле.

Таким образом важно понять, что ЛЮБОЕ животное сырье (и рыбье в Алфлутопе, и предстательная железа КРС) содержит:
коллаген,
гиалуроновую кислоту,
аминокислоты,
мукополисахариды (глюкозамин, хондроитинсульфат),
пептиды,
биодоступные натрий, кальций, калий, магний, железо, медь и цинк.
Мукополисахариды используются живым организмом при строительстве костей, хрящей, кожи, сухожилий и других тканей. Эти вещества присутствуют во всех тканях в той или иной степени, являясь их неотъемлемой частью.

БАД ИЛИ ЛЕКАРСТВО. Всё есть бады. Или, точнее, группа витаминов, аминокислот, полипептидов. "Алфлутоп" не поставляется на запад и не используется на западе. Ни под каким названием. Как с недоказанной эффективностью. Не доказана, значит БАД. Он распространяется только в развивающихся странах - Россия, Украина, Румыния. Будь он еще из хрящей акул, это сделало бы ему хорошую рекламу, но опять-таки не доказательство. Рекламу как БАДа. Но он не из хрящевых. И имеет свой очень рекламный сайт alflutop ру сайт—одного—лекарства. Зайдите на youtube и вы увидите массу заказных роликов!! Огромное количество попросили якобы довольных простых людей из народа. Так не бывает. Это противоестественно и сразу видно, это коммерция и большие деньги. Чем больше это вижу, тем больше не доверяю. Завышенные цены и завышенные ожидания. По себе прекрасно знаю за годы лечения, что в зависимости от нагрузки, щадит он сустав или что... человек может чувствовать себя лучше или хуже. "Я вылечился Алфлутопом (Румалоном)!" так не может сказать человек, уже пораженный деформирующим артрозом.

Так что? питать хрящ от безхрящевых рыб Aлфлутопом?!... Можно питать. Но есть, как мы выяснили спектр лекарств, направленных, возможно, на лечение других органов, но с тем же питательным действием. К тому же, питать хрящ можно и глюкозой, и алоэ, и глицином, и витаминами, и классическим хондроитином уже на основе хрящей... Главное, не упускайте время!

Алфлутоп. Лечит или нет? Вся правда.

КАК ИЗМЕНИЛСЯ АЛФЛУТОП. Выше на фото старый Алфлутоп и Алфлутоп в новом дизайне. Обратите внимание, насколько дизайн стал хуже. И контур человеческой ноги в новом дизайне тоже сильно проигрывает и на ногу-то не похож! Не знаю как содержимое - его никто не проверял, ибо Алфлутоп это БАД, а не лекарство... но и качество самих ампул тоже ухудшилось - некоторые рассыпаются в руках при открывании на множество частей, а не на две как положено:

Опыт лечения артроза! Алфлутоп. Отзыв.

ИТОГ. Рекомендовать использовать и рассматривать Алфлутоп как питательную смесь для ваших суставов можно. Какой-то процент да придет по назначению во все части нашего тела. Обычно пациенты вводят раствор в ягодицы или, максимум, околосуставно, так что наличие в Алфлутопе химии плохо, но не критично. К сожалению, Алфлутоп дорог и не очень удобен в применении еще и потому, что часто в продаже мы можем купить ампулы Алфлутопа лишь мелкими емкостями 1мл, делать ради 1мл глубокую внутримышечную инъекцию вряд ли разумно, в шприц имеет смысл набирать сразу по 2 ампулы на укол. При этом такое питание для ваших позвоночника и суставов будет пожизненным!! Курсами два раза в год минимум...

Чтоб нам всем хватало денег на лекарства).

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛФЛУТОПОМ. Спустя 5 лет после начала лечения мои суставы чувствуют себя действительно лучше, чем 5 лет назад, когда резкие боли вынудили меня обратиться к врачам за диагнозом. Мне было тогда так больно, что на свой пятый этаж я помню поднималась, раскачиваясь на каждом шаге и отталкиваясь от стены и перил. Это если говорить о гонартрозе только лишь. Тогда я, не зная диагноза, занималась ремонтом и давала повышенную нагрузку, вот всё и выяснилось.

С одной стороны, за эти 5 лет мои суставы еще постарели (просели) на 5 лет.
С другой стороны, вколов себе около 200 ампул Алфлутопа за этот период, надо понимать, что я ведь использовала для лечения не только его, а также очень много чего еще. Всё, что выработало человечество. Прежде всего снижение нагрузки, множество НПВС в инъекционной форме и таблетках в острых периодах, множество лекарств, хондропротекторов, витаминов, аминокислот, немного мазей, УВЧ и магнитотерапию, плавание и лечебную физкультуру. И всё равно, несмотря на это я чувствую себя человеком, больным артрозом. Мне больно делать приседания и я не могу встать легко из положения на корточках. Мне трудно теперь запрыгивать и спрыгивать с табуретки. Вот помните об этом, когда будете лечиться.

Легко рассуждать здесь на отзовике некоторым врачам-аптекарям — все знают этих авторов — так они в своих отзывах, ни разу не основанных на личных впечатлениях, достают с витрины, щелкают и разводят теорию с рекламным подтекстом покупать эти лекарства. Нигде в их отзывах нет у них ни фото начатых блистеров, ни фото открытых ампул, ни описания опыта личного применения. Просто 1-2 номинальных фото упаковки с аптеки. А вот вам правда жизни. Мои отзывы проверены на практике. Пользуйтесь, пока пишу)

Всем спасибо, всем здоровья. Голосуйте. Подписывайтесь.
Время использования за 10 амп по 1мл
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Четверг - рыбный день. Мой опыт лечения артроза в течение нескольких лет...

