Отзыв: Фильм "Великая красота" (2013) - Словами не описать
Достоинства: Режиссер Паоло Соррентино.
Недостатки: Нелегкий просмотр.
Паоло Соррентино не сразу пришел к своей метафизической манере снимать кино, фильмы с начала века были самые разные, но "Великая красота" сразу же отхватила "Оскар". Смотреть эти концептуальные фильмы Соррентино говорят, что нелегко, наверное это так. Традиции итальянского кино дали этому режиссеру больше, чем можно было предполагать.
"Великая красота" в полной мере отражает свое название, образы из этого фильма преследуют меня постоянно, а начало я готов пересматривать каждый день несколько раз. За органикой звуков и музейными формами скрывается какой-то, порою неуловимый, смысл. В общем, все как я люблю.
Происходит некое единение с атмосферой, каждая деталь наполняется некоей органикой. Звуковой ряд в "Великой красоте" имеет тоже чуть ли не первостепенное значение. А, есть еще сюжет, да. Чуть не забыл. Вечный Рим и вечные темы людишек, что где-то там барахтаются. Античность ходит по Виа Монтенаполеоне, обращаясь к самой себе и расстреливая стрелами Терпсихоры вытанцовывающую длань обезьяны в новом пальто от москино.
Рекомендовать фильмы Паоло Соррентино довольно трудно. В любом случае, начало этого фильма такое оригинальное, что его можно посмотреть всем. А дальше - как душа ляжет. В этом же манере у Соррентино сняты фильм "Молодость" и сериал "Молодой папа" ("Новый папа" отличается).
Фильмы этого режиссера всегда жду, смотрю, невзирая на рейтинг и жду от него новых свершений, потому что режиссеру всего 50 лет.
Общее впечатление | Словами не описать |
И "Молодой папа" тоже.