Отзыв: Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) - Спокойный, тихий пляж и лучшее место для семейного отдыха.

Достоинства: транспортная доступность, удобное расположение, тихое, спокойное место, хороший чистый пляж, песчаная полоса
Недостатки: для меня нет
Всем читателям моего профиля доброго дня, прекрасного настроения и удачи!

Таиланд - это страна улыбок и неразгаданных секретов, которая притягивает, очаровывает и восхищает. Именно здесь можно провести незабываемые дни своей жизни, насладиться морем, солнцем, экзотическими фруктами и вкусной едой.
Одним из самых популярных курортов Таиланда является уютный городок Паттайя с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь есть все, что может заинтересовать практически любого отдыхающего : крупные торгово-развлекательные центры, рынки, фруктовые базары, множество заведений питания, ночные клубы, массажные салоны, шоу-развлечения, аква-парки, дельфинарий и много много другого.

Паттайя - это спокойный пляжный отдых, с шезлонгами, зонтами, мягким белым песком и прекрасными набережными. Чтобы позагорать и покупаться с внуками в море я всегда выбираю Донгтан - место, которое вдали от шумных дорог, более тихое и удобно территориально расположенное.

Доехать из центра очень просто - садимся на маршрутку "тук-тук" и ориентируемся по "королевской" арке, после нее на повороте налево выходим, напротив расположен полицейский участок. Нам направо, на плаж Донгтан.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Но мы в основном добираемся на своей машине и ставим ее на специально отведенную для этого площадку.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Очень удобно, что вначале набережной расположился новый трехэтажный магазин
7-Еleven, можно запастись холодными освежающими напитками, булочками, мороженым, влажными салфетками, а на верхних этажах перекусить горячей едой.
Эти магазинчики очень полюбились туристами, в них все самое необходимое для комфортного проживания и работают все 24 часа. Если забыли привезти с собой солнцезащитный крем, мицеллярную водичку или смягчающие средства после загара - тут вы найдете все, вплоть до аптечных принадлежностей, и еще что приятно, в мини-упаковках.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Вдоль набережной расположено несколько небольших отелей, ресторанчиков и баров открытого вида, они довольно уютные и кухня изумительная. Одним из таких я бы посоветовала SandBar, о котором недавно писала отзыв. Садитесь за столик или барную стойку с видом на море и одновременно наслаждаетесь едой и морским пейзажем.
Проблем с питанием никаких, на любой вкус и кошелек.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

После реконструкции пляж стал неузнаваемым: расширились границы, обновили пешеходные дорожки, растительная зона пополнилась красивейшими пальмами.
Для инвалидов предусмотрен специальный спуск на пляж, раньше его не было, а также удобная широкая лестница и перила.
Тут же, вначале набережной можно ознакомиться с картой Паттайи и обратить внимание на вывеску, которая предупреждает, что курить на пляже запрещено и штраф 2000 бат. Так что предупреждаю заранее, а то вдруг не заметите объявление, закурите, а тут как тут - полицейский.

С туалетами тоже не проблема, напротив пляжа есть несколько мест за 5 бат

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Пляж довольно сильно изменился после реконструкции, похорошел, стал более просторным, очень чистым, даже вода необыкновенно прозрачная. Помню, когда шли ремонтные работы, завозили много нового песка, тротуарной плитки и громадные пальмы, теперь это совсем другой, современный и красивый пляж.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Сейчас Донгтан пустой, безлюдный, даже не верится, что такое может быть.
Совсем недавно здесь "бурлило" толпами русских туристов и смехом детей, а сегодня необычно тихо, только несколько человек на "диком" участке пляжа.

Территория разделена на зоны бесплатного отдыха, в условиях которого туристы пользуются своими ковриками, и платные места с шезлонгами, мягкими кожаными лежаками, столиками и зонтами. Аренда платных мест 60-100 бат, их преимущества очевидны - удобство и комфортность, а еще можно заказать прохладительные напитки, в том числе спиртные и покушать горячие блюда не отходя от своего "кресла".

