Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Думала, будет хуже
Достоинства: Большую часть фильма смотреть интересно: есть страсти, погони и перестрелки. Отличные актеры, без особого негатива
Недостатки: Темный фон, простоват сюжет
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018).
Жанр - фантастика, приключения. В последнее время кинематограф набивает себе карманы, реанимируя старые истории. Этот фильм отчасти такой же. Вспомнили в Диснее, что некогда были успешны картины о Звездных войнах, которые с успехом воскресили в начале 2000-х. А давайте попробуем еще раз пройтись по этой теме. Почему бы и нет? Ну в целом, получилось не так уж плохо, хотя огрехи есть конечно.
Итак, фильм рассказывает о судьбе любимчика публики Хана Соло до легендарной встречи со Скайуокерами (принцессой Лей и Люком). Он де никогда не скучал - одно приключение следовало за другим. Оказывается, у него и подруга сердца была. Фильм как раз их историю любви рассказывает, которая развивается в среде всяких аферистов и бандитов. Кстати, из картины явно понятно, что Хана будут использовать по полной и будет скорее всего еще тьма подобных фильмов про него, пока зрителю не надоест ходить в кинотеатр.
Но теперь подробнее о картине. В целом недурно, но есть не увязки в сюжете. Там есть эпизод с Дартом Молом. Это такой персонаж с красной мордой и рогами на голове. Его убил во 2 серии Звездных войн Оби-Ван Кеноби. Чего он делает в этом фильме? Он же давно так сказать вышел из игры. Начало фильма очень так себе: Коррелия (не путать с Карелией) - планета на любителя, показана очень скучно и неинтересно. Дальше чуть получше.
Главный недостаток картины, на мой взгляд, непрекращающийся темный фон. Хотелось бы больше красок видеть. Все-таки фантастика и космос. Зато актеры выбраны неплохо. Мне они понравились. В главной роли Олден Эренрайк (его раньше не замечала), бровастая Эмилия Кларк (остается милашкой даже в отрицательной роли), порадовали появлением Вуди Харрельсон и Пола Беттани. Промелькнула Линда Хант.
Любителям фантастических фильмов, картина понравится. Если вы им не являетесь, то для вас это будет ничем не примечательный фильм. Как я писала выше, картину явно сняли для фанатов франшизы, а я такой являюсь лет с 7 (уже более 30 лет, хе-хе) Рекомендую к просмотру.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Думала, будет хуже |