Отзыв: Фильм "Великая красота" (2013) - Словами не описать

Достоинства: Режиссер Паоло Соррентино.
Недостатки: Нелегкий просмотр.
Паоло Соррентино не сразу пришел к своей метафизической манере снимать кино, фильмы с начала века были самые разные, но "Великая красота" сразу же отхватила "Оскар". Смотреть эти концептуальные фильмы Соррентино говорят, что нелегко, наверное это так. Традиции итальянского кино дали этому режиссеру больше, чем можно было предполагать.

"Великая красота" в полной мере отражает свое название, образы из этого фильма преследуют меня постоянно, а начало я готов пересматривать каждый день несколько раз. За органикой звуков и музейными формами скрывается какой-то, порою неуловимый, смысл. В общем, все как я люблю.

Происходит некое единение с атмосферой, каждая деталь наполняется некоей органикой. Звуковой ряд в "Великой красоте" имеет тоже чуть ли не первостепенное значение. А, есть еще сюжет, да. Чуть не забыл. Вечный Рим и вечные темы людишек, что где-то там барахтаются. Античность ходит по Виа Монтенаполеоне, обращаясь к самой себе и расстреливая стрелами Терпсихоры вытанцовывающую длань обезьяны в новом пальто от москино.

Рекомендовать фильмы Паоло Соррентино довольно трудно. В любом случае, начало этого фильма такое оригинальное, что его можно посмотреть всем. А дальше - как душа ляжет. В этом же манере у Соррентино сняты фильм "Молодость" и сериал "Молодой папа" ("Новый папа" отличается).

Фильмы этого режиссера всегда жду, смотрю, невзирая на рейтинг и жду от него новых свершений, потому что режиссеру всего 50 лет.
Общее впечатление Словами не описать

Aleks 666
Интересный
F1gueres
Надо настроиться на просмотр
yuliyakirill
Несколько раз начинала смотреть и так и не досмотрела
Сандрия
Конечно, такой фильм не могла пропустить. Но слов для описания впечатлений не нашла. Вы молодец, решились, но поскупились.)
Bumblebeesha
Хочется сохранить Соррентино для себя. И я знаю наверняка - все равно немногие посмотрят)) С таким же успехом можно рекомендовать "Молодого папу". Зато я смотрю и тащусь.
Олькинс
Молодого папу планирую, а это не решусь
ioulias
Один из моих любимых фильмов)
И "Молодой папа" тоже.
Невероятные отклики вызывают)
Bumblebeesha
Приятно встретить родственную душу)
Galee777
Вот уж с вами не соглашусь, что ТерПсИхора римская богиня… Она просто муза, и то греческая. Кстати, мне именно вторая часть именни IXOP - ихор покоя не даёт, не может быть она скучайной. Жидкость наподобие крови, но золотого цвета, которая у Богов вместо крови. Ещё одно слово сохранилось с Ихор, это ПетрИхор- это запах который выходит зи земли, при падений капель дождя. Так что, скорее в Риме петрихор…
Bumblebeesha
Там слитый ассоциативный нелогичный креатив, не обращайте так уж на него внимания. Греческую мифологию люблю гораздо больше. Но спасибо)
Galee777
Да, но как я поняла "христианизация" подтерла их мифологию очень хорошо тоже. Есть х-files как готовить солдат на подсознание им определённые слово формы Ихора того самого записывают. А вот в интернетике пусто на эту тему информации
Bumblebeesha
Как я понимаю, непоседливый греческий менталитет берет начало где-то там, на божественных олимпах еще (в отличии, скажем, от нашего, который сформирован уже после монголо-татарского нашествия). Поэтому неудивительно, что на него оказала сильное влияние вялотекущая созерцательная религия. Например, на японцев она особого влияния не оказала, хотя много раз пыталась.
Galee777
Я не думаю, что было монголо-татарское иго. Я бы сказала, что уверена в том, что междуусобица была. Но, победитель пишет историю. У меня дед из Сибири. И, мама помнит свою бабушку из Сибири… Вполне европейского типа, и со слов моей пра пра бабушки там жили весьма европейской наружности люди. А это как раз между реками Бия и Катунь. А монголойдные кочевники кочевали то там, то тут… Ничего особо не имели (языки, государственности, и тоже оружие не могли бы изготовить и многое другое)
Katalino4ka
На любителя фильм)
Dokki
интригующе. Посмотрю хотя бы начало.
Alisabeth19
посмотрим
ALEXDARNA
В компании фильм не пошел, попробую в одиночестве - картинка хороша.
Nataly8april
Люблю этот фильм. На мой взгляд, это чистый импрессионизм, без особого смысла, просто визуальное наслаждение.
Звуковое еще)
Nataly8april
Да, конечно. )
m-chudo
В данный момент смотрю фильм, понимаю, что интригует и восхищает одновременно … решила взглянуть, что думают о нем другие… спасибо.
Eugenie1969
Один из любимых