Отзыв: Электронный массажер Omron E4 Tens - Не при всех болях, и в целом, дорогое баловство!

Достоинства: Развлекуха.
Недостатки: Цена, обещания.
Добрый день!

Этот электронный массажер (он же миостимулятор) купил нашей маме мой брат, на её "жалобы с коленкой". Конечно, в 79+ коленка болит, и не только она, и вообще хочется про неё рассказать, и так далее.
И вот прибор приехал, процедуры с ним организовываю для мамы я, и разумеется, я тоже решила вникнуть в сие чудо медицинской техники.

Электронный массажер Omron E4 Tens фото

Представляет собой пластиковый пульт, к которому крепится провод, разделяющийся на два электрода.

Электронный массажер Omron E4 Tens фото

Электроды приклеиваются (они имеют липкую поверхность) к коже, далее выбираем желаемую программу и включаем ток.

Электронный массажер Omron E4 Tens фото

Прибор дает возможность выбрать силу воздействия, для следующих участков - ступней, плеч, рук, спины, ног и суставов, а также способы массажа - постукивание, растирание, разминание, толчки.

Видите, на фото: на пульте горит режим для коленки.

Инструкция очень толковая!

Согласитесь, звучит заманчиво.
Приклеить такую штуку и сиди, ничего не делай.

Электронный массажер Omron E4 Tens фото

На маминой коленке результат получается двояким - она верит, поэтому после процедуры ей легче, особенно, если на ночь намазать мазью, и таблетку выпить. Сила внушения и сила любви к сыну - вот главные показатели в этом плане.

Я же решила для полноты мнения провести опыты и на себе, ибо зачем писать о том, о чем не имеешь представления.
Как раз и плечо разболелось - то ли продуло, то ли сижу на работе неудобно. А может рабочий невроз, потому что болит только в будни днем, а вечером и в выходные не болит.

Приклеила к холке электроды, завела желаемый режим и стала ждать. Прибор начинает очень осторожное "вторжение", затем сильнее, в итоге начало трясти, как грушу, но не больно. На руке фитнес-браслет реагировал на каждое встряхивание, прибавляя мне шаги, хотя я надежно лежала на диване.
После окончания манипуляции боль сошла, а утром на работе началась снова.

Во вторник я уже поставила себе режим массажа. Неплохо, но я руками делаю глубже и сильнее, а что там могут сделать эти нашлепки? Я прочитала все отзывы и не только на этом ресурсе. Дамы пишут, что их прекрасно расслабляет. Меня - нет, хотя посидеть спокойно 15 минут для меня полезно. Уснула без боли, а утром на работе началось по-новой.

В общем, игралась пять рабочих дней, засыпала нормально, работала с болью. Ерунда какая-то.
В субботу прошло, потому что выходной день, да и мази волшебной было измазано вдоволь.

Развлекаемся, да. Мама верит, я ей почти каждый день делаю процедуру, и она довольна - пьет таблетку, мажет коленку мазью и спит. Я не верю, уж простите, но если бы суставы так легко было бы излечить/восстановить, изобретателю чудо-прибора дали бы Нобелевскую премию, люди выкинули бы свои корсеты и бадики и жили счастливо.

Зато прибор однажды помог мне, когда я переборщила с весом гантелей, руки побаливали, и боль снялась за одну процедуру. Но она и так бы сошла за сутки.

Уход за прибором простой - электроды следует беречь, можно протирать поверхность водой для поддержания чистоты, но спустя какое-то время они потребуют замены и стоимость их чуть меньше трех тысяч рублей. Ого?

Питание прибора - от батареек, это ерунда, хотя на мой дилетантский вкус и взгляд, чем сильнее батарейка, тем лучше и активнее воздействие.

Электронный массажер Omron E4 Tens фото

Поставить больше тройки не могу.

Баллы снимаю за ценник и пустые обещания.
И советовать к покупке не могу - все же следует быть с головой, прежде чем выбрасывать немалые деньги на ерунду.

Спасибо за внимание, берегите себя!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не при всех болях, и в целом, дорогое баловство!

LavandaLK
все таки не заменит человеческие руки)
Вот-вот!
Пролью свет
Приветствую и доброго времени суток:) интересно конечно, огорчило что боль так и не ушла.
Вы давайте там, берегите себя, не нервничайте, не какая работа не стоит того, понятно что кругом стрессы, неврозы и тп. жизненные реалии и проблемы, быстрее поправляйтесь и не болейте!!!!
Я вон, неделю Новопассит и Валемидин пью и мне все пофигу и фиолетово, нервы как канаты, а так нервный тик, две недели мучал:))))
Добрый день!
Наверное, мне пора вернуться к моим проверенным успокоительным. Что-то всё вокруг вертится, вроде и ничего страшного, но бесит страшно.
Часть вышестоящей организации болеет короной, в гимназии болеет сотрудница и есть дети, в семьях у которых корона, и все друг дружку подозревают, хотя ничего не происходит просто так, и никто ни от чего не застрахован. Надо усилить спортивные нагрузки, чтобы психоз прошел.
Спасибо за добрые слова и поддержку!
Byaka oprst
Да уж, странный прибор. А отзыв получился интересный :)
T7492
Спасибо! Мне ли не проводить опыты над собой?!)))
SwiftKe
Отзыв очень информативный,!)) маме не показывайте его!
Ведь врачи не зря говорят - 90% выздоровления, это вера в выздоровление)
T7492
Маме - нет, да и пусть развлекается.
Lodochka74
действительно дороговато дл такого прибора
T7492
Благие намерения, как и Алмаг и иже с ними.
Хитрюлька
Это не правильно преподнесли при продаже объясняю. Эти бабочки предназначены для накачивания определенных мышц! Это не массаж! Это именно тренеровка определенных мышц по парно. Пример. Допустим вы хотите стройные ножки в области бедер. Прикрепляет на две ваши ножки на одинаковые мышцы и 30 минут сидите работаете ( компьютер, рабочий стол или вяжите) дальше снимаете эти бабочки или переставляет допустим на животик ( две штуки) для постепенного преобразования в плоский животик. На животе они вибрируют топать сбивают толстый слой жира и укрепляют плотность самой мышцы! Я массажист и мне просто хочется помоч людям! Пользуйтесь с удовольствием!
T7492
Я не спорю, двумя первыми пунктами в инструкции стоят - облегчение боли при пояснично-крестцовом радикулите и при шейном остеохондрозе. Про косметическую сторону прибора нет вообще ни слова.
К счастью, не я покупала, а что там брату втирали - на совести продавцов. я изначально в эти приборы не верю.
Alsou-291
Вы вводите в заблуждение. Это нейромиостимулятор работает по технологии tens, это чрескожная стимуляция нервов для снятия боли, а Вы описываете ems-технологию. И этот миостимулятор категорически нельзя устанавливать одновременно на две ноги! Это может привести к сбою в работе сердца. Знаю о чём пишу - у меня есть такой.
Карите75
Давно хочу подобный, - для коррекции фигуры. Но сомневаюсь в эффективности.
T7492
Лучше найдите массажиста. Своими глазами видела преобразившиеся тела после коррекции. Ни один подобный аппаратик такого не сделает.