Отзыв: Музей "Самара космическая" (Россия, Самара) - Небольшой современный музей, который впечатляет набором экспонатов.
Достоинства: Интересно и познавательно, как для детей, так и для взрослых.
Недостатки: Не искали))
В марте 2018 года нам с сыном довелось посетить музей "Самара космическая"
Здание музейно-выставочного центра украшает Ракета-носитель "Союз" - высотой 53 метра, а с учетом высоты здания - все 68 метров и весом 20 тонн)))
У всех ракета-носителей "Союз" по четыре конических боковых блока первой ступени с автономными двигателями на каждом ускорителе (очень большие и внушительные)))))
Внутри музея, сама экспозиция, с интересными и уникальными экспонатами, располагается на первом этаже.
Наше внимание привлек стенд с описанием составных частей ракеты и о том, как и в какой последовательности эти части отделяются в открытом космосе от основного аппарата.
...
Облегченный скафандр Сокол-КВ-2 предназначен для безопасного возвращения космонавтов на землю при разгерметизации космического аппарата.
Жидкостный ракетный двигатель Н-33.
Янтарь 2к - аппарат предназначен для того, что бы производить съемку поверхности нашей планеты и доставлять полученную информацию на Землю, в заданную точку, с помощью спускаемого аппарата.
Спускаемый аппарат Ресурс Ф2 с фотоаппаратурой. Предназначен для многозональных разномасштабных съемок поверхности Земли.
Полученная с его помощью информация использовалась для наблюдений за изменениями окружающей среды нашей планеты, выявления природных богатств. Так же информация применялась в картографии.
Ресурс Ф1 - космический аппарат, предназначенный для дистанционного зондирования Земли, картографировании и исследований ее природных ресурсов.
В зале установлены экраны с информацией о нахождении космонавтов в космосе - о порядке их жизни и питании.
В заключении, мы посмотрели стенд с представленным питанием космонавтов
На вкус показалось детским питанием))))) Но ведь главное не это, а впечатления))
Ракетостроение и Космос - Это очень большая часть достижений нашей страны. И я считаю, что дети должны знать и понимать, что о чем мы мечтали в детстве (стать космонавтами и строить ракеты) - ЭТО тоже тяжелый и почетный труд и не менее важный.
...
Жидкостный ракетный двигатель Н-33.
В заключении, мы посмотрели стенд с представленным питанием космонавтов
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Улица | Проспект Ленина |
Дом № | 21 |
Общее впечатление | Небольшой современный музей, который впечатляет набором экспонатов. |