Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Ферейн "Витагамма" - бюджетный аналог Мильгаммы
Достоинства: эффективность; состав; форма выпуска; цена; упаковка
Недостатки: болезненность инъекций; есть противопоказания; возможны побочные эффекты
Осень вступила в свои права, а для меня (и думаю, для многих) это, кроме всего прочего, означает обострение хронических заболеваний. У меня остеоартроз тазобедренного сустава, да и вообще есть проблемы с суставами. Поэтому несколько раз в год я прохожу курс инъекций витаминов группы В.
Невролог всегда предлагает мне на выбор несколько препаратов: Мильгамма, Комбилипен, Комплигам В, Нейробион, Бинавит. Я пробовала их все и могу с уверенностью сказать, что разница здесь только в цене. Переплачивать мне совсем не хочется, и я выбираю наиболее бюджетное средство. Сейчас это раствор для внутримышечного введения Витагамма торговой марки "Ферейн", произведенный фармпредприятием "Брынцалов-А".
Если сравнивать стоимость препарата с той же Мильгаммой, то Витагамма дешевле как минимум в четыре раза. Так, на данный момент в интернет-аптеке упаковка из 10 ампул Витагаммы стоит 153 рубля, из 5 ампул - 118 рублей. Я заплатила 142 рубля, использовав скидку по промокоду.
Блистеры с ампулами помещены в компактную картонную упаковку, куда также вложена инструкция по применению. Обязательно прочитайте ее, потому что у средства имеются противопоказания и оно может вызвать нежелательные побочные эффекты. Они, правда, возникают достаточно редко, но знать о них необходимо, чтобы в случае чего принять меры.
А назначают Витагамму в комплексной терапии различных заболеваний нервной системы.
Инъекции витаминов группы В довольно болезненные и неприятные, и Витагамма - отнюдь не исключение. Но я уже опытный пациент и, чтобы избежать инфильтратов и синяков,
- вместо двухграммовых перешла на пятиграммовые шприцы, у которых более длинная и более тонкая игла;
- сильно прижимаю место инъекции, а потом долго массирую его;
- сразу на месте укола рисую йодную сеточку.
И нужно отметить, что нынешние инъекции я пережила значительно лучше, нежели раньше.
Что касается действия препарата, то он однозначно эффективный. Помогает справиться с болью в суставах, улучшает общее самочувствие, незаменим в комплексном лечении остеоартроза, нейропатических болей, невралгии, неврита и прочих недугов.
Впечатления от Витагаммы у меня только хорошие. Особо подчеркну эффективность лекарства и его доступную цену. Рекомендовать обязательно буду, но желательно проконсультироваться с грамотным доктором.
- сильно прижимаю место инъекции, а потом долго массирую его;
- сразу на месте укола рисую йодную сеточку.
Время использования | сентябрь 2020 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | бюджетный аналог Мильгаммы |
Здоровья вам!)
Но я разницу чувствую. Мне Комбилипент вообще почти никак. И еще я заметила, что даже на Мильгамму реакция разная, видимо есть привыкание. Иногда от нее прям явное облегчение, а иногда эффект средний.
Поэтому принимаю исключительно в таблетках.
До недавних пор Нейромультивит.
А когда он исчез - Комбилипен.