Отзыв: Сериал "Ольга (4 сезон)" (2020) - Без смешного трудно понять серьезное.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыкальное оформление.
Недостатки: Неудачный поворот сюжета, не хватило юмора, не удержали планку, заданную в предыдущих сезонах.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

Я смотрела почти все серии 3-х сезонов, поэтому было интересно, что еще придумают создатели сериала. Мне показалось, что с каждым сезоном сюжет становится менее интересным, а юмор менее искрометным.

Мне нравилось наблюдать за жизнью не совсем обычной семьи, где единственно здравомыслящей была Ольга, которой помимо двоих детей приходилось опекать непутевую сестру и пьющего отца. Нравилось, что характер у героини двужильной женщины, что "коня на скаку остановит, в горящую избу..."

Но в этом сезоне мы видим, что героиня сломлена, стала увлекаться алкоголем и вся её сумасшедшая семья оказалась без присмотра, без опеки. Мне не совсем понравился этакий поворот сюжета. С юмором тоже стало туговато, то что должно бы веселить, мне показалось грустным.

Актеры в сериале удачно подобраны на роли, играют очень гармонично.
Особенно мне понравился актер Василий Кортуков в роли отца Ольги-Юрген, его исполнение роли настолько естественно, вплоть до куража. С него и под стать ему двух его дружков я смеялась в голос в предыдущих сезонах, здесь же совсем не весело наблюдать за его проделками на кладбище. Но дело не в актерах, а в сценарии, который скатился до примитивизма.

Не могу не восхититься актрисой Розой Хайруллиной, даже небольшая роль у неё получается яркая, запоминающаяся, в сериале она бабушка Гриши-поклонника Ольги.

Конечно, же Яна Троянова блистательно исполнила роль Ольги.

Актеры создали настолько жизненные образы, что ловишь себя на мысли о том, что по-настоящему переживаешь за них.

Хотелось бы увидеть завершение этой семейной истории на позитиве и с тем же искрометным юмором, который был задан в первых сезонах.

Смотреть рекомендую.

Благодарю за внимание к отзыву.
Общее впечатление Без смешного трудно понять серьезное.

apelsinka21
я от бабушки тоже в восторге
Mila0706
Играют как живут, хороший сериал.
гена либерман
А я разочарована этим сезоном- после нескольких серий бросила смотреть(
Mila0706
Да, юмор сходит на нет с каждым сезоном, хотя начиналось на хорошем уровне.
lusi 1965
НЕ нравится мне этот маргинальный сериал .
Mila0706
мне понравился жизненно с юмором, конечно утрированно.
Боссонога
Пыталась посмотреть,не получилось…
Mila0706
Сериал нужно смотреть с первой серии, иначе не интересно, не поймешь смысла.
Velevla
Очень нравится Яна Троянова, нужно выбрать время и посмотреть.
Mila0706
Там много интересных актеров, не примелькавшихся и талантливых.
Velevla
Спасибо!
Elena101965
Не видела ни одного сезона
Mila0706
нужно смотреть с первой серии, иначе не интересно
Natashaspb2019
Бамболейло:)
Смотрим иногда:)
Mila0706
иногда хочется ненапрягающего фильма посмотреть для расслабления.
Natashaspb2019
Согласна:)
lelic1983
4 сезон всё как то не получилось смотреть с начала, надо выбрать время и все серии просмотреть. А сериал хороший с юмором.
Mila0706
актеры молодцы, а вот сценарий 4 сезона не очень.
Лиса Маруся
Этот сезон злой.