Отзыв: Книга "Александр Солоник - киллер мафии" - Валерий Карышев - В книге открывается завеса тайны над "киллером номер 1".
Достоинства: Очень интересно. Легко читается. На реальных событиях.
Недостатки: Не обнаружено.
Давно хотел прочитать эту книгу, и вот, пришло ее время. Теперь хотелось бы поделиться с вами отзывом о ней.
Александр Солоник - суперкиллер по прозвищу Александр Македонский, персонаж реально существовавший и наводивший ужас на множество преступных элементов 90-х годов. Его имя наводило страх как на влиятельных авторитетов, так и на высших милицейских чинов. Солонику вменялись убийства милицейских, воров в законе, разных лидеров преступных группировок. Прославился он также тем, что три раза совершал побег из под стражи, в том числе из известной "Матросской тишины". Но то, кем он был в действительности окутано завесой тайны. Приоткрыть эту тайну взялся автор этой книги, адвокат Солоника - Валерий Карышев.
После смерти Солоник оставил пленки с интервью о своей реальной жизни адвокату. Карышев решил написать книгу о своем клиенте, но при этом изменив некоторые моменты. Также он просит считать эту книгу художественной.
Книга представляет собой супербоевик и трудно поверить, что она основана на реальных событиях. Настолько все круто, динамично и непредсказуемо (конечно, если не читать до этого биографию Солоника). Можно только сидеть и поражаться судьбе этого человека. Но нужно отдать должное и автору книгу. Все любопытно изложено, легко читается. Мне книга очень понравилась, даже превзошла мои ожидания. Рекомендую любителям такого жанра.
Время использования | 3 дня. |
Общее впечатление | В книге открывается завеса тайны над "киллером номер 1". |