milena80
А куда колоть его, в попу?
Nesobchak
Да можно просто в/м. Если ревматоидный артрит и болят все кости и крупные и мелкие, то можно в попу. А если ДОА, то тогда предпочтительно в сустав или околосуставно. В попе артроза нет))
pavlovaelya
Делала курс, ожила, в плане остеохондроз, жаль что не помогают при артрит. Я пока не решусь колоть в сустав((( боюсь
SveKura
Скажите ,что скажите про Эльбону ?
Nesobchak
Спасибо за вопрос. Эльбона это инъекции глюкозамина. Изо всех сил я стараюсь обходиться только хондроитином. Инъекции глюкозамина могут привести к резистентности к инсулину и сахарному диабету. Имея СД 2 типа, хрящи будут деградировать с еще большей скоростью, чем без него. Я постараюсь написать в будущем отзывы по Хондрогарду, Румалону, Артродолу, Диацерину, Пиаскледину и многим другим имеющимся средствам лечения артроза и неимеющимся, может что-то будет вам полезно почитать.
SveKura
А если нет СД ,то Эльбона хороший препарат ?
Nesobchak
Вы наверное не поняли ответ. Что хуже диабет или артроз?
Наверное и правда не поняла ,решила ,что Вы его не колете из-за диабета у Вас
Nesobchak
У меня нет диабета, спасибо.
Elena 0707
Вы молодец, что в теме.
Спасение утопающих…
la2016
Полезный отзыв, читаю у Вас все про лечение артроза, Вы в теме лучше многих врачей
Nesobchak
Это так. Врачам-хирургам (посетила трех) в гос. поликлиниках дается на каждого пациента 9 (Девять минут). Включая раздеться-одеться и заполнить данные в компе. Среди их оч. небольших назначений Алфлутопа - нет!
Елена Килина
Доброго времени суток! Тоже прописал хирург этот препарат, он недешевый, вот и ищу компромисс. Заболела рука (предплечье и до локтя), предварительный диагноз артроз. Ну никак не хочу я приобретать этот препарат за 3000 руб. В аптеке сказали, что аналогов нет. Может быть, Вы что-то подскажете? Пока пользуюсь мазью обезболом
Nesobchak
Спасибо за коммент. Вам нужно сделать рентген и узнать точный диагноз. Его опишет даже рентгенолог. Может быть у вас вывих, защемление нерва, ушиб (локтем стукнули), пр. Как может вообще хирург что-то "прописывать" без рентгенобследования и точного диагноза? Другое дело, что Алфлутоп - это просто бад и его можно было начинать колоть и 10 лет назад. Это не лекарство.
Вы можете однозначно колоть НПВС за 70р. Описание есть в моем отзыве: "Раствор для внутримышечного введения Борисовский завод медицинских препаратов Диклофенак-натрий Не относитесь пренебрежительно к НПВС. Помните об их противовоспалительном компоненте".
Также витамины в3,в6,в2 порознь в каждом шприце.
Алфлутоп - это бад для хрящей, просто питательная смесь, (хондро)протектор, не лекарство, можно всю жизнь его колоть, а можно не колоть. Есть дешевле питательные смеси.
TataMugan
Доброго времени суток! С огромным ужовольствием прочитала ваш профессиональный отзыв. Мне 53 и три месяца назад начались сильные боли в тазобедренном суставе. Сделала рентген, обнаружили коксартроз. Он оочень быстро прогрессирует, протез синовиальной жидкости Гиалуром SC помог на три дня, хондопротекторы и нсвп тоже мимо… Подскажите, что может помочь, еле хожу, в отчаянии просто…
Nesobchak
Доброго!! Сразу хочу сказать перестаньте волноваться)) все в наших руках, у меня было тоже самое, только началось в 55. Сейчас, спустя 5 лет, могу сказать, что мне точно лучше, чем были первые приступы артроза. Точно!
Протез Гиалуром не мог помочь на 3 дня, значит или это не Гиалуром или не попали внутрь сустава. Сама я считаю, что введение в коленный сустав проще, чем тазобедренный. Тк. первый могу сама.
Хондропротекторы это тоже не то, что вам сейчас нужно.
НПВС не принимайте внутрь, а колите в/м, желательно не в ягодицы, а в 2 точки доступа - боковую (игла 30-40мм) или переднюю (игла 25-30мм) больного бедра. Через день - день в одну, день в другую.
Снизить нагрузку однозначно. Не ходите на каблуках, не ходите далеко, не залезайте на стремянки, не спите на этом боку.
Гимнастика - приступ снимается за 15 минут, верьте! если я с фанатизмом делаю комплекс лежа на животе для коксартроза и плюс покачивания этой ногой в воздухе, вторая на кирпиче и тп. Попробуйте, сейчас вам важно понять, что вы сможете с этим справиться, не отчаиваться. Затем когда мне лень, я вообще этого не делаю, что неправильно, но не сильно сказывается на состоянии. Когда приступ, приступим снова)
Далее срочно
Раствор для инъекций KRKA "Дексаметазон"
Артрозникам посвящается - предназначается) Открытие года. Представляю Скорую помощь для ваших суставов. Очень Скорую!
краткосрочно. Желательно в те же точки инъекций, что я описала выше. Это препарат годен для внутрисуставного введения также, безболезненный, не бойтесь его.
Ну и затем, когда станет легче, то просто читайте все мои отзывы по артрозу, т.к. я начала борьбу с ним раньше и уже много опыта к вашему времени )
IVA1981
тоньше, наверное, стекло стали делать?
Nesobchak
Да, верно. Если сравнить с вообще другими ампулами других производителей того же принципа действия, то получается слишком тонкое стекло хоть на вид одинаково.
Aviana
ох и ценник…ну, впрочем, как обычно… полцены - реклама
SargasTrader
Не пробовал.
Доверюсь вашему суждению.
Сергей 001
Здоровья Вашим суставам!
Салам2020
Очень популярен препарат который кололи в сустав многим помог
Салам2020
Работал массажистом в больнице и видел на свои глаза как препарат людей возвращает к жизни
Partizan031
Вас приятно читать: и фотографии и ясность языка!
Nesobchak
Да, главное начать со страшных фото!
Мазутка
Не болейте!Поправляйтесь скорее!Артроз плохое дело…
NATALIYA130
Обман на каждом шагу. Врачи расхваливают этот афлутоп- только в путь! Народ привык доверять врачам. А в современных реалиях даже выписанное врачом лекарство надо проверять, читать аннотации, разбираться в его действии… И так везде…
Елена Вол
Здоровьея вам!
iyago
Скоро тоже будет актуально, старость не радость :)
Vladsl
Ломаете ампулы неправильно, там ещё точка должна быть - ломать от неё. Или подпиливать кончики ампул по нарисованному кольцу.
Nesobchak
Разумеется правильно. Точки давно уже может не быть, как и в Румалоне. Борозда по кругу. По нарисованной борозде ампулы не должны нуждаться в доп. подпиливании, а должны быть готовы к использованию. Далее 2 варианта - тугие толстые неподдающиеся ампулы некачественного производства, которые надо пилить 3 из 10 в упаковке - например Эллара АТФ. Здесь же наоборот - ампулы слишком тонкие и ломаются по стеклу, а не по борозде. Нажим не просчитан производителем, в старых партиях Алфлутопа такое не имело места быть!
Vladsl
Тогда только подпиливать кончики ампул по нарисованному кольцу, такие пилки в прошлом вкладывались в коробки с ампулами. Или на худой конец подпилить маленьким напильником с тонкой насечкой граней.
Nesobchak
Покупатель не обязан делать за производителя его работу, ему достаточно болеть и покупать) Тем более, что такая форма ампул дорогостояща и уже заложена в стоимость. Безопаснее и выгоднее покупать остроконечные ампулы старого образца по стоимости 2/3 от современных с тем же самым содержимым. То что делается сейчас - это профанация удобства и быстроты применения и отъем денег.
В алфлутопе старого типа ампул нет. И раньше таких проколов не было с "новыми" ампулами.
Nesobchak
Да, еще есть 3 тип ампул - представитель Дарница, у которых слишком короткий рычаг и пальцам, даже женским, и ухватиться не за что. Однажды порезала пальцы до крови. Еще один вариант идиотизма производителя.
Vladsl
Тогда только их подпиливать. Кстати, хорошо подходит и пилка для ногтей.
Nesobchak
Пилка для ногтей думаю не подходит из-за толщины. Есть специальные прямоугольнички или сектора, обоймляющие кончик, вложенные в упаковки ампул старого образца, их никогда не выкидываю. Но это всё говорит о плохом качестве ампул.
ЖенаХудожника
Вот так "лекарство"!…
Alinka Alinochka
на всем экономят даже на упаковке(( я когда открываю ампулы всегда беру вату смоченную спиртом и открываю, правда тоже бывает что стекло разлетается, но хоть безопасней что бы не поранится.
ИрэнДругая
Проколола двадцать штук , никакого результата. Один обман кругом. И в хондрозе вся и косартроз 2 степени. И чего только нет. Не знаешь уже, что и делать.
Valkiria89
Буду знать, полезный отзыв.
irina post
вот это я понимаю, исчерпывающий отзыв
Nesobchak
А мне ваши нравятся) Пусть всегда будет сыыыыррр)
irina post
вот оно что.
тогда мы идем к вам!)
EdenSh
Кололи мне его внутримышечно. Вонючий.
Nesobchak
)) Алфлутоп не вонючий, его собрат Румалон того же производителя ОЧЕНЬ вонючий.
Ираида 1987
Что же является действенным при коксартрозе и остеопорозе?
Nesobchak
То же, что является таковым при старости.
Томо4ка
Мда… Даже боюсь начинать обследоваться…
Nesobchak
Да, 1 степень артрозика вообще может не давать о себе знать, а потом бам-с!
Томо4ка
та бамс же.
tatyana82
хороший обзор, не болейте
Natuska7
У нас много препаратов используется с недоказанной эффективностью. Не болейте. Лечиться всегда сложней и дороже, чем поддерживать себя
Nesobchak
Моим подписчикам сообщаю: к сожалению, мой отзыв как делать внутрисуставные и околосуставные инъекции в коленный и тазобедренный сустав посчитали НЕ ПОВЕРИТЕ! "малоинтересной информацией". Я постараюсь написать отзыв о Румалоне и пояснить в нем как делать данные инъекции самим. Их по определению можно делать Алфлутопом, но можно и Румалоном. Ждите моих новых отзывов по лечению артроза!
GlazGo
Ну, это как всегда, самое интересное для нас идёт в топку.
Нина Сахариста
про Румалон когда?
Nesobchak
Уже скоро. Вам придет уведомление, если вы подпишитесь на отзывы.
brserega100
Обычно, чем больше рекламы, тем меньше эффекта
Горба
"Хорошая" цена за бессмысленный БАД(( И конечно, человек должен разбираться в своей болезни, но не для того, чтобы заменить врача(
Nesobchak
Он полезный, но тютельку и колоть пожизненно по такой цене не каждый вздумает. Врачи, оф. медицина… артроз не лечит. Только поддерживает при болях и могут вставить эндопротез)
Горба
Про артроз наслышана. Здоровья Вам!
IrisIOna
Одно дело, когда плохая вещь, сломалась, выкинул, купил новую. А тело новое не купишь. Печально, что приходится иметь дело с такими препаратами!

