Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Ферросан "Бифиформ" - Целесообразно пить только по необходимости
Достоинства: Полезные бактерии, кишечнорастворимый
Недостатки: Цена
Долгое время к препаратам по типу бифиформ относилась скептически. Так как в детстве антибиотики принимались частенько и никакими пребиотиками потом кишечник не лечили.
В какой-то умной статье читала, что организм после антибиотикотерапии сам высстанавливается и микрофлоре кишечника посторонняя помощь не требуется.
Поэтому бифиформ и прочие лактобактерии считала тратой денег, просто разрекламированные препараты.
В принципе, моё мнение относительно того, что стоит пить или не стоит пить бифиформ, аципол, линекс и прочие похожие лекарственные препараты после антибиотиков у меня не поменялось.
Я считаю, что не стоит.
К бифиформу я обратилась, когда сильно отравилась, у меня была сильная, часто повторяющаяся диарея, которая лечилась по рекомендации врача энтерофурилом и параллельно бифиформом. То есть явно было видно, что кишечнику нужна помощь. Что больше помогло сложно сказать, но в комплексе эффект был положительный, через несколько дней о диареи я забыла.
Препарат я так поняла, что итальянский, но производят в России.
Таблетки кишечнорастворимые, небольшого продолговатого размера.
В инструкции подробно описан состав бифиформа, показания к применению, дозировка приёма. Я принимала два раза в день - утром и вечером.
Так как препарат натуральный, то противопоказания практически отсутствуют.
Бифиформ не дешёвый препарат, стоит около 400 рублей и этого хватает на 1 курс лечения.
Если бы стоил рублей 100-200, я бы не задумываясь пила его периодически, понимая, что вреда он точно не принесёт, а какая никакая полезная лактобактерия не помешает. Но учитывая цену, я считаю, что целесообразно покупать бифиформ, только тогда, когда появляется реальная проблема и кишечник даёт об этом знать.
Поэтому получается двойственное чувство - препарату - да, цене - нет.
Я считаю, что не стоит.
Препарат я так поняла, что итальянский, но производят в России.
Таблетки кишечнорастворимые, небольшого продолговатого размера.
Так как препарат натуральный, то противопоказания практически отсутствуют.
Поэтому получается двойственное чувство - препарату - да, цене - нет.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Целесообразно пить только по необходимости |