Отзыв: Фильм "После. Глава 2" (2020) - Ловкость кошки, грация картошки)

Достоинства: Молодость и красота актеров
Недостатки: Сюжет - не бей лежачего; создатели ничего не слышали о морали и нравственности; фильм ни о чем с претензией на историю о большой любви.
Слоган: «Когда одна встреча меняет жизнь на до и после».

Доброго, мои друзья и гости сайта!

Во время лицезрения сия шЫдевра ни на секунду не покидала грустная мысль, в каком странном мире мы живем, где все перевёрнуто вверх наголову. Фильм создан для подростков, но это первая категория людей, кому фильм на сто процентов запрещён к просмотру.

О СЮЖЕТЕ

Тесса и Хардин расстались, но неостывшие чувства мешают все забыть и идти дальше. На что способен каждый из них, чтобы вернуть прежнюю любовь и доверие?

Никак не укладывалось в голове, О ЧЁМ можно снять вторую часть, если и первой было много? Фантазия голливудских сценаристов поистине неисчерпаема, не так хороша, как у виртуозов программ на Первом канале с Малаховым, но тоже очень достойна. В этот раз, правда, воображариум дал сбой, ибо один час тридцать минут они переливали из пустого в порожнее одно и тоже: мы жить друг без друга не можем, но справляться со своими эмоциями и думать головой не умеем и учиться не собираемся (не царское дело это!).

Поразил даже не скучный, пустой и аморальный сюжет, сколько пугающая заинтересованность общественности в возникновении и продолжении этой странной истории.

Исполнители главных ролей давали множество интервью и ездили на промо, удивившись огромному количеству поклонников фильма про Тессу и Хардина. Не, я в курсе, что большинство людей в наш век деградирует, но, когда даются реальные цифры, подкреплённые вот такими вот фактами, становится как-то нехорошо. Конечно, постоянная долбежка с*ксом с телеэкрана должна была когда-то дать плоды, но уж чтобы восторгаться такому фильму и его персонажами... О времена, о нравы!

О ГЕРОЯХ

Актёры - марионетки в руках маркетологов, мастерски выполняющих свою работу. Интересно, понимают ли они это? Вряд ли, потому что тогда не стали бы сниматься в таком откровенно никудышном кино. Но какой у них есть выбор? Прям философский вопрос.

В глазах подростков успешная женщина должна быть сексапильной, привлекательной внешне и не обременённой мирскими заботами, а мужчина - красив, богат и яростно нуждаться в спасении (Хардина вот от фобии излечили, за один сеанс, между прочим, все психиатры мира - в очередь!). Образы удивительно точные, мастерски сплетающие в себя все то, что напрочь разрушает жизнь современного человека, а он... с радостью глотает увиденное, ибо анестезия от жизни сегодня слишком дешева.

О ГЛАВНОМ

Где смысл, Зин? Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, его здесь нет. Самые умные спросят, зачем пытаться разглядеть нектар среди кучи навоза, ведь результат разочарует? Никто ведь не считает свою психику помойкой, но большинство используют ее именно так. Вот это поворот!

Трудно описать вредоносное влияние подобного кино на неокрепшую подростковую психику. Стоит ли потом удивляться падению нравственности? Я Вас умоляю. Что посеешь, то и пожнёшь. Беда в том, что дети ещё не научились отличать авно, поданное в красивой упаковке, от просто авна. Они наивно верят в истинность и искренность всего, что даёт им мир, а если уж совсем честно, то в нас, взрослых. Хьюстон, кажется, у нас проблемы...

До встречи и увидимся онлайн!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ловкость кошки, грация картошки)

Seraf1m
Даже единица?) надо точно смотреть!))) хотя бы трейлер)))))
black-cat-spb
Ой, трейлер как всегда шедевр))
paramool
Сюжет-то первой части затерт до дыр, но видимо продюссеров не остановить)))
black-cat-spb
А зачем? Спрос рождает предложение))
Marvelous777
не слышала от таком кинЕ… наверное, и к лучшему! ))
black-cat-spb
Храни господь таких людей, кто не слышал об этом кине)))
Marvelous777
хехе… после твоего отзыва точно смотреть не буду ))
black-cat-spb
И слава богу, вообще ума не приложу, кто все эти люди, кому оно понравилось.
GoRoDnEsPiT
Теперь, благодаря тебе, услышали)
Лена Алекс81
Видимо мне повезло, я не слышала про это кино)).
black-cat-spb
Как я Вам завидую… уже 4 части вышло и все как одна под копирку.
Простой Литвин
Разгромила ты киношку эту). Я то и первую часть не смотрел. Так что, ко второй не стоит и подступаться.

