Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A71 - Быстрый, мощный, с хорошей камерой для фотографий

Достоинства: Быстрый, мощный, дисплей, камера, аккумулятор, память.
Недостатки: Видео съемка
Всем привет!
Пользуюсь смартфоном Samsung A71 полгода и решила написать о нем честный отзыв.

Цель покупки нового телефона была такова :
Быстрый телефон с огромной памятью и с отличной камерой. Это были основные критерии выбора.

Характеристики описывать не буду, они есть все в интернете, напишу просто, то что нравится и не очень.

Итак плюсы

Память телефона :
Мне вполне хватает для хранения своих фотографий и видео. С учётом того, что я не захламляю свой телефон мусором и постоянно делаю чистку не нужных файлов, занято у меня всего 56 гб из 128.

Samsung A71 отзывы стоит ли брать

Фото и видео, сделанные на данный телефон весят немало, поэтому и память заполняется быстро.
56 гб это фото, видео по 5 минут и приложения штук 15. Никаких фильмов я не загружаю.

Если 128 гб не хватит можно использовать карту памяти.

Скорость работы телефона.
У меня ни разу не завис, вот ни разу. Никаких проблем с ним нет. Я кайфую от пользования этим смартфоном. У него оперативная память 4-х ядерная, что позволяет одновременно работать большому количеству приложений. Порой бывает работают сразу 15 открытых программ, и никаких зависаний.

Дисплей
Экран большой, яркий, с чётким изображением и с высоким разрешением. Меня все устраивает.

Звук
Если слушать дома, то громкости динамика вполне хватает. Если на улице, к сожалению могу даже не услышать звонок. Все же хотелось бы погромче.

Камера
Вот за что мы платим немалые деньги, покупая данный телефон. Есть почти такой же Samsung A51, но камера у него похуже, в остальном все очень олнотипное.
Здесь же 4 камеры. Самое высокое разрешение 64 мп у самой главной.

Для примера прилагаю фото, сделанное на этот телефон.

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

Если брать близку. съёмку, то снимет все до расширенных пор на коже.
Но камеру порой приходится самой настраивать, чтобы получить желаемый результат.

- Есть функция оптимизации снимка, когда телефон сам определяет какой режим выбрать : закат, ночь, портрет, еда, одежда, макро и т. д.

- Есть классная функция "анимированная фотография". Камера снимает несколько секунд до и после нажатия кнопки затвора. Функция позволяет выбрать несколько видов фото или может получиться интересное видео.

- Имеется режим персонального эмодзи.
Этой функцией пользуюсь редко, она носит больше развлекательный характер. Вы создаёте свой персонаж, похожий на вас и далее можете использовать его где угодно, даже в качестве смайла на фото.

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

-Размер фото.

Samsung A71 отзывы стоит ли брать

Обратите внимание на картинку с настройками камеры. Можно выбрать как полноэкранное разрешение (full) или стандартную 9 : 16. Это так же влияет на качество сделанного фото.

- функция PRO съёмки.
Возможность вручную регулировать уровень света, тени, яркости, чёткости и так далее. Пользуюсь редко, так как на это нужно больше времени.

В целом камерой я довольна, мне как визажисту очень подошла.

Видеокамера
А вот с ней я не подружилась. По мне камера не успевает за съёмкой даже в медленном режиме. Если уж снимать в движении, ничего хорошего из этого не выйдет, все переходы размазаны. Очень жаль, что видео передаёт хоть и все чётко, но только в медленном темпе съёмки.

Дополнительно :
Хочу добавить о том, что телефон удобен для быстроты и лёгкого пользования. Можно настроить виджеты, быстрые кнопки, по которым можно быстро открыть желаемое приложение или доступ к картам, кошелькам например.

Зарядка
Я с телефоном постоянно, в течение всего дня: соцсети, мессенджеры, съемка на камеру. Хватает на целый день. А если не так активно использовать то спокойно и на двое суток.

Телефон удобный, я довольна, пользуюсь с удовольствием. Думаю, что цена и качество соответствуют.
Всем спасибо за внимание, приятных покупок.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Быстрый, мощный, с хорошей камерой для фотографий

GRtanya
Пусть служит долго!
Jetsam
Да, сладкая цена… Пару лет назад за этот прайс брал нынче гораздо менее производительный Хуавей

Смартфон Huawei P20 lite
Если вам до двадцати лучше выбор не найти