Отзыв: Фильм "Блондинка в законе" (2001) - Интересная комедийная мелодрама о блондинке.

Достоинства: Игра актеров, смешной юмор, интересный сюжет
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию популярную американскую комедию «Блондинка в законе». Фильм Роберта Лукетича снят добротно, искрометный юмор, интересный сюжет, все что надо для легкого ненапряжнного кина, каким и должна быть качественно снятая кинокомедия.

Среди явных плюсов фильма «Блондинка в законе» стоит выделить отличную актерскую игру целой плеяды молодых артистов. Риз Уизерспун талантливо воплотила образ классической блондинки Ель Вудс. Мэттью Дэвис хорошо сыграл роль Уорнера Хантингтона. Люк Уилсон отлично вошел в роль Эммерта Ричмонда. Сэльма Блэр была хороша в образе Вивиан Кенсингтон.

Интересный смысл данного кинофильма подразумевает как бы борьбу двух концепций первая система взглядов традиционна по поводу блондинок, яко бы они от природы глупы и ненадежны. Главная героиня хоть и кажется на первый взгляд такой благодаря своему инфантильному виду и пристрастием к розовой одежде на самом деле, оказывается достаточно умный девушкой способной учится в элитном университете Гарварде на юридическом факультете. Как правило, стереотип, что блондины глупее темноволосых, абсолютно опровергнут современными исследователями. Цвет волос совсем не влияет ни на умственные способности, ни на память человека. Считается, что золотой цвет волос впервые появился в Скандинавии в конце палеолита, начале мезолита, как эволюция среди женщин остро конкурирующих за высоких и сильных мужчин. Ибо в эпоху отсутствие денег, на мужчину способного убить крупного зверя и дотащить его тушу до пещеры, древние женщины смотрели, как сейчас смотрят на миллионера, косвенно гарантирующую им сытую жизнь. На блондинок мужчины согласно исследованиям психологов обращает внимание в первую очередь. Однако по новейшим современным исследованиям, было установлено, что выбирать себе жен мужчины предпочитают, из брюнеток, так как считают, что они более постоянны и не ветрены. Но опять-таки все зависит от каждого человека индивидуально, все люди разные и под одну гребенку всех не подстрижешь. Даже близнецы двойнята все равно думают по-разному, а не как один человек. Стоить также, заметить, что ряд красок для волос содержат потенциально опасные вещества, которые через кожу попадают в организм. Кожа любителей часто красить свои волосы подвержена преждевременному старению и по слухам, токсины попавшие в тело приводят к ухудшению умственных способностей. Данная информация тщательно скрывается, представителями парфюмерных компаний.

Также среди плюсов кинокартины «Блондинка в законе» можно выделить хороший юмор, смешной, но без пошлоты и чернухи.

Среди прочего стоить отметить, что, несмотря на более чем скромный бюджет в 18 миллионов долларов США, фильм «Блондинка в законе» принес в прокате около 142 миллионов.

В заключении могу порекомендовать всем поклонникам качественных комедий кинофильм «Блондинка в законе». Моя оценка по пятибалльной шкале пять балов. Смотрите, не пожалеете.
Общее впечатление Интересная комедийная мелодрама о блондинке.

tusya1
Фильм прикольный, давно смотрела.Вообще фильмы с Риз Узерспон всегда удачные на сколько помню.Один из-Жестокие игры, один из любимых фильмов.
editor1
Смотрел эту мелодраму. Ничего особенного, но смотреть можно.
vatryshka
помню первый раз смотрела в детстве - эмоций масса!
Egoss
Тоже смотрел- одним словом "Блондинка".))))
STAR666
Наслышан о нем
0999608978 Afir
великолепный фильм
Elenska
отличный фильм))
Lepestok-Tanya
Ой, первая часть супер! Я раза 4 смотрела!!! А вот вторая часть мне не очень понравилась, тупо сделали - такое ощущение, что автор решил опустить юристку, которая "зазналась" в первой части.
Anna-Anutka100
Отличный фильм!
LOLIDA
Я тоже смотрела
dirtktor
Классный фильмец, первый раз смотрела еще когда училась в институте, после просмотра фильма моя соседка по комнате перекрасилась в блондинку.