Здоровья вам!
goodday7
Выздоравливайте!
Helloazia
Как агар- агар вылечил мои суставы и спас от инвалидности.
Это всего лишь мой опыт. Написала почти три года назад, до сих пор его читают где- то на просторах интернета каждый день и пишут. Прочитайте , много труда и времени на это не нужно. Но моя ситуация была аховая и вот 8 лет я без агара не живу. Но опять же это мой опыт. Почему бы и не попробовать Вам. А вдруг?!
Nesobchak
Растительный коллаген гораздо хуже усваивается человеком, чем животный. Если не хотите есть желатин, можно потреблять порошок морского коллагена. Если хотите именно растение, колите инъекции алоэ. Если бы какое-то одно средство от лечения ДОА, как вы пишите, было найдено, люди в мире уже не болели бы артрозом!! Невозможно на слово верить, что агар вас вылечил)
Berezina690
какая дневная норма агар-агара?Спасибо.
Inspector13
Спасибо за отзыв, тема важная и нужная
МИША Т
Болезни суставов,ревматоидный артрит и т.д. есть у старшего брата он мне говорил что хондропротекторы днужно только американские покупать они наиболеее эффективны
Nesobchak
К сожалению, их протекторы только перорально, не в инъекциях.
МИША Т
А он и брал перорально у него не тяжёлая форма болезни ,доволен
Nesobchak
Так печень надо жалеть, она не виновата, что у нас хондроз!!!
izolda69
Полезный информативный отзыв, основанный на опыте! У моей 80 летний бабушки тоже артроз, хирург делает уколы в область коленного сустава Лидокаин + Цель Т. Всем ясно, что результатов восстановления хряща не будет, но на полгода безболезненного передвижения надеемся.
Mikhail0884
Не знал такое лекарство, хотя и есть проблемы с шейным остеохондрозом.
TashaTi
Мужу назначали при протрузии межпозвоночного диска, хотя понимаю, что это лишь вспомогательный вариант. Первый раз кололи этот, второй раз Мукосат.
Верусик43
Как вам Мукосат?
Радикюль
Возьму на заметку, в поясница у меня совсем плохая, две грыжи. Здоровья Вам, да и всем!!!
София Прекрасная
Здоровья вашим суставам.
Mashushenkam
ничего себе
Torrtilla
Полезная информация. Вы уже стали специалистом не хуже некоторых врачей в данном вопросе.
tatuasal
Здоровья и еще раз здоровья вам!
pilligrim1
Пока не нужно, но на всякий случай взял также и в закладки…
Avrora71
Интересная информация… возьму на заметку!
Di-no-ka
Основательное погружение в тему!
nana nat
Почитала отзыв и комментарии, у вас обширные знания в этой области, к сожалению, но вы - спасение для таких же болеющих
Aaa061964
Наша семья тоже этой темой озабочена. Поняла, что Афлутоп лучше не стоит колоть.
Ольга 04
Очень злободневная тема для меня, спасибо, что поделились опытом!
BellaSan
Люблю, когда пытаются разобраться по сути вопроса. Молодец, отзыв хороший!
Elena 2709
Спасибо за отзыв!Не болейте!Сама с этим знакома.
Mimishki
Хорошо как тему разобрали! Спасибо!))))
Подруге какими-то инъекциями испортили сустав, но точно препарат не назову.
Ирина27Ю
Колю Румалон раз в пол года. Поэтому сразу возник вопрос-почему Алфлутоп в скобочках Румалон?
Nesobchak
"Я вылечился Алфлутопом (Румалоном) от ДОА!!!!"? вы имеете в виду? Да, ляпают вот такие громкие глупые заявления подсадные утки от них на трубе… Зайдите послушайте сами.
finez
Отзыв явно полезный для тех, кто столкнулся с такой болезнью. Сам не сталкивался, надеюсь никогда подобным не болеть
Сурьёзная тётька
Артроз 2 степени коленного сустава. Врач советует уколоться ( к сожалению, не помню название препарата, но помню цену - 15000), но при этом говорит, что эффект от укола может наступить лишь через месяц. Пока думаю и пью Дона.
Если вспомните - напишите пожалуйста. Наверное это гиалуронка внутрисуставно
Процедура внутрисуставной инъекции в коленный сустав
Внутрисуставные уколы - плюсы и минусы, околосуставные инъекции. И как делать самостоятельно
Мне вместо всех этих дон похоже гирудотерапия помогла, ттттт позже расскажу.
Angi777
Не знаю, не сталкивалась с такой проблемой. Для колена помогает Адамово яблоко. Проверено!
Nesobchak
Спасибо, почитаем про маклюру! Вы внутрь или наружно?
Как из википедии это флавоноиды, типа витамина P, т.е. типа каштана, а его я принимаю. Согласна, это полезно.
Наружно
Fifachka110976
Подскажите пожалуйста, чем лучше лечиться: у мамы гонартроз колен 2и 3 степени. Есть на Ютубе биолог Фролов, он рекомендует настойками но бов, в частности строчками, может слышали, знаете? А что за каштаны, можно подробнее?
Nesobchak
Каштаны наружу это множество рецептов народной медицины. Я принимаю внутрь
БАД Фарм-про "Каштан+рутин. Венотоник"
Если с эскузана вас выворачивает. При варикозе и артрозе.
Fifachka110976
А можно подробнее, пожалуйста. У мамы гонартроз колен 2 и 3 степени, чем больше читаю, тем больше понимаю что нечем восстанавливать и лечить
Angi777
Я свое колено когда болела смазывала адамовым яблоком. 1 яблоко резала и заливала водкой или самогонкой. Ставила в темное место на 10 дней и потом смазывала. Года два колено не болело. Сейчас бывает иногда. Но не критично.
Васильич
Вы глубоко проработали тему. Никогда не задумывался над источниками сырья для этой категории препаратов.
Мария Масютина
Очень познавательный отзыв! Никогда не применяла данный препарат. Спасибо за полезную информацию. Здоровья Вам!
СКАЙПИК
Очень полезный отзыв. В дальнейшем ду знать,что бы не ошибиться
Monetka777
Спасибо за отзыв! Он очень полезный и нужный!
osya1964
Добрый вечер ,что посоветуете при обострении артроза коленного сустава?
Nesobchak
Снизить нагрузку срочно, не делать приседания, не залезать на табуретки. По возможности сделать УВЧ, можно массировать звездочкой снаружи колено и проколоть Диклофенак в/м
Раствор для внутримышечного введения Борисовский завод медицинских препаратов "Диклофенак-натрий"
пока не станет получше.
Инесса2016
Здравствуйте. И я к вам за советом ) 3 месяца копчик болит, самый кончик, при вставании и долгом сидении. Мрт и невролог ничего особенного не увидели. Но прописаны алфлутоп, траумель табл. и дексаметазон капельно. Начала изучать прерараты, не радужно всё. Вы не сталкивались с болью в копчике?
Nesobchak
Не сталкивалась тольо с носорогом) Вспоминайте была ли травма 3 месяца назад. У меня болел копчик точно в том месте после травмы - упала в скольких сапогах на лед, встала и еще раз упала тут же. Прямо на копчик вертикально, было очень больно и обидно. Но в принципе не самая адская боль. Сапоги после этого выбросила) После этого да, ноющие боли и особенно усиливающие при вставании от долгого сидения. Прошло несколько лет. Много чего болит, копчик - нет. Что сделала бы я сейчас на вашем месте? Изменила сидение - сделала бы вкладку в рабочее кресло и тп. в виде поролона 10 см высоты. Перелома нет, хрящей в копчике тоже нет или практически нет. Защемление нервов думаю. Особенно сейчас важно выяснить что предшествовало - была ли травма. От этого зависит лек. лечение. Если ничего не вспомните - то
Раствор для инъекций KRKA "Дексаметазон"
прицельно, внутримышечно в обе ягодицы и как бы поближе к копчику но в пределах своего квадранта, вы понимаете. 2-6 инъекций не больше. Никак не внутривенно! Пишите если что)
Инесса2016
Ох, огромное спасибо за ответ. Падала на копчик в гололед лет 15 назад, никогда и не болел за эти годы. А почему дексаметазон не внутривенно?
Пока спасаюсь свечами диклофенак раз в 3 дня, но это, конечно, не дело. Еще при пальпации нащупываю болезненное место, сааамый кончик. Может, воспаление, может и нерв…
Nesobchak
Пожалуйста. Мне дексаметазон очень помог, в отличие от алфлутопа. Хотя одно другому не мешает. Вы сами ответили на свой вопрос - "при пальпации нащупываю болезненное место". Подвергать себя капельнице и в.в вливанию, если вы ЛОКАЛЬНО МОЖЕТ ПРОЩУПАТЬ практически в попе, куда и делают в.м. инъекции!! Чем ближе к очагу поражения тем эффект лучше, это же очевидно. Вот если у вас ревматоидный артрит и болят ВСЕ кости, тогда вливайте. Напишите, чем дело закончилось). Спасибо, что меня читаете)
Инесса2016
Благодарю. Попробую внутримышечно, я просто думала, система всегда лучше. Но вам в логике не откажешь пойду изучать, как делать, с чем разводить или не разводить.
Nesobchak
Не надо разводить! Для внутривенного, внутримышечного и внутрисуставного одинаково. И безболезненно.
Инесса2016
Ага, уже почитала и ваши отзывы. Ужаснулись побочкам )) никак придется первый укол в больнице делать на всякий пожарный, т.к.раньше не колола, чёто страшно ))