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Скучают без работы работники пляжа и массажисты, тайцы теряют доходы, ведь экономика страны в основном держится на туризме.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Обнаружила одинокого иностранца, который уютно расположился на одном из шезлонгов, ему похоже хорошо на свежем морском воздухе.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

А как же выглядит сиамский залив во времена безлюдья?
Да, потрясающе - таинственная тишина, нет купающихся людей, ни скутеров, ни катеров, только рыболовные судна вдали и необъятные морские просторы.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Пляж чистый, ни соринки, ни ракушки, ни одного листика, а небо играет голубыми переливами

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Вдоль побережья Донгтана расположено множество прекрасных современных отелей, а в конце - известный Паттайя парк с аттракционами, водными горками, смотровой площадкой, рестораном и возможностью совершить захватывающий полет с высоты.
Недалеко от парка - живописный холм Пратамнак со статуей Золотого Будды и Китайским парком.
Выбрать жилье рядом с пляжем - удачная и умная идея как для новичков, так и для бывалых туристов. Не хотите отель, выбирайте кондоминиумы, поблизости их также великое множество.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Донгтан отличается однородной песчаной полосой, без изгибов, скал и мысов, зонами аллей из тропических пальм и азиатских мягких елей, которые создают природную тень для комфортного отдыха. Дно моря песчаное, а вход в воду ровный и пологий, что удобно для купания с детьми.

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) фото

Преимущества пляжа Донгтан в том, что он вдали от дороги, в обычное время пляжного сезона здесь не так многолюдно, как на других пляжах Паттайи. Его можно отнести к тихому, спокойному пляжу и отличному месту для семейного отдыха. Здесь приятно прогуляться вечерком и насладиться очаровательным закатом, посетить рядом расположенные ресторанчики, послушать музыку и испробовать вкуснейшую европейскую или тайскую кухню. А любителям активного образа жизни - это отличное место для утренней пробежки, ходьбы и плавания.

Для меня это лучший пляж Паттайи, уютный, комфортный и спокойный. Здесь я действительно расслабляюсь, ощущение необыкновенное, как "глоток чистого воздуха".

Добро пожаловать в сказочную Паттаю и обязательно посетите пляж Донгтан!

Год посещения 2020
Общее впечатление Спокойный, тихий пляж и лучшее место для семейного отдыха.

Alexandr51959
Очень красиво. Когда же сюда полетят туристы?
Василиса-В
Красота, без людей вообще классно выглядит!!!
Sergei Yrievich
Здорово что много тени и нет скутеров
mane4ka1983
Красивый пляж) люблю, когда тихо и спокойно) можно услышать шум волн и поймать релакс)
Света1986
Очень красивое местечко:)
Фолер
Очень здорово!
Викуша 25
Сейчас бы на пляж и в море!
K-M
Как хочется к морю!
DPasevych
Уютное место для отдыха)))
Анжелика П
Море, пальмы , песок- мечта!
rigik-81
Море, ах море, море синее будь со мной;)!

Природа всегда манит своим великолепием, как бы человек ее не изменял под себя
Jemyvitz
Какая красота))) Очень нравится такой
lusi 1965
Люблю пляжи с песочком .
gapa 80
Хорошо там где нас нет))
Varenje
Красиво) Вот смотрю на Азию (не морскую зону)-неказистая, сумбурная,а манит (лично меня), обожаю её)
F1gueres
Хочу к Вам! Последние 10 фото особенно впечатлили, уединением, чистотой воды.
tamjanka777
Как красиво там у вас, мне понравилось смотреть фото
шекер
Класс
MaryNaN
Просто класс! Красотища, щас бы на пляж!)
Lenysik-17
Прекрасное место!!!
elena bylax
красивое место, чисто вокруг
sotogaliska
Отличный отдых! Кругом такая красота!
MaksimOV90
Ласковый прибой)))
SoulCatti
Очень красиво и внучок задумчиво позирует
galnilmax
Чудесный пляж
NaNiBa71
Красота.
Восьмая Марта
Отличное место, море чудное! Так бы и искупалась…
Tina251
Отличный пляж для отдыха
Ornegi
Пляж хороший и полицейский участок то же, попросил сотрудника сделать фото, не отказал)
IVA1981
вот туда бы сейчас
Dima181176
Красивые места! Скорее бы все открылось!
Наталья Птичкина
Пейзажи великолепные!
анфиса 2001
спокойно и умиротворённо у вас сейчас.
ybon
Необычно видеть пустые улицы в Тае
magnolia21
Скучаю по этим улицам и пляжу… Как же там здорово!
RaniN
Ооо прекрасно!))
DamaxPik
очень круто
PapSerg
Отличный пляж. Про штрафы за курение- всё правильно, у нас на пляжах Украины бычки вперемешку с песком, да и отдыхающим с детьми или просто некурящему человеку неприятно рядом с паровозом.