Отзыв: Комнатное растение Замиокулькас - Просто шикарное украшение интерьера с магическими свойствами, а вдруг вам повезёт!

Достоинства: Яркая зелень, неприхотливость, замечательное украшение интерьера
Недостатки: Стоимость, ядовитость
Всем доброго времени суток.
Решил рассказать об одном необычном растении, которое редко где увидишь. Да и название у него необычное - Замиокулькас. Мне оно часто попадается на глаза в одном из офисов, где я бываю.

Комнатное растение Замиокулькас фото

Мне всегда были интересны растения с яркой зеленью, Замиокулькас точно из их числа. Буквально на моих глазах он очень быстро вырос за каких-то пару лет. Замиокулькас - один из суккулентов, растения-суккуленты также для меня очень привлекательны. Кстати, если вы интересуетесь суккулентами, могу порекомендовать книгу Роя Маккалистера "Все о суккулентах".

Комнатное растение Замиокулькас фото

Теперь вкратце о предпочтениях этого растения. Ему подходит почва такая же как и для кактусов. Также требуется умеренный полив и рассеянный свет. А ещё растение время от времени требует ванных процедур, ну или периодического протирания влажной тряпкой, если оно разрослось и вызывает затруднения с перемещением в ванную комнату. Но удалять налет пыли с листьев растения просто необходимо.

А ещё девушка, которая следит за растением, рассказала, что у этого цветка клубни вместо корней. И когда приходит время их деления с целью размножения, то без перчаток не обойтись. Оказывается, цветок достаточно ядовит и может спровоцировать зуд, жжение и даже ожоги. А ещё растению требуется хороший дренаж. Пересадка выполняется методом перевалки, при этом клубни не нужно сильно заглублять.

Увы цветения этого растения я пока не видел. А напоследок хочу упомянуть самое интересное. В народе растение называют долларовым деревом и полагая, что оно притягивает в дом достаток и богатство. А если вы не верите в магические свойства Замиокулькаса, тогда возьмите на заметку, что он отлично справляется с очисткой воздуха в помещении и оказывает положительное влияние на сон. А уж вписаться в практически любой интерьер - вообще не проблема!

Комнатное растение Замиокулькас фото

Я бы советовал заводить его прежде всего тем, кто нуждается в растении-антистрессе. Главное при этом - закрыть глаза на стоимость растения :). Яркая зелень растения однозначно будет радовать глаз и, возможно, всё-таки привлечет в ваш дом богатство.

Спасибо за внимание и до новых встреч на Отзовике!
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Просто шикарное украшение интерьера с магическими свойствами, а вдруг вам повезёт!