Nesobchak
в б-це не будут делать вм если врач назначил вв. Ничего страшного в том, чтобы уколоться вм нет. Укол безболезненный. Побочки не зависят от способа введения в организм, а только от активного в-ва. Побочек больше будет у вас от капельницы (системное действие).
Для первого укольчика возьмите инсулиновый шприц.
Инесса2016
Спасибо за советы и неравнодушие ) прописали еще и физио-, магнитолазеротерапию, и массаж. Но, пожалуй, сначала уколюсь, может обойдусь одним препаратом))
WW0509SK
Мне прописывали при межпозвоночных грыжах.
Nesobchak
Точно. Они у меня тоже есть…(
fastovets312
Ломала ногу, этим препаратом не пользовалась, но уколы и мази делают свое дело.
Kimar
Мама тоже мучается с этим артрозом и ревматоидным артритом, пьёт таблетки, но вроде не такие
Maya314
Рассыпающиеся ампулы - это треш. Я их всегда боюсь - стекла этого.
Nesobchak
Да, такого не должно быть. Производственного брака. И года 2-3 назад мне такого не попадалось. А сейчас пошли на удешевление.
Serge84
Интересный отзыв
Nesobchak
Да-да. Вам, как представителю плечевого артроза когда-нибудь я расскажу как сделать чтобы у вас плечи не так во сне ныли, когда лежите на боку… У мужчин - плечи, у женщин - бедра - принимают во сне большую нагрузку…
ksushilda
Ничего не слышала об этом препарате, как показывает опыт, отзывы о лекарствах самые полезные
ритмер
Очень на слуху препарат.
32Olga
Мама колола его много лет без особого результата, кроме похудения кошелька, разумеется
Nesobchak
Именно! Нам надо разобраться и открывать новые средства!) Тогда старых, которые на слуху, будет уходить меньше, тем более они ж не безгрешны.
Olgaalex189
А сейчас практически все врачи так лечат. Вначале назначают лечение, а уже если не поможет, тогда обследование.
ElenaInsta
Здоровья Вам и Вашим суставам, пока нет такой проблемы, поэтому доверюсь Вашему опыту
Ольга512
Возможно для суставов хорош, я ставила при межпозвоночных протрузиях эффекта не было.
Nesobchak
Я в позвоночник тоже колола - точнее по обе стороны от столба, без лечебной гимнастики по ощущениям от Алфлутопа ничего не менялось. Алфлутоп это же как витамины, а не лечение. А потом - не знаю можно вам или нет - стала делать посильные упражнения с гантелями и мне стало лучше. У меня остеохондроз с корешковым синдромом.
Sashakam
Маме назначали, но так и не рискнули его колоть, хотя просто обращалась с болями в коленях, артроза там не было явно
Nesobchak
Не бойтесь для мамы, он практически безболезненно вводится, не больно будет.
Ну следите насчет колен… артроз это только вопрос времени. Я расплакалась когда мне сказали, что он деформирующий. Мне стало так страшно, будто я инвалид или в аварию попала. А это просто машина времени.
VovaS18
Компетентные и доскональные отзыв и комментарии. Здоровья вам!
Allmila
Добрый день. А я вот хочу сказать спасибо Алфлутопу. У меня артроз нижнечелюстного сустава. Не открывался рот 1,5 года. Открывался ровно настолько, чтобы ложка прошла. Ни зевнуть, ни яблоко откусить было невозможно. Я уж не говорю про лечение зубов. Жила в области, назначили алфлутоп внутримышечно, не колола пока грудью кормила, поэтому и 1,5 года мучалась. А потом поехала в Волгоград в челюстно-лицевую, там прокололи внутрисуставно всего 5 уколов по 0.5 мл. И вуаля. Прокололи в 2014 году. Пока открывается. Конечно позрустывает иногда. Вот хочу для профилактики внутримышечно проколоть. Хотя очень дорого, но здоровье дороже. Любое лекарство приносит и пользу и вред. Надо соотносить.
Nesobchak
Спасибо за коммент. Именно про артроз нижнечелюстного сустава ничего не могу сказать, мне его не ставили. НО! Вы сказали то же что я - внутримышечно колоть бесполезно. Можно до смерти так и колоть. Колоть надо внутрисуставно, а кто не умеет, то околосуставно, а не в ягодицы. Кроме того. Вот я уже проколола и внутрисуставно, и околосуставно (в основном) и в ягодицы около 10 больших упаковок по 25 алфлутопа. И не только его! И не только проколола! И что вы думаете? Стоит дать нагрузку коленям или бедрам - поработать на корточках, полазать на стремянку, так сразу боли возвращаются. Да, при снятии нагрузки они сейчас проходят за несколько дней сами. Но раньше и под нагрузкой мы могли заниматься ежедневно. Вот такие просто витамины. Вероятно у вас посттравматический артроз нижнечелюстного сустава? он имеет другую природу чем ДОА.
Капитан Анатолий
Тёще покажу, у неё проблемы.
Ирина-врач 2017
Использовала внутримышечно, 15 иньекций по 2мл через день, без эффекта
Алона
Спасибо, очень интересно. Мама сейчас начала заниматься своим артритом, так что интересно вдвойне.
Nesobchak
Присоединяйтесь к нашим болеющим, еще больше отзывов напишу)) Если у нее не ревматоидный артрит с детства конечно, а то для нее только отзыв по гидроксихлорохину (скоро напишу) подойдет.
barmatolog
Я думаю, что ещё лет 25-30 эта информация мне не пригодится
Kolinkov
Спасибо , интересно
Suhachev
Прикольный препарат мне помог
Anastas-ld
Сразу видно, когда человек очень хорошо разобрался в вопросе и имеет структурное мышление! Очень много для себя полезного почерпнула, хоть об артрозе вообще ничего не знала до прочтения вашего отзыва.
SMERTINDN
Прочитал все Ваши отзывы про препараты для лечения артроза, очень интересно, познавательно и много информации даже не нашёл в интернете), хочу у вас проконсультироваться.
Меня зовут Дмитрий, в прошлом профессиональный спортсмен пауэрлифтер, сейчас семья, тем не менее занимаюсь 5 раз в неделю, начал готовиться к соревнованиям, приседания со штангой 300 кг, появилось в коленях распирающее чувство, не обращал внимание дошло до того что не мог подниматься по лестницам, далее врачи, мрт, воспаление, скопление жидкости, артроз первой степени, частичное поражение хряща, прошёл физео терапию, ходить мог, но при нагрузках боли возвращались, врачи толком ничего не сказали все в пределах нормы, а тренироваться не могу, на днях был у оперируещего врача, разобрал мне мрт и сказал проблему, что хрящ нужно восставливать, прописал хондропротекторы орально в которые я не верю так как хондраитин и глюказамин принимаю постоянно по 1 грамм, тогда сказал только укол в сустав гауриновой кислоты типа флекстрон кросс, цена ладно 40 000р на два сустава, запросил 6000р за процедуру,почитал отзывы, исследование как я понял хрящ не лечиться лишь улучшается смазка, решил к Вам обратиться за консультацией, если не сложно ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. В отзыве я прочитал что Вы кололи в сустав гауриновую кислоту, до конца не понял ставите ли Вы её ежегодно или это было разово и решили больше не колоть, а пользоваться другими способами?
2. Интересно про сампрост и тималин, как я понял помогает вырабатывать колаген ,нигде больше не нашёл про это,колем внутри мышечно или сустав, как часто, какой дозировке, сколько курс длится?
3.кальция глюконат,колем внутри мышечно или сустав, как часто, какой дозировке, сколько курс длится?
Nesobchak
Здравствуйте, спасибо! правильно, что читаете) Узнаю в вас все признаки гонартроза как у себя.
Буду отвечать постепенно. Я когда ремонтом занималась (себе, никто не гнал! козлы, табуретки), однажды, в какой-то день поднимаюсь на 5-й этаж свой без лифта и настолько хрящи отказывают, что прямо на каждой ступеньке на каждом шаге правой рукой отталкиваюсь от стены, себе помогаю рукой ногам подниматься! Вот до чего доходило!!!((( Плюс чисто по-женски в лесу не присесть не пописать, пописать можно, только потом встаю "на руках". После того, как занялась собой всеми способами, мне сейчас значительно лучше. Даже если даю какую-то нагрузку. Но мы (вы) должны понять, что веса теперь уж не для вас. Вам нужно переключиться на жим лежа и прочее, иначе вы портите свои хрящи и восстанавливаться после этого все труднее. Организм нашел свое слабое место и будет в нем сдавать.
Классически хирург рекомендовал мне в стадии обострения
Скоро вы научитесь отличать стадии) Вы можете колоть в/м, но при своем еще и коксартрозе я колю его локально околосуставно прицельно в боковые точки доступа. Продолжение следует, можно только по 1 ссылке в день.
SMERTINDN
Спасибо большое, буду ждать продолжения.
Nesobchak
ок. п.4 допишите полностью, обрывается.
SMERTINDN
4. Хондропротекторы особо конечно в них не верю, но все же попробовать думаю стоит, остановился на 2-х хондрогард и афлутоп, оба можно колоть в сустав,колем внутри мышечно или сустав, если в сустав то стоит ли дополнительно ставить внутримышечно, как часто, какой дозировке, сколько курс длится и когда повторять?
Извините если много вопросов, но три врача мне предлагают гауронку, а другого лечения не дают
Nesobchak
В хондропротекторы (хондроитин, глюкозамин) орально я также не верю. То что вы принимаете их на постоянной основе и в дост. большом кол-ве - по 1г и так пишете, это доказывает, что вы не удовлетворены. Спасибо вам за наблюдения. Скорее печень посадим, чем дойдет о хрящей. Ок, тогда есть уколы хондропротекторов (типа Дона - писала отзыв, Хондролон - писала отзыв, Артродол - напишу отзыв, Хондрогард - не пробывала), это тогда уж эффективнее по определению, но в них есть свои нюансы и хотя бы околосуставно я считаю колоть их не мыслимо, так что можете в ягодицы, но я не считаю это место эффективным:)
Препарат для лечения заболевания суставов и позвоночника Микроген "Хондролон"
Больше не куплю!
Если у вас есть другие органы с артрозом, то можно колоть кроме как в ваши колени, в целом и в ягодицы. Но укол в сустав думаю приоритетный.
Инъекции гиалуронки в сустав не случайно называются протезами(!) фу какое слово синовиальной жидкости, т.е. они действительно работают как смазка, заполняют суставные щели. А вот проникают ли они в структуру хрящей и лечат ли их это еще вопрос. Я делала 1 курс внутрисуставных инъекций в клинике. Больше не делала и сама не делала. После чего освоила и перешла на самостоятельные околосуставные инъекции и нашла точки доступа - самые простые это 2 сверху над коленной чашкой и боковые для тазобедренного артроза. Ссылка и продолжение завтра.
SMERTINDN
Добрый день, вчера почитал состав хондролона, хондрограда, артрадол состав одинаковый хондраитина сульфат, афлутоп по составу из общего списка хондропротекторов выбивается т.к состоит из концентрата мелких рыб и фенол, даже и незнаю что лучше, буду пробовать.Вчера вколол диклофенак в бедро и хондроград в сустав иглой 13 мм., ввиду спорта уколов всегда ставил много в разные части, в сустав не сложно, думаю проставить хондрогард в суставы по 5ть в каждый, затем в/м афлутоп проверим химию/против мальков по ощущениям, сегодня легко поднялся по лестницам думаю диклофенак чуть сбил отек внутри колена и просвет увеличился.
Nesobchak
в сустав иглой 13мм ? - это не в сустав, это околосуставный вы должно быть имеете в виду.
Nesobchak
не мыслимо про те, что пробывала, имею в виду, Хондрогард - не знаю пока, надо изучить. Сейчас можно сказать, что это химия, если не написано иначе, и, следовательно, к составу, в котором к тому же куча вспомог. веществ, большие вопросы насчет биоусвояемости и агрессивности в отношении тканей хряща. Помним, что то, что попадает туда принудительно, само очень трудно выводится наружу! Колем как в инструкции по количеству.
SMERTINDN
С хондропротектами думаю разобрались), интересно почему на западе только оральная форма, печень проверяю каждый месяц на биозимию ввидк болтших нагрузок пью урсосан 1000 в сутки, алт, аст в рефах, жаль iherb закрыт для России, иам для печени был отличный бад nac называется, интересно услышать про кальций для хряща, дозировки, частота уколов
Nesobchak
В отзыве про кальций в лечении артроза
Раствор для внутривенного и внутримышечного введения Alvils "Кальция глюконат-Виал"
Инъекции глюконата кальция в лечении артроза. Мой опыт
я дала ссылку на научную работу для примера, дальше вам без меня придется разбираться) Именно этот кальций я не рекомендую из-за молочной кислоты в составе, есть кальций без нее, а вообще кальций я больше не колю для предотвращения кальцификации сосудов. Это слишком кляузное дело. Не хочу чтобы как у Ленина. Вам по возрасту может можно, себе не рекомендую.
SMERTINDN
Спасибо, почитаю более подробно.
elektrik-yurii
Короче говоря, просто бесполезный препарат
Nesobchak
Просто витамин - источник аминокислот, с фенолом. Но цена у него и позишн как будто он лечит артроз!!!(((
Ната-2
Артроз, артроз… Болезнь века. Движение поддерживает суставы.
Nesobchak
Да. Верно. Хрящи только так получают питательные вещества. Лежа еще хуже, если не острый период конечно.
Tan-iya
Мне выписывали этот препарат. Помог очень хорошо.
hob200
Где-то с периодичностью раз в год начинают похрустывать суставы (один только какой-нибудь - рука, нога, левый-правый). Этим летом было тоже. Глюкозамин шипучки уже хотел было брать. Но обошлось. Но в закладках на ПК оставил.
Nesobchak
Ага. Это называется крепитация и, к сожалению является диагност. признаком. Развивается медленно, можно успеть выпить тонны глюка, если он поможет)
alirene
Спасибо! Очень интересно и познавательно! Моя подруга, у которой подобные проблемы, уже давно пользуется таким препаратом и довольна. Желаю всем здоровья!
РоКсания
Ну вообще то этот препарат поставил, так сказать, меня на ноги! У меня были щелчки при движении в ноге т многочисленные травмы, проколола 20 кубиков, всё прошло. Но как хондропроиектор и при артрозах и артр таз его рекомендуют прокалывать каждые полгода вот опять собираюсь!
Nesobchak
Куда вы его кололи уточните пожалуйста? 20 кубиков это 20 ампул вы имеете в виду?
Вы пишете "многочисленные травмы" Вы кололи после травм? После травмы не возникает тот сенильный возрастной ДОА, о котором мы говорим. Причины сужения суставных щелей и разрушений хрящей надо различать. Многие последствия травм проходят даже если НЕ колоть Алфлутоп и вообще ничего не колоть. Если у вас сенильный ДОА, то щелчки не проходят даже после 200 ампул Алфлутопа.
РоКсания
Внутремышечно, 20 ампул по 1 мл. А что такое ДОА? Ну может и как раз сенильный и возрастной. Но мне он действительно помог, но сейчас после летней активности ( грядок, полива, прополки и походов за грибами) опять болит, нужно повторить! Да, когда колишь - сильно пахнет рыбой, но невролог была двумя руками за! После Артро и Терафлекса такой эффективности не было!
Nesobchak
ок. Т.е. сначала щелчки пропали, а теперь снова появились? Это всё в одной ноге или обеих?
РоКсания
Нет, щелчки пропали совсем после курса уколов, плюс физотерапия, плюс компрессы с димексидом и медицинской желчи. А сейчас находилась и от позвоночника, у меня там 2 протрузии и грыжа, по боковым нервам вдоль ахиллесового сухожилия появился болевой синдром. Но у меня после летней активности систематически бывают проблемы с ногами.
РоКсания
Попеременно болит то левая, то правая и также тазобедренные кости, вот вчера ехала в машине 9 часов до дома, и пожалуйста, хоть вой)
severok2
Ищу панацеи от артроза, начиталась про хондропротектор. Получается, что они до сустава просто не могут доходить. Проверить это легко, употребляя радиоактивные метки, но производители не хотят идти на это, т.к. неэффективность будет доказана. У Вас стоит 4 звёзды, но Вы тоже считаете препарат БАДом. Почему такая высокая тогда оценка пустышке?
Nesobchak
Оральные вы имеете в виду хондропротекторы? А при внутрисуставных уколах дойдут, куда денутся.
Процедура внутрисуставной инъекции в коленный сустав
Алфлутоп - хороший набор аминокислот в инъекциях, лучше переносится в любом месте тела, чем например Церебролизат, о котором позже напишу.
Ирина-врач 2017
Я тоже всегда критично относилась к Алфлутопу. Когда препарат только появился, его кололи внутрисуставно. Новот настал и мой час - боли в колене заставили меня посетить ортопеда- травматолога. Ортопед назначил мне Алфлутоп…внутримышечно, оказывается, компания зарегистрировала и такой способ введения, что несомненно, увеличило ее продажи. Увы, я попробовала! Так хотелось поверить ортопеду, что внутримышечные иньекции помогут. Я честно проколола весь курс, 20 иньекций, с нулевым эффектом. Потом пришлось обратиться к другому врачу, но это уже и история совсем другая…
Nesobchak
Совершенно верно. Внутримышечно и я проколола слишком много Алфлутопа "в пустоту", хоть некоторые пишут, что им помогло, но это не так как по мне.
Елена Муради
Спасибо за информацию, как-то упустила этот препарат. В закладки))
dobudko1982
эффективность и вправду не доказана
была такая схема- 20 уколов в попу 1 раз в день
никогда не слышала чтоб его кололи внутрь сустава