А успешных мужчин, где же их набраться на всех)).
Дарья Агапова
Дак и женщин тоже)))
Простой Литвин
Ну вот, круг замкнулся)).
black-cat-spb
Саш, если бы ты ее посмотрел, то даже единицы бы пожалел. Вот реально, кино ни о чем.
Простой Литвин
На подобный фильм,Женя, у меня может и терпения не хватить)).
black-cat-spb
Вообще я с большим трудом представляю тебя за просмотром «После». Это как надеть на тебя вместо милитари одежку звёзд из 2000-х))
Простой Литвин
Развеселила)). Я представил себя в таком наряде)).
Vintera
согласна, кино ни о чем.
Dmitry Serezhin
Мир перевернулся с ног на голову. И некоторым это кажется нормальным, пытаются восхвалять…
black-cat-spb
У каждого своё восприятие действительности, поэтому мнения такие разные))
VARVARA-CH
вы прям анти-рекламу сделали, даже захотелось посмотреть этот шЫдевр:D
black-cat-spb
Значит видимо плохо пишу))
ramilum
Женя ты поэт.) Прям в точку про грацию картошки. )
После первой части желание смотреть второю вообще нет, трата времени.
black-cat-spb
О нет, я не поэт)) честно признаюсь, это я в мемасике одном подсмотрела))

Понимаю тебя, я смотрела из вредности)
ramilum
Я когда смотрела первую часть, а это было наверно два месяца назад , я все вспоминала твой отзыв про него, про отсутствие глубины, и каждый раз приходила мысль: -" почему я до сих пор его смотрю?!"- возможно я ждала чего-то такого и эдакого, может Женя ошиблась?! )Но увы и ах.
Но вторую часть крутят на каждом углу.)
black-cat-spb
Вот видишь, интуиция тебя не обманывала, хотя ожидания и надежды были:)
Здравствуй ночь
можно посмотреть трейлер и хватит))) а вообще, как правило, продолжения фигня.
black-cat-spb
Так и начало было так себе…
OXIGEN1972
Не ищу смысла в бессмысленном. Это так просто-нарисовал, написал, снял херню, а все ищут в ней смысл. Ну как в Черном квадрате.
black-cat-spb
Проблема в том, что такое кино создаётся не просто так.
Svetlanaterra
Сознательно формируется другая консистенция души, и успешно формируется…
Павлуша-63
…Кажется эти проблемы у нас растут как снежный ком. …А нравственность, тем более, стабильно катится вниз.
И не только у нас!
Tigr27shtern
Что поделаешь если современная молодежь больше любит секис в кино чем наяву. Запугали их СПИДом и всякими коронами))) Вот они посмотрят в одиночку и им хорошо и в изоляции))) А если честно хрень какая то.
black-cat-spb
Под таким углом я проблему не рассматривала, но да, зерно истины в этом точно есть))
Oleg-1966
Фильм - очередная капля в итак уже переполненную чашу. Скоро-скоро она прольется, и мы будем пожинать плоды своего бездумного потребительства во всех областях жизни :(
black-cat-spb
С ноября месяца начнём пожинать)
ууу333666
Смысл есть в таких фильмах - воспитать поколение извращенцев и дегенератов. Даже смотреть не буду такое.
black-cat-spb
Не в бровь, а в глаз. Странно, что многие это просто не видят…
PenelopkaMe2045
Впервые о таком слышу, даже про первую часть ни сном, ни духом)
Судя по всему, и слава Богу)
black-cat-spb
Танюш, ты видимо вращаешься в других кинокругах, далеких от таких вот шедевров))
PenelopkaMe2045
Это да) Я сама эти круги выбираю)
Dastine
Как хорошо, что даже не слышал о таком фильме.
black-cat-spb
Это потому что у тебя дети ещё маленькие))
Dastine
Все может быть :)
Irina819
Смысла смотреть нет, только время тратить
Согласна!
-MURZIK-
Чтобы общество управлялось легко, нужно его разложить, чтобы не задавали лишних вопросов. Простым языком, тупизация всей планеты, делать её управляемой.
black-cat-spb
В точку. Но большинство этого просто не хочет понимать!
Евгений1201
Судя по тому, какие требования разработаны на фильмы-номинанты на "Оскар", нас ждут шЫдевры похлеще))
black-cat-spb
Ахаха, да, тоже недавно просмотрела список и ахнула, а сможем ли мы таких номинантов вообще переварить?))
pavlovaelya
Для поколения егэ подойдет
Я из поколения егэ))
Ха-ха! )) Умора.)
pavlovaelya
Значит не подходите под эту категорию))) всегда есть исключения!
Повезло))
Мося-02
К сожалению, некоторые взрослые (особенно теперешние мАмки) не есть в адеквате и ещё сами нуждаются в разъяснениях "что такое хорошо, а что - плохо…". Поэтому всё логично, и ты правильно заметила: что (в данном контексте Кто) посеет - от того и вырастет…
black-cat-spb
Осинка не родит апельсинку, хотела ты сказать?)
Мося-02
Видишь, ты правильно поняла:))
Lister046
Женя, вот видно сразу - не зашло, но фиг с ним, с киной.
Мне реально понравилась твоя манера разносить в пух и прах, видно что остановилась и чутка не досказала.
black-cat-spb
Показалось, что даже 2500 знаков для такого кино - слишком много. А так, ты ж знаешь, меня обычно несёт, что не остановить))
Mr Darling
После первого фильма я в сторону продолжения даже не смотрела, видимо не зря)
black-cat-spb
Абсолютно. Продолжения по сути то и нет, так, набор кадров.
Elena 0707
Грустно и ужасно!
Irina Vit
смотреть не буду.
Tulasy
"Хьюстон, кажется, у нас проблемы…" К сожалению, да. И серьезные. Но, увы, это практически никого не беспокоит и почти что стало нормой…
black-cat-spb
Главное начать с себя, а остальные… что ж, у каждого своя карма и мы не в силах это изменить)
Cappa
Прикольно!)) Я как с другой планеты - не то что не видела, даже не слышала о таком бредофильме!))) Вот уж и продолжение вышло, а мне неведома даже первая:D Но я по ссылочке прошла, о первой части прочитала (после прочтения этого отзыва) - буквально всю суть уловила и поняла, что я сберегла свои нервы! Иначе бы плевалась и ругалась при- и после просмотра!!! Куда делась цензура, которая фильтровала подобные "блокбастеры"???
Правильно, Женя! Рейтинг таких киношек надо снижать! Если не мы, то кто?)
black-cat-spb
Нет, все-таки мои друзья здесь - самые лучшие: даже не слышали о такой кинохе. Получается, я их только развращаю, что пишу отзывы на такие фильмы))

