Отзыв: Страховая компания Allianz (Россия, Москва) - Отвратительно
Достоинства: нет от слова вообще
Недостатки: минусы описал в отзыве
При выезде за пределы РФ для страхования не рекомендую. Действия каких-то врачей, отвечающих за решение на оказание медпомощи за рубежом, сродни [цензура], просто на ходу выдумывают повод чтобы отказать в предоставлении помощи.
15.08.2020 года был приобретен полис, 18.09.2020 заболело горло, 20.09.2020 заболел нос, возникла необходимость посещения врача (страховой случай). В организации медицинской помощи был отказано по причине наличия хронического заболевания, которого не было и нет у человека в 23 года.
И рекомендовали обратиться в клинику за самооплату. Молодцы ведь такие!!! Не правда ли???!!!
Отдел компании Allianz, отвечающий за оказание помощи за рубежом, не работает по выходным дням, в связи с чем невозможно получить какую-либо внятную консультацию от представителей самой компании. Те же, кто отвечает на звонки оказываются представителями Сбербанк страхование и какого то "мундиаля", представляющих интересы российского отделения Allianz за границей (какая-то непонятная прокладка).
Для себя принял решение, никогда не буду страховаться в российских отделениях международных страховых компаний, поскольку при возникновении страхового случая наши представители страховщиков найдут тысячу способов, чтобы не нести затраты по оказанию помощи.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Отвратительно |
АО СК «Альянс» совместно с сервисной компанией провели тщательный анализ Вашего обращения. В соответствии с Правилами страхования, страховыми случаями являются расходы на оказание неотложной/экстренной медицинской и/или медико-транспортной помощи возникшие вследствие (острых внезапных заболеваний; травм, полученных в результате несчастного случая; острой зубной боли, возникшей в результате острого воспаления зуба и/или окружающих его тканей или челюстной травмы, полученной в результате несчастного случая; обострения хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, при которых требуется оказание медицинской помощи в экстренной и неотложных формах). К сожалению, сотрудником Сервисной компании была допущена ошибка при анализе данных, полученных от Застрахованной. В связи с этим на основании полученной информации (симптомы, наличие хронических заболеваний) ей было предложено осуществить первичный визит за самостоятельную оплату с последующим возмещением расходов (при признании случая страховым), что не противоречит условиям договора. Мы уже провели дополнительную работу с сотрудниками Сервисной компании с целью исключения подобных ошибок.
Для компенсации расходов, если таковые были понесены, Застрахованная может обратиться в Сервисную компанию с заявлением. Подробная информация по процедуре подачи была направлена в день обращения. Так же, если Застрахованная до сих пор не обратилась к врачу и ей требуется помощь, со своей стороны мы готовы организовать визит к врачу для оказания помощи и установки диагноза.
Мы приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся на Ваше понимание.