Отзыв: Книга "Куш" - Клиффорд Саймак - Вот не знаешь - где найдешь, где потеряешь.

Достоинства: Юмор, идея, стиль автора оставлять все до немыслимого финала.
Недостатки: Субъективные
Учение хорошее дело. Правда понимаешь это с годами. Так хочется быть экспертом во многих областях, выучить несколько иностранных языков, читать наизусть любимые произведения. Вот только боюсь времени не хватит. Почему в школе некоторые предметы казались сущим наказанием? Например, в моем случае это был предмет химии. Ведь интересная наука, но все зависит от подачи материла и личности преподавателя. Классно бы было надеть какой-нибудь шлем на свою голову и погрузиться в виртуальный мир, где в форме игры знания впитываются в мозг, словно вода в губку. Стягиваешь такой головной убор, и вот ты уже эксперт одной из наук.

Всем доброго времени суток, рада видеть гостей на своей страничке отзывов. Сегодня я расскажу еще об одном рассказе американского фантаста Клиффорда Саймака, называется он "Куш". В своем вступление я немного забежала вперед в фантазиях о виртуальном источнике знаний. Саймак описал такой процесс в своей неповторимой манере, очень интересно, увлекательно и с неожиданным финалом.

Книга Куш - Клиффорд Саймак фото

Расскажу немного о сюжете, чтобы иметь представление.
Сборище пиратов бороздит просторы космоса. Они ищут другие планеты, новые цивилизации живых существ в надежде нарваться на незнакомые технологии, непривычные культурные достояния. Однажды пиратам повезло: они отыскали планету, представляющую из себя огромную библиотеку со знаниями обо всем в целой вселенной, с историей всех планет и их обитателей. Сорвали огромный куш. Все сведения передавались легко, что-то наподобие просмотров фильмом с личным присутствием. Вот только у всего есть оборотная сторона медали и своя оплата...

Если пожелаете узнать, что случилось с космическими джентльменами удачи и как они выбрались из сложившейся ситуации - прочитайте рассказ "Куш" Клиффорда Саймака.

Книга Куш - Клиффорд Саймак фото

Герои представлены в образе разудалых разбойников, здесь свои зачинщики общих приключений, есть свой пьянствующий философ и, конечно, предводитель.
Мне понравилось, как автор описывает суть пиратов, их жизненное кредо. Он пишет о том, что именно такие люди открывали новые земли, отправлялись в неизведанные края, прокладывая тем самым путь всем остальным, оставшимся в родных землях. Именно авантюристы изначально находили золото и даже стали торговать людьми. В далекие времена никто не винил искателей приключений, когда они на своем пути убивали туземцев, оставляя после себя сожженные и разграбленные территории. Увы, такова правда той жизни.

Книга Куш - Клиффорд Саймак фото

История, рассказанная Саймаком, интересная, но, по моему мнению, не доведенная до логики. Некий сумбур событий абсолютно не относящихся к сути. Такое ощущение, что автор эту тему задумал как одно, а по-ходу написания переделал в другое. Для меня откровенно не самое лучшее произведение фантаста, не хватает его характерной глубокомысленной грусти, как в книге "Когда в доме одиноко". Однако приключений и юмора предостаточно.

Рекомендую всем верным поклонникам Клиффорда Саймака и читателям, только начинающим знакомиться с великим наследием замечательного писателя.
Общее впечатление Вот не знаешь - где найдешь, где потеряешь.

Niktuna09
У всех,наверно,были такие фантазии.От своих еще не избавилась всё-всё хочу знать))
madamY
Так это очень хорошо) плохо, когда уже ничего не интересно.