вот гиалуровоновую кислоту да слышала за 13 тыс одна ампула-иньекция, и никому кроме травматолога я б не доверилась
Nesobchak
для тех же целей… В инструкции Алфлутопа значится внутрисуставное введение, так же как и у Дексаметазона.
Юлиана С
Утащила в закладки… проконсультируюсь у доктора… я давно на обезболивающих… Хорошо ещё сильную боль найз снимает…
Провиденский
Мне кололи в колено плазму моей крови, но не сильно помогло, обнаружили ещё разрыв мениска.
Exbntkm
Рекламировать у нас, конечно, умеют…
Спасибо, что поделились информацией. Информирован,значит вооружен.
Kowka66
Да, фарминдустрия не стоит на месте.
ДарьяОст
Мне предлагали внутрисуставные уколы афлутопом, но я побоялась, и , кажется не зря. Принимаю артравир-тривиум внутрь уже полгода. Не скажу, что эффект прямо ВАУ и быстрый. У всех хондропротекторов накопительный эффект, поэтому боль и хруст в коленных суставах прошли через 2 месяца приема. Да, еще артравир-тривиум получают из хрящевой ткани бычков.
Nesobchak
Ну, ваш препарат, который вы рекламируете - артравир-тривиум - он и в ампулах есть, а значит может работать быстрее, если вообще работает. Нигде не нашла, что он изготовляется из хрящевой ткани бычков, это обычное китайское из всего сырье.
bumer32
Полезная информация, все же отзывы реально помогают многим людям, принять то или иное решение.
Верусик43
Здравствуйте. Если хондропротекторы это витамины для суставов, тогда чем его лечить. Артроз я имею ввиду. У меня артроз 1 степени с 30 лет диагностировали . Спасаюсь хондропротекторами 2 раза в год по 20 уколов. Тол ко тогда немного легчает. Болят кости во всём теле.
Nesobchak
Здравствуйте. Так весь мир думает чем лечить рак и артроз безоперационно. Почему вы думаете это так просто спросила - ответили. Если вы думаете что помогает - продолжайте. 30 лет это может быть и посттравматический артроз, а не возрастной. Болят кости во всем теле это вообще похоже на ревматоидный артрит, там другой подход.
infekcia2008
Артроз - заболевание неизлечимое и никакая медицина, ни советская, ни западная, победить его полностью, увы, не в состоянии.
HelenCrow
Ого, какой отзыв и комментарии. Интересно. При остеахандрозе мне ни разу не назначали. Цена конечно…
Эта Грэта
Нда, болезнь заставит всему научиться, помню, как боялась делать себе первый раз уколы… А сейчас колю все, что угодно, хотя болючие все равно неприятно делать… Но я артрозан колю, когда сильно прижимает, он вроде не очень болючий, терпимый…
Lada lunz
Здравствуйте, так приятно наткнуться на отзыв умных людей,которые изучают препараты …всегда читаю сначала отзывы по назначениям и немного растерялась,что делать…
Диагностировали артроз кисти и колена,но оно не болит,а кисть болит.назначили дону,но начитавшись про ледокоин колоть его точно не буду,еще назначили аркоксию,но там тоже народ пишет про ужасные побочки
Есть у кого-то опыт? Подруга сказала ,что помог ей диафлекс ромфарм,что он единственный, кто проникает в сустав,но в инструкции он для колена и тазобедренных суставов…теперь не пойму чем снять боль,наверное надо к другому врачу
Nesobchak
Здравствуйте. Конечно диафлекс не единственный проникает в сустав, в сустав проникает всё что мы едим, если мы говорим о пероральном применении, только очень-очень медленно в микроскопическим дозах. Диафлекс я принимала, через диарею проходила. Снять боль помогут только НПВС, например мовалис или диклофенак, желательно вм
Диафлекс абсолютно точно вам не поможет, если болит прямо сейчас. Его можно использовать не в остром периоде, а в ремиссии. На западе препарат не принят. Он на уровне БАДа. Подруга могла ошибаться, очень трудно проследить что именно помогает.
Артроз может быть и плечевых суставов, и кистей, и стоп. Это народное популярное изображение коленей и бедер. Это же БАДы. Что хотят то и пишут, даже с ошибками, неточностями, что с них возьмешь.
В кисть можно делать околосуставные уколы, в youtube есть соответствующее видео.
maharishta
Алоэ не стала бы увлекаться, может и навредить
Nesobchak
Почему? Он содержит прекрасный состав витаминов и природный антиоксидант. Алоэ сироп выпускают бутылками. Почему не ампульная форма?
Nesobchak
В смысле при склонности к онкологии - да. Но при такой склонности все и животные продукты колоть запрещено.
Елена1203
Полезный отзыв… Прочла с интересом…
anya7898
Колю такой обоим родителям по назначению врача, дорогой конечного ничего не скажешь.
Митрофановна
Похоже, артроз становится и правда болезнью века. У меня тоже артроз, уже 10 лет. Мне пока выписали другие препараты, про этот не слышала. В любом случае без рекомендации врача использовать я бы не стала.
nik1969go
Слава богу,при всех моих болячках, артроз мне незнаком. Во всяком случае,я так думаю
rasskazova75lari
Мучаюсь с протрузиями и грыжами поясничного отдела. Колола все хондропротекторы, которые мне прописывали различные врачи, в том числе и этот. Пока не попала к нейрохирургу, который сказал, что не существует ни одного случая,доказанного снимками МРТ, восстановления хрящевой ткани. Больше не травлю себя.
Nesobchak
Да, ужасно такое слышать. Мне хирурги разные примерно то же сказали. Все что можем, это снимать воспаление. Но я все еще травлю…
Марусенька5
надо маме рассказать. недавно у нее все же была операция на колене. Хрящ полностью разрушен, удаляли. Артроскопия.
Alladar25
Спасибо большое за то, что так чётко, даже чайнику понятно, все расписали
IrinaYB
Отзыв для меня полезный. Спасибо, что так подробно пишете. Болезни суставов очень сильно портят жизнь, ограничивают активность.
MisterRazDva
беспокоил голеностопный сустав,на ногу не мог наступать ,проколол курс 10 уколов через день Афлутопа внутремышечно врач назначил эффекта ноль.Бесполезное лекарство цена за 10 ампул около 4 тыщ рублей
Nesobchak
Не совсем бесполезно, но Алфлутоп совсем не для снятия острой боли.
lexnadin
к счастью, пока не сталкивалась
19де
Алфлутоп не пробовала. Прокалываю каждые полгода Хондрогард. Есть ли эффект сказать трудно. У меня коксартроз тазобедренных суставов 2 ст.
Nesobchak
У меня тот же диагноз. Скажите, а от Хонрогарда есть эффект? как вы заметили?
19де
Мне невролог сказал, что хондропротекторы тормозят дальнейшее разрушение. У меня 2ст. Т.е. я должна прокалывать 2 раза в год хондропротекторы, чтобы процесс не перешел в 3 ст. Во всяком случае обострений пока нет. Тьфу, тьфу.
Nesobchak
Спасибо. Неврологи не лечат артроз. Сказать можно, язык есть, эта теория не доказана. Интересуют конечно достоверные случаи из практики.
19де
Ну во всяком случае три года без обострений.
volgasis
Спасибо за развернутую статью. Как раз хотел приобрести данный препарат, но хотел услышать мнение со стороны.
Dyu
действенный препарат, папа себе колол
Degaev
Алфлутоп - это который гуашью пахнет?
Nesobchak
Интересно подметили. Алфлутоп практически ничем не пахнет. Ну разве что фенол пахнет. "фенол — это бесцветные игольчатые кристаллы, розовеющие на воздухе, с характерным запахом". Их Румалон пахнет очень сильно.
Degaev
Колола я его года 3, курсом раз в полгода… с большой надеждой на пользу)) Теперь врач назначила препарат подешевле - Мукосат
ginesmoon
Не слышала про связь глицина с коллагеном. Надеюсь, поняла правильно, буду пить почаще. Давайте дружить)
Оленка1985
Добрый день, прочитала Ваш отзыв, у меня артрит коленных суставов, слава Богу, сильно не беспокоит. Скованность по утрам в ногах, встаю с кровати и иду словно на ватных ногах. В течении дня ноги быстро устают. Препараты стараюсь пока ни какие не принимать, так как болезненных ощущений нет. Посмотрим, как дальше будет, но опыт ваш обязательно учту, мне он точно пригодится.
motherof3dragons
Спасибо за отличный подробный отзыв! Столько полезной информации! Сохранила, прочитаю маме, у неё большие проблемы с суставами, адские боли, врачи отмахиваются, назначают бесполезные препараты, всем одно и тоже под копирку…
Pialo4ka
У Вас самые полезные отзывы здесь.
MariaYes
Интересно, не знала, что глицин это почти коллаген
Nesobchak
Да, этот так, пойду положу под язык. Не знаю, родится ли от этого орального действа коллаген, но положить можно. Для инъекционных растворов это точно сработает.
masterg
Коллаген - это белок, а белок - это аминокислоты, глицин одна из аминокислот
mihail0112
Хорошо изучен вами вопрос
GretaRicca
Спасибо за расширенный и очень информативный отзыв! У мужа в последнее время с коленями проблема… Врач назначил Алфлутоп, с сегодняшнего дня начнём пробовать этот препарат…
katapril
Как считает, сразу после курса Алфлутопа можно проколоть Румалон? Это не будет чересчур?
Nesobchak
Можно конечно. У меня были проблемы только когда колола Хондрогард подряд.
katapril
А Хондрогард после чего кололи? Мне в общем помог Алфлутоп в плане подвижности ТБС, но ещё есть куда стремиться…
Nesobchak
Хондрогард после Хондрогарда, обострение. От других с большим перерывом. Постараюсь отзыв написать по нему.
katapril
Ждём отзыв о Хондрогарде, я после натуральных препаратов как раз планирую проколоть хондроитина сульфат какой-нибудь…
Добрый день.
Подскажите есть отличия Румалона и Алфлутоп.
И не подскажите есть ли смысл одновременно с этими уколами пропивать Пиаскледин 300 и Хондопротектор какой либо?
А так же колоть сразу с этими лекарствами Диклофенак-натрий или другой аналог.
Nesobchak
Добрый. Конечно есть отличия. Больше они сказываются при лечении гонартроза, не коксартроза. Возьмем первое. В алфлутопе нет ничего хрящевого типа так скажем. Зато в румалоне это есть. Алфлутоп очень нежен, толерантен к суставам, коже. Его можно колоть внутрисуставно и околосуставно легко. Румалон внутрисуставно вопрос отпадает, а околосуставно даже при разбавлении вдвое у меня вызывает воспаление, аллергию, отек, боль или что-то вместе взятое. Алфлутоп не пахнет, а Румалон очень воняет. По румалону напишу отзыв отдельно. Когда-нибудь. Сейчас купила 9 упаковок. На большом тест драйве.
Да, считается, что хондропротекторы усиливают действия друг друга, не вижу препятствий для того, чтобы применять их вместе. Просто и так трудно понять что помогает что нет при высоких ценах, а при такой схеме вы не сможете сделать выводы на будущее.
Сразу это как? Все инъекционные хондро колятся через день примерно по инструкции, слишком уж много фенола и пр. яда в них. В другой день вы сможете колоть НПВС, если это необходимо. Я никогда не колю в 1 день. Они могут противоречить друг другу и хондро не усваиваться. Ремиссия - значит протекторы, острая боль значит нафиг протекторы, бесполезны. Мало того если из натурального сырья или криво сделаны, так еще и мб аллергичны для тканей суставов!! И тогда они будут только усиливать отек в остром периоде.
Добрый день.
Большое спасибо за развернутый ответ.

