Отзыв: Антиперспирант шариковый Nivea "Черное и белое невидимый" - Неплохой вариант

Достоинства: Удобное, эффективное средство, не оставляющее пятен
Недостатки: Дорого, липко
В последний раз я покупала вариант от Нивеа "Эффект пудры". Теперь можно сравнить два продукта и сделать выводы.

упаковка

Данное решение в первую очередь должно уберечь нашу одежду от пятен, которые часто остаются и от пота, и от антиперспирантов. В этом плане претензий нет - пока пятна не появлялись. Хотя буду тестировать дальше разные виды тканей и одежды. Не исключено, что пятна все же еще появятся. Но надеюсь, что нет.

упаковка

Нравится формат продукта: стеклянный флакон удобной эргономичной формы, отлично умещается в руке, не выскальзывает.

Антиперспирант шариковый Nivea Черное и белое невидимый фото

Шариковая форма нанесения кажется мне самой удачной - средство отлично распределяется по телу, не мажет. А потом прикрыл крышкой - и никакой грязи.

состав

Состав критиковать не имею права, я не понимаю, что там за ингредиенты. Но слышала, что алюминий (а он здесь есть) довольно вреден. Однако он входит практически во все антиперспиранты. Главное, ими не злоупотреблять.

А этого делать не придется. Потому что эффект от данного средства длительный. Лично мне на день хватает. Вместо запаха пота чувствуется едва заметный аромат. Запах приятный и, главное, несильный. Как у всех антиперспирантов. Правда, потеешь все равно, но меньше. и подмышки относительно липкие. Но раздражения у меня данное средство не вызывает, а к наличию остатка средства на коже я как-то привыкла.

В сравнении с "Эффектом пудры" этот вариант кажется мне слишком жидким и более липким. "Пудра" как-то сушит, а здесь как намазала, так и носишь все это на себе, средство будто и не сохнет. Хотя пятен нет, а это важно.

ПЛЮСЫ
++ неплохо справляется с задачей устранения запаха и пота,
++ не оставляет пятен на одежде,
++ приятный запах.

МИНУСЫ
++ дороговато (142,99 р. в Пятерочке),
++ липкое средство.

ВЫВОД
Вариант, не оставляющий пятен, весьма хорош, хотя и не совсем эстетичен и демократичен по цене. Рекомендовать могу тем, кто носит черное и белое и заботится о своей одежде.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой вариант