Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Инвестиций 101 - портал, на котором удобно учиться

Достоинства: удобно обучаться, написано простым языком.
Давно старался стать инвестором, но мне попадались брокеры, после которых отпадало всё желание инвестировать. Небрежное отношение к новичкам. Мне посоветовали попробовать с БКС. Я открыл счёт онлайн, зарегался, приложил скан паспорта и все. Никуда не нужно было ходить, хотя у других брокеров требовалось посещение офиса. Позже мне позвонил менеджер и спросил про мои цели и т. д. Я сказал, что в инвестициях полный ноль Тогда менеджер посоветовал скачать "Инвестиции 101". Это прям целый учебный портал, где можно узнать ВСЁ про инвестиции и я не преувеличиваю.

Брокер БКС (Россия, Москва) фото

Конечно, я начал с пакета "инвестирование". Там прошел уроки "личные финансы", где прямо пришло осознание, что я не умел обращаться с деньгами. Прошёл инструменты инвестирования и мифы и реальности трейдинга.

Есть также курсы "личный финансовый план", "формирование инвестиционного портфеля", "индивидуальные инвестиционные счета", "основы биржевой торговли", "фундаментальный анализ", "валютный рынок" и ещё очень много других, до которых я не добрался.
Всё написано простейшим языком. Легко читать, даже начинающему инвестору, как я. Каждое слово объясняется. Я даже тетрадку завел, куда записываю всё по фин. грамотности.
Тут же есть и симулятор торговли, где можно попробовать торговать, полазать по котировкам и т. д.

Брокер БКС (Россия, Москва) фото

Чтобы совсем прокачать свой уровень, я читаю ещё и статьи на БКС экспресс. Там свежие новости из мира инвестиций и крутые информационно-аналитические материалы.
Короче говоря, я сейчас буду учиться, а потом начну торговать с БКС, уже созвонились с персональным советником, обсудили некоторые моменты и поговорили по рискам
Общее впечатление Инвестиций 101 - портал, на котором удобно учиться

Adam Men
Молодец. Сколько заплатили?
visotskiyvysotsk
задам самый животрепещущий вопрос: дорого ли вышло обучение?
nombony
я, конечно, не автор, но насколько я знаю все обучение бесплатное
visotskiyvysotsk
ого, не знал, пока только пару роликов от бкс посмотрел, думал что остальная инфа платная. а персональный советник тоже бесплатно предоставляется?
nombony
да, можно с ним в мессенджерах общаться или лично в ближайшее отделение приезжать
visotskiyvysotsk
спасибо огромное, не был в курсе такой возможности