Ноют почти все суставы пальцев рук и запястья.
Врачи предварительно поставили остеохондроз 1 и 2 степени этих суставов. Но уж как то совсем не понятно, ноют прям все суставы, плюс колени и голеностопы захватывает. Вроде при такой болячке так не должно быть.
Врачи толком ни чего сказать не могут. Профессор у нас который принимает, прям не дешевый, а толку пока мало.
Я так понял идет разрушение почти всех суставов.
Уже пытаюсь сам себя лечить)))
Начал изучать тему.
Сделал укол деклафинака, боль спала, но еще осталась. Видимо буду делать второй укол.

Спасибо большое за ответ.
Nesobchak
Пожалуйста) Найдите видео на трубе как делаются околосуставные уколы в кисти руки, между всеми косточками всех пальцев последовательно. Ключевые слова periarticular injection. Я отлично помню это видео. Там еще смело был применен толстый шприц наверное 30мм как для вм инъекций. Алфлутопом (не диклофенаком!) вы можете проколоть себе по меньшей мере инсулиновыми шприцами одну кисть таким образом, а затем посмотрите стало ли вам легче через несколько месяцев, чтобы знать для второй руки. Там расход-то невелик. И я так делала, когда мне сломали безымянный палец. И напишите здесь результат, если можно. Удачи!
Спасибо)
Обязательно попробую и отпишусь.

И подскажите я так понимаю анализы крови ни чего не показывают, на сколько я понимаю при остеоартрозе?
Исключение артрит вроде?
Nesobchak
Да, ничего не покажут при ДОА или покажут некоторое увеличение СОЭ. При ревматоидном - большее увеличение СОЭ и еще пара положит. спецанализов крови.
У меня тоже болела сначала только спина, затем - ровно симметрично оба колена и оба бедра прямо одновременно. Руки не болят. Ставят ДОА, не артрит.
Ну вот я так и понял.
Похоже только снимки МРТ или КТ - рук и спины.

И подскажите у Вас какой курс лечения основной?
Помимо Румалона или Алфлутоп, и Диклофенака есть еще какие либо дополнительные?
Nesobchak
Rg снимки дешевле и совершенно годны.
У меня тьма отзывов по артрозу, просто нажмите на имя автора. Если будут вопросы какие - в них спрашивайте…
Nesobchak
Леонид, сегодня всплыл диагноз у моего нового подписчика - врачи "научились" ставить полиостеартроз. Думаю у вас именно это.
Chakty
Надо запомнить на всякий случай.
Nagualthe
Здравствуйте, а как вы относитесь к prp терапии?
Nesobchak
Здравствуйте! Прежде всего как к очередной рекламе и отъему денег, а также это инвазивная процедура с малоизученными последствиями.
Для улучшения состава крови я использую Актовегин и постановку пиявок. А то ведь и как у Костомарова может сложиться. Договор подписали, что клиника ни в чем не виновата? Ну и всё, расхлебывайте.
Раствор для инъекций Takeda "Актовегин"
Абсолютно точно лечит (но полностью не вылечивает) варикоз. Также опыт использования при ПВД
Nesobchak
Вы лучше поймете что это за хpень, если прочтете про аутогемотерапию, а PRP-терапия суставов есть просто ее подвид.
Paivazes
Тоже столкнулась в этом году, что стекло ампулы лопается в руках ((
la2016
Вернулась к этому отзывы почитать комментарии, очень полезно.
Пробовали грязь на колени? Мне в Сербии в санатории делали, помогло на время, но тогда лишь начало артроза было. Сейчас вот думаю, стоит ли делать, будет ли эффект
Nesobchak
Спасибо. Это факт, что на колени всё-всё пробывать можно!! Очень удобная зона для обслуживания. И я что только не пробывала. Вот именно грязь нет, песколечение в таиланде да) и раньше такое было - озокерит назывался в физиотерапевтических кабинках. Тут такое дело проникают ли вглубь полезные вещества или нет. Для этого нужны что? Проводники. В грязи они есть? Нет. Если нет, если просто разогрев, то зимой можно засунуть колени в чугунные батареи.
la2016
Ок, спасибо за ответ, смотрю КМВ санатории и процедуры, что там предлагают кроме минеральной воды
GretaRicca
Моей свекрови такой препарат назначали. Побочек не было. Если не ошибаюсь, ей его прямо в колени кололи.
Nesobchak
Да, всё правильно, есть такой способ. Внутриуставно. Спасибо за обратную связь!
Kinoded
Поправляйтесь. От души желаю вам здоровья. У матушки моего друга был артроз и он часто привозил какие то лекарства для его лечения из Индии. Это давало ей возможность передвигаться. Тут как я понял самое главное все начинать вовремя и не промахнуться с выбором врача и интерпретацией сделанных исследований.
Kotzovi4ka
Какая сложная тема. Скажите, а как вы относитесь к БАДам хондроитин+глюкозамин? Пробовали их? Или они от других заболеваний?
Nesobchak
От тех же. Это внешний приток частиц, обнаруженных вообще в хряще. Усваивается он или нет, как любой экзогенный фактор - вот в чем вопрос. Вдобавок БАДы хондроитин + глюкозамин очень садят печень, особенно много побочек у глюкозамина. Нет ничего лучше, чем эндогенная самостоятельная попытка поддержать хрящ, поэтому питать его питательными веществами предпочтительнее. Алфлутоп одно из таких веществ. Конечно, принимала всё. ССылка чуть позже
Daniil-Shu
Эффективный препарат, буду знать:)
Смурфик МММ
У нас у мамы артрит, на пальцах ног вылезли суставы и периодически болят…