Отзыв: Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) - Спокойный, тихий пляж и лучшее место для семейного отдыха.
Достоинства: транспортная доступность, удобное расположение, тихое, спокойное место, хороший чистый пляж, песчаная полоса
Недостатки: для меня нет
Всем читателям моего профиля доброго дня, прекрасного настроения и удачи!
Таиланд - это страна улыбок и неразгаданных секретов, которая притягивает, очаровывает и восхищает. Именно здесь можно провести незабываемые дни своей жизни, насладиться морем, солнцем, экзотическими фруктами и вкусной едой.
Одним из самых популярных курортов Таиланда является уютный городок Паттайя с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь есть все, что может заинтересовать практически любого отдыхающего : крупные торгово-развлекательные центры, рынки, фруктовые базары, множество заведений питания, ночные клубы, массажные салоны, шоу-развлечения, аква-парки, дельфинарий и много много другого.
Паттайя - это спокойный пляжный отдых, с шезлонгами, зонтами, мягким белым песком и прекрасными набережными. Чтобы позагорать и покупаться с внуками в море я всегда выбираю Донгтан - место, которое вдали от шумных дорог, более тихое и удобно территориально расположенное.
Доехать из центра очень просто - садимся на маршрутку "тук-тук" и ориентируемся по "королевской" арке, после нее на повороте налево выходим, напротив расположен полицейский участок. Нам направо, на плаж Донгтан.
7-Еleven, можно запастись холодными освежающими напитками, булочками, мороженым, влажными салфетками, а на верхних этажах перекусить горячей едой.
Эти магазинчики очень полюбились туристами, в них все самое необходимое для комфортного проживания и работают все 24 часа. Если забыли привезти с собой солнцезащитный крем, мицеллярную водичку или смягчающие средства после загара - тут вы найдете все, вплоть до аптечных принадлежностей, и еще что приятно, в мини-упаковках.
Проблем с питанием никаких, на любой вкус и кошелек.
Для инвалидов предусмотрен специальный спуск на пляж, раньше его не было, а также удобная широкая лестница и перила.
Тут же, вначале набережной можно ознакомиться с картой Паттайи и обратить внимание на вывеску, которая предупреждает, что курить на пляже запрещено и штраф 2000 бат. Так что предупреждаю заранее, а то вдруг не заметите объявление, закурите, а тут как тут - полицейский.
Совсем недавно здесь "бурлило" толпами русских туристов и смехом детей, а сегодня необычно тихо, только несколько человек на "диком" участке пляжа.
Территория разделена на зоны бесплатного отдыха, в условиях которого туристы пользуются своими ковриками, и платные места с шезлонгами, мягкими кожаными лежаками, столиками и зонтами. Аренда платных мест 60-100 бат, их преимущества очевидны - удобство и комфортность, а еще можно заказать прохладительные напитки, в том числе спиртные и покушать горячие блюда не отходя от своего "кресла".
Да, потрясающе - таинственная тишина, нет купающихся людей, ни скутеров, ни катеров, только рыболовные судна вдали и необъятные морские просторы.
Недалеко от парка - живописный холм Пратамнак со статуей Золотого Будды и Китайским парком.
Выбрать жилье рядом с пляжем - удачная и умная идея как для новичков, так и для бывалых туристов. Не хотите отель, выбирайте кондоминиумы, поблизости их также великое множество.
Для меня это лучший пляж Паттайи, уютный, комфортный и спокойный. Здесь я действительно расслабляюсь, ощущение необыкновенное, как "глоток чистого воздуха".
Добро пожаловать в сказочную Паттаю и обязательно посетите пляж Донгтан!
Проблем с питанием никаких, на любой вкус и кошелек.
Добро пожаловать в сказочную Паттаю и обязательно посетите пляж Донгтан!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Спокойный, тихий пляж и лучшее место для семейного отдыха. |
Природа всегда манит своим великолепием, как бы человек ее не изменял под себя