А ты права, кто если не мы))
Kity
Какая же я молодец, что даже про первую главу не слышала. А может и слышала, но не заинтересовалась. И к лучшему это все, к лучшему))
black-cat-spb
Согласна, нет ничего лучше, чем не слышать о плохом)) я даже сейчас немножко Вам позавидовала, но только самую малость))
Cчастливая
Не слышала, не смотрела, и не собираюсь смотреть. Но отзыв классный.
Спасибо))
VegaWhite
"Актёры - марионетки в руках маркетологов" задумалась. Я как-то всегда считала, что чаще они марионетки роскошного образа, поддержание которого требует денег. И потому для многих любая роль в радость
black-cat-spb
Это уже второй вопрос. Себя они развращают - это их выбор, а вот когда аудитория развращается из-за создания такого кино - здесь уже совсем плохо для них.
TataLo777
Не видела, не слышала и спасибо, что предупредила ;)
Всегда пожалуйста:)
NastikezK
"В этот раз, правда, воображариум дал сбой, ибо один час тридцать минут они переливали из пустого в порожнее одно и тоже: мы жить друг без друга не можем, но справляться со своими эмоциями и думать головой не умеем и учиться не собираемся (не царское дело это!)". - и с книгой та же самая история.)))
Спасибо, что предупредили. Не буду тратит время на просмотр.
Вы читали книгу?)
NastikezK
Да, я даже отзыв о ней писала вроде бы.
Пойду перечитаю)
siberian05
Еще один неординарный отзыв, Женя. Отзыв – размышление. Не только о кино.
Мне близки Ваши взгляды. Фильм не смотрел, а солидарен с Вами в каждом абзаце. Не нужно смотреть кино, чтобы разделить Ваше разочарование и недоумение от происходящего. Не только в важнейшем из искусств.
Телевидение – туда же. Вы правы. Сегодняшние сценаристы изобретательны, как никогда. Разноформатные ток-шоу по вечерам предлагает каждый неуважающий себя канал(. Зачем?

Как можно, придя с работы, когда хочется тишины и общения с семьей, слушать или смотреть на чьи то эмоции? В этих передачах не разговаривают, в них орут. Весь эфир – накал чужих страстей. Помойка – вот устойчивое определение этим передачам, которое сформировалось у меня без всяