Отзыв: Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B - отличный приемник

Достоинства: высокое качество, множество каналов, быстрая установка и настройка
Недостатки: на некоторых каналов временами изображение не поспевает за звуком... чуть притормаживает
В наше время все чаще можно увидеть у окон жилых домов не только уже привычные нам коробки кондиционеров, но и круглые тарелки-антенны для приема сигнала со спутников. Довольно часто по телевизору можно видеть рекламу Цифрового спутникового телевидения Триколор ТВ, В нашем районе от центральной антенны в телевизор устанавливается 25 каналов. А тут предлагается 100 каналов и больше. Соблазн конечно велик. Вот и в нашей семье поддались соблазну.

Таким образом в нашем доме появился Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B и тарелка-антенна. Понятно, что одно без другого никуда. Так что можно считать это одним целым системы)

Вот в такой ничем не примечательной коробке находился Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Внутри нее находились: цифровой приемник, пульт, батарейки к нему, соединительный кабель RCAЗ-RCAЗ, соединительный кабель HDMI, переходник SCART-RCAЗ, адаптер электропитания, комплект пользовательской документации и гарантийные условия и талон.

Вот так этот перечень указан в инструкции по эксплуатации.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Так как покупка и установка совершались несколько месяцев назад, я не смогу показать как это было)

Вот что осталось из этого комплекта невостребованным.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

А именно: один из соединительных кабелей и переходник.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Тут же находится и Справочник абонента.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Здесь все об установке и эксплуатации антенны.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Можно посмотреть рекомендации, если кто-то захочет установить антенну самостоятельно.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Кстати, вот так это выглядит у нас.

ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы место для антенны было выбрано ПРАВИЛЬНО. От этого зависит КАЧЕСТВО СИГНАЛА и соответственно работа ЦИФРОВОГО ПРИЕМНИКА.

Тарелка находится с левой стороны от окна.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Вот поближе конвертер и кабель, который идет к Цифровому спутниковому приемнику.

А это кронштейн антенны.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

А так же виды пакетов, которые можно купить и что в них входит.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Вот так выглядит сам Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

В центра на передней панели корпуса находится цифровой дисплей.
На нем изображается номер принимаемого канала, обозначение которого остается даже когда телевизор выключен., а ткже спецсимволы.

С левой стороны расположена кнопка включения и выключения питания, так же кнопки регулирования громкости.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

С правой стороны находится закрытый откидывающейся крышечкой слот для смарт-карты.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Если его открыть видна и сама смарт-карта.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Боковые панели не имеют никаких разъемов.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Все необходимые разъемы расположены на задней панели приемника.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Первый разъем LNB IN, из которого идет кабель, предназначен для подключения спутниковой антенны.

Второй разъем LNB OUT предназначен для подключения другого спутникового приемника.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Разъем SCART нужен для подключения к телевизору в режиме стандартного разрешения.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Разъем слева предназначен для подключения к телевизору в режиме высокого разрешения.

Ну и последний на фото - это разъем для подключения адаптера электропитания.

Вся информация, чтобы не ошибиться с подключением и использованием находится в инструкции по эксплуатации.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Пульт дистанционного управления к приемнику выглядит так.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Предназначения кнопок так же подробно указаны в инструкции.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Первоначальная настройка приемника проводится очень просто. При первом подключении приемника запускается Матер установки. Установка проходит в три этапа или шага.
1. Шаг - выбор языка и выбор оператора.
2. Шаг - Выбор региона.
3. Шаг - производится автоматический поиск каналов.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Переключение каналов производится с помощью цифровых кнопок пульта или кнопки ОК.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Основные функции управляются с помощью кнопок с обозначением F.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Красной кнопкой F1 на экран выводится инфобаннер. На фото двойное нажатие кнопки. Описание ниже.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Здесь отображается большое количество полезной информации.
- дата, время, день недели
- № канала и его название
- название передачи или фильма, возрастные ограничения для просмотра. Очень полезная информация для понимания нужно ли ребенку сидеть перед телевизором во время просмотра
- указано начало показа и его конец. Отличный помощник, чтобы сориентироваться по времени
- что будет идти на этом канале после текущей передачи или фильма. И так же указывается временной промежуток показа
- показаны индикаторы качества и уровня сигналов

При втором нажатии кнопки F1 появляется окно с подробным описанием передачи или фильма, жанр, текущее время.

Зеленая кнопка F2 позволяет выбрать канал звукового сопровождения. Считается, что операторы вещания могут вести трансляции каналов с несколькими вариантами звукосопровождения, на разных языках. И с помощью этой кнопки можно выбрать язык.
У нас установлен русский. Менять на другие не пробовали)

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Желтой кнопкой F3 понадобится для вызова Телетекста. Если он конечно есть на текущем канале.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Синяя кнопка F4 вызывает на экран списки с перечнем телеканалов или радиостанций.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Кнопка "Телегид" предоставляет информацию о телеканалах и радиоканалах.
Но сколько я не нажимала каналов, никакой особо информации не появилось.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

В инструкции по эксплуатации замечательно отображена вся информация о пользовании спутниковым приемником. При этом описание сопровождается цветными иллюстрациями и комментариями где это действительно необходимо для понимания.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Для удобства пользования очень кстати указана структура меню.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Если не вызывать строки меню, то экран телевизора и показ выглядят просто. Ничто не мешает просмотру.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Количество каналов, которые будут доступны зависит от того какой пакет вы оплатили. В нашем случае это пакет "Максимум HD". Ловится при этом 100 с лишним каналов. Правда часть из них за дополнительную плату. Но и тех, что остаются вполне достаточно, чтобы при желании найти себе что-то интересное.

Показывает телевизор через цифровой приемник просто замечательно. Изображение всегда очень четкое, красочное. Помех я не наблюдала. После ряби от нашей центральной антенны это просто сказка какая-то.
Установка оборудования. настройка и подключение заняли что-то около часа. А уже несколько месяцев как мы получаем наслаждение от пользования этой системой.
При этом есть возможность настроек и всяческих поднастроек для максимально комфортного восприятия.

В прилагаемой инструкции по эксплуатации можно все это найти.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Удобное меню позволяет быстро найти нужную информацию.

Цифровой спутниковый приемник Tricolor.tv GS 8308B фото

Наша семья очень рада приобретению. Все четко, качественно и просто замечательно. Пользоваться качественным продуктом одно удовольствие. Могу смело рекомендовать эту систему. За несколько месяцев эксплуатации она нас ни разу не подводила. Есть конечно небольшие недостатки. Я их укажу в минусах.
Приятных вам просмотров!

спасибо!)
АйГульКа
бесподобно, отлично
SvetaGera89
Какой замечательный, подробный отзыв!
Elenska
спасибо)) в чем разобралась об этом и написала))
zombi
и сделали это подробно и грамотно )
Elenska
благодарю) мне очень приятна такая оценка
soulchik
обманули с телегидом)
да уж... сама разочарована
Юната
Долго мы выбирали на дачу тарелку и все же выбрали нтв+. Отзыв замечательный, все доступно и подробно ))) .
спасибо)
suririna
Можно ли с помощью одного приёмника смотреть разные каналы на разных телевизорах?
Возможно ли вообще подключение более чем одного телевизора к одному приёмнику?
Спасибо.
Elenska
к сожалению нет... как нам объяснили он не рассчитан на то ,чтобы передавать разные каналы на разные телевизоры... (( тоже хотели на несколько телевизоров
suririna
Жаль... Примерно так и думала. Спасибо.
foxway
классный отзыв! Отличный выбор!
благодарю)
Насенька
Просто супер!Пять с плюсом! Так профессионально и подробно и интересно и наглядно изложили...Можно работать консульнатном в магазине по продаже этих спутнкиовых приёмников.
Elenska
спасибо) старалась показать те плюсы, которые нашла для себя))
Katru
ничего себе инструкция в иллюстрациях - даже мне понятно))
самое главное)))
anelpskov
а у нас подключено просто кабельное телевидение
yellow27
Все для любителей ТВ)С покупкой)
спасибо)
stasika77
Классная штука. Ежедневная реклама меня очень соблазняет на эту покупку
olgalisa
А наушники где?
В рекламе все время про наушники говорится))))
Отзыв хорош!
Elenska
не знаю)) никаких наушников в комплекте не было)) Спасибо!
Sergusha1954
Не берите этот приемник. В нем "косяк" Сбрасывает все к заводским установкам и начинается первая установка Так и сервисных центрах говорят
Iurii-39
Не вздумайте брать это ...ОВНО!!! Пользуюсь год, и каждый день мечтаю его выбросить! Старый DRE ЛУЧШЕ!!!
bogdanov1973
Данный ресивер полная фигня. За 11 месяцев пользования достал уже до чертиков. Частое самопроизвольное самовыключение- особенно при просмотре кинозала или чегото интересного. Часто высвечивается кодированный канал или просто зависает картинка,когда на втором ресивере,бругой марки все идет нормально. Постоянно происходит сброс всех настроек- приходится все занова перенастраивать. Общим- фуфел полный. Не советую его брать,а то выйдет боуом.
SDKiK
… овно с третьего дня его покупки мучаюсь. Зависает при переключении, самопроизвольно обновляется, ноночь выключаешь "стенбай" на утро включить практически невозможно без отключения питания. Стараюся как можно меньше переключать каналы Брал в замен DRE-4500 c доплатой 4500 руб. Оценка "2-" не более