Отзыв: USB-адаптер TP-Link TL-WN727N - Надежный адаптер, коннект стабильный

Достоинства: Цена, в комплекте есть удлинитель, стабильно держит связь, кнопка WPS, легко найти драйвер
Недостатки: В сетевые онлайн-шутеры лучше не играть
Собрал на даче компьютер, а чтобы на нем был интернет(у нас возможен только мобильный, проводного просто нет), прикупил к нему wi-fi адаптер от фирмы TP-Link. Выбрал один из самых дешевых, были еще дешевле, но размер у них совсем маленький и доверия не вызывал, поэтому приобрел этот.

Поставляется вот в такой синей коробочке с прозрачным центром, где виден сам адаптер:

Адаптер TP-Link tl-wn727

В комплекте идет(слева-направо): гарантийный талон, USB-удлинитель(очень кстати), маленькая инструкция на английском, большая инструкция на многих языках, включая русский, сам адаптер и диск с драйвером. Диск хорошо, конечно, только вот у меня DVD-Rom отсутствует года, эдак, с 2012. Ну да ничего, скачаю с официального сайта.

Комплект поставки

Кстати, если вы тоже будет качать драйвер с интернета, то вас попросят указать версию вашего адаптера, можно посмотреть сбоку на коробке. У меня последняя из доступных - ver. 5.20

USB-адаптер TP-Link TL-WN727N фото

Сбоку на корпусе адаптера есть кнопка WPS, нажав такую же на роутере, а затем на вашем приемнике, адаптер автоматически подключится к роутеру без ввода пароля. Наверное, удобно, если вы вдруг забыли пароль от вашего Wi-Fi, и не можете вспомнить.

Кнопка WPS на корпусе

Расскажу о том, как работает. В принципе, по квартире ловит везде, сигнал через стену может упасть до 3-х делений из 5, но связь стабильна. В одной комнате с роутером все нормально, никаких "отвалов" не наблюдал, интернет работает, странички открываются, видео - без проблем. С работой от мобильного интернета через модем или телефон сравнивать не могу - тут все зависит от качества приема с вышки, если сигнал нормальный, то и на компе интернет работает хорошо, но так бывает не всегда, хотя это уже из другой басни. Пока писал отзыв, запустил пинг до яндекса, ответы стабильны:

USB-адаптер TP-Link TL-WN727N фото

Хороший и надежный приемник, при этом дешевый.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Надежный адаптер, коннект стабильный