ETroyanskaya
есть такой) радует глаз
Zarathustra8
Смешное название:)
Rafms
На работе пышно растет. Несколько раз думал сорвать домой. Уж очень много места занимает
Lilok027
Тоже есть такой, растет со страшной скоростью)
DPasevych
Растение хорошее)))
Vla-d
У нас тоже растёт
Margocha58
И мне это растение нравится!
Dmitry Serezhin
У нас таких аж 2 в доме)))
Aldiz
А самое интересное не пишете) помогают хоть как-то?))
Dmitry Serezhin
После 2014 года удача отвернулась…
Aldiz
Неожиданно. Надеюсь, без катастрофических последствий. Держитесь, сейчас если не всем, то многим нелегко!
Жанна542731
Очень красивое растение.
Litto
Стоит прикупить, а, действительно, вдруг)
Tina251
у меня тоже есть, очень нравится
Nataly8april
А есть ещё денежное дерево, чем-то похожее на это, только форма листьев другая.
Они совсем разные
Nataly8april
Листья разные, но одинаково мясистые. И строение ствола похоже, направление веток.
cosid
Нет, совсем разные, у этого растения веток нет, листья прямо из земли растут
Nataly8april
Ну ствол-то есть. Или стебель, если угодно. ))
cosid
Ствола у него нет вообще, просто на фотографии вы подпорки приняли за стебель
Да? А, ну тогда ладно. )
cosid
Оно так быстро разрасстается, что его можно держать только в большом помещении
и то правда.
NaNiBa71
Отличный цветок! В Сбербанках Норильска его любят)в огромном количестве растёт.Сама же пыталась вырастить -давали отросток ,но не прижился.В цветочных магазинах цена высокая на него маленький тысяча ,а большие уже в двое дороже.Мне он симпатичен и не более).В приметы не особо верю).
Aldiz
Всегда рад Вашим визитам. Я не захотел в самом отзыве писать, но у меня почему-то тоже не прижился.
NaNiBa71
Спасибо.Взаимно.
Яна Овчинникова
Люблю растения которые не цветут (ну или редко), и просто зеленые =) И как очиститель воздуха очень полезно. Тоже хочу такое
Aldiz
а мне у этого листья нравятся - ярко-зеленые и мясистые.
Norma68
У меня есть денежное дерево, а толку никакого))), поэтому буду выращивать свои любимые орхидеи, они хоть удовольствие приносят)
Aldiz
Орхидеи также прекрасны, как и Вы. Поэтому даже возражать нет смысла)
Tamrico
Красивое! Листочки такие блестящие.
Aldiz
Вот это меня и привлекает)
Tooz
Красивое растение
Aldiz
Мечтаю о таком у себя дома, но что-то не получилось с первой попытки.
Орёлград
посадите наше, родное "денежное дерево") которое с мясистыми круглыми листьями, по-научному не помню названия)
Улыбайсявсегда
Красивые листья!
Aldiz
Вот и меня именно листья и привлекают)
Ольга Цезаревна
Давно на такие растения заглядываюсь)
Aldiz
И действительно есть на что!
Тётя Оля
размножается проще простого - оторвать листик и поставить на укоренение в стаканчик с водой. замио не особо люблю, но когда новая стрелка из земли вылазит, нравится очень наблюдать, как она раскрывается
Aldiz
Как-то мне не приходилось такое наблюдать…
Тётя Оля
либо ему там не осень хорошо, либо просто не замечали - новые побеги он выпускает не слишком часто. у меня, к примеру, раз в год где-то.
кстати, про ядовитость ни разу не слышала, пересаживала, как и все остальные растения, без перчаток. и ничего со мной не было после этого
Aldiz
Ясно. Возьму на заметку Ваш опыт! Спасибо!
Nelanela
Я видела такие во многих офисах
Aldiz
Наверно прежде всего там им и место)
Ягодка45
Неприхотливое красивое растение. У меня уже огромный вырос.
Aldiz
значит скоро будете делить)
Орёлград
потому и встречаете его редко, что "долларовое") буржуинское)) у нас своё есть! "денежное дерево", и неприхотливое, и дарить черенки можно всем подряд безболезненно)) и красивое! настоящее дерево можно сформировать.
Aldiz
с Вами сложно не согласиться…
Орёлград
а очень хочется? :) со мной поначалу никто не соглашается, а потом, как в анекдоте: "До сорока лет дожил, только щас понял, что дурак был, отца не слушал! - А что он говорил? - Так не слушал же!"))
Елена Ч
Тоже такой выращиваю, правду она всего 5 веточка, не могу сказать, что быстро растёт
Aldiz
у каждого свой опыт в этом деле)
Romasina
На кофе похож )
любопытное сравнение)
Sargil90
Я большой любитель разных растений. Надо будет приобрести. За рекомендацию книги тоже спасибо, обязательно прочитаю)
Alexxx261
Эх, если бы на нем доллары росли…
это точно!)
Зим a
Или хотя бы рубли не падали…
Зим a
Хороший результат
Tima Smelik
Вот оказывается в чем проблема отсутствия долларов в доме!)))) Как-то мне дали такое растение, а оно не прижилось…
infekcia2008
Красиво смотрится.
Aldiz
да уж, симпатичное растение.
DamaxPik
у меня мама его называет восковик
Aldiz
а мне казалось, что это совсем другое растение…
Капитан Анатолий
Дома много комнатных растений, но такого нет.
tatyana-shuman
Красивое растение. Изумительно смотрятся ствол и листья. И цветов не нужно.