Отзыв: Отель "Татарстан" 3* (Россия, Казань) - Ужасная, правдивая и реальная история об этом отеле с фотографиями

Достоинства: Быстро приехал лифт, расположение в самом центре города
Недостатки: Ложь к иногородним клиентам, сервис, ремонт номеров (его отсутствие), "никакущая" охрана, нет камер хранения
Эта реальная и правдивая история началась с того момента, когда мы забронировали данный отель на букинге в конце августа месяце. Еще тогда мы планировали поездку в г. Казань и присмотрели данный отель. Сразу после бронирования, я активно узнавал необходимую информацию для иногородних людях, а именно: 1. Сможем ли мы претендовать на услугу "поздний заезд". 2. Есть ли парковочные места или охраняемая территория для автомобиля и т. п... Через некоторое время нам ответили, что услуги "поздний заезд" не существует, если бронируем через букинг, так как цена закрепляется и поменяться не может, а охраняемая бесплатная парковка есть. В этом ответе проблем не возникло, но после этого ответа, я сразу же перезвонил в сам отель и спросил про такую услугу. И, удивительно, такая услуга все-таки имеется, но заселение должно быть после 00:00 (то есть на следующий день, после того как забронировали номер) и не должна быть бронь (то есть нужно явиться с паспортом после 00:00 и заселиться со скидкой 50%). На радостях попрощался, и выбрали билеты так, чтобы можно было приехать ориентировочно в 23:00-00:00.

Далее история разворачивается уже в самом номере. Уставшие и замученные от долгой дороги уже при входе нас встретил неприветливый охранник, который нам не ответил взаимностью на наше "здравствуйте". Имеет право, скажите Вы, но для создания хорошей атмосферы и качества обслуживания, это важный и неотъемлемый момент. Далее мы подошли на ресепшен для оформления номера. Нас обслуживала Бренна Луиза - крайне неприветливый администратор, которая нагло нам наврала и никаким образом не шла нам на встречу, вынуждая создать конфликтную ситуация, в связи с ущемлением прав клиента. А ситуация произошла такая: администратор Луиза отказала в получении скидки "поздний заезд" мотивировав это сначала тем, что такой услуги в принципе нет и на основании этого она не может на предоставить скидку в размере 50%. Позднее я предоставил переписку с данным отелем посредством букинга и рассказал о том, что ранее я обращался по официальному номеру телефона и меня заверили, что такая услуга есть. На это она снова ответила по-хамски отказом. После чего наш диалог начал перерастать в конфликт, я грозился написать (и написал) отзыв об отеле на сайтах, а также в другие надзорные органы. После этого Луиза ответила, что услуга все-таки есть, но называется "ранний заезд"; да-да, именно "ранний" заезд. Меня это рассмешило. После она добавила, что она сможет предоставить такую услугу только после 00:00 (а лучше 00:15, якобы программа в это время обновляется). Мы все успокоились, хотя нервы все потрепали, и согласились подождать оставшиеся время (около 30 минут). Мы захотели перекусить, после долгой дороги, в Бургер Кинг, ведь он находиться в пристройке к отелю, но у нас были с собой чемоданы, а камер хранений у них не имеется. Администратор Луиза посоветовала сумки оставить у охранника, но охранник грубым образом ответил, что за вещи он не отвечает, и вообще, наших вещей даже через 30 минут может не оказаться (дал понять, что следить он за ними точно не будет). Нам пришлось, и так с плохим настроением, остаться на диванах и ждать этого времени. Спустя около 5 минут, мы понимаем что не выдержим это время ожидания и были вынуждены купить билеты по полной стоимости, без скидки. Администратор явно этому обрадовалась, это выразилось в ее улыбке и спешности действий (мол, пока не передумали). Кстати, звонили в другие гостинцы, и они все были заняты. И дальше узнаете почему.

Далее история продолжается в номере, который из-за его состояния больше похож на хостел, но никак на 3* гостинцу Татарстан. Номер был в ужасном состоянии, я просто перечислю факты, который мы лично наблюдали и подтвержу это фотографами.
И так, было следующее: не запечатанные полотенца (то есть их обработка сомнительная), далее очень не уютно выглядит пожарная труба, которая в случае пожара должна тушить пожар (считаю, что для такой гостиницы это не приемлемо оставить трубу просто на виду); сломанные плинтуса, которые просто существуют у стены и никак не закреплены; перегоревшие лампочки; дешевый набор "климатической" техники. Кстати холодильник не проверяли на работоспособность, но из него шел не "первой свежести" и самое "веселое", это огромная щель во входной двери при закрытом на ключ состоянии. Да, здесь обычные замки, не электронные, как во многих гостиницах этого же сегмента. Слышимость данной гостиницы супер. Если вы хотите знать, о чем разговаривают ваши соседи - Вам сюда. С нами по соседству проживали молодые люди, которые отрывались всю ночь. Также можно много чего еще сказать про эту гостинцу, относительно ее качества, но думаю этого уже достаточно, чтобы не отдавать им деньги за такое "отношение" и "качество".

После всего выше сказанного, я однозначно не рекомендую селиться в этой гостинце. Советую Вам другой отель, к примеру исходя из своего опыта, ibis. Там точно все будет хорошо, это стандарт качества. Надеюсь сберегу Ваши нервы и деньги!!!

запах;

Время использования 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Ужасная, правдивая и реальная история об этом отеле с фотографиями

Lindapobeda2020
Это бюджетная тройка, чего пишите то!))) прям смешно читать)))
Ilya-cruiser
Этот отель позиционирует себя как лучший трёхзвёздочный отель города. К примеру ibis, он тоже "трешка", но он не сравниться с этим отелем. Искренне жаль, что Вы не видели достойных "трешек"
Lindapobeda2020
Да трешек полно достойных, мне очень понравились трешки в Киото и Осаке. Себя лучше пожалейте, вернее свои нервы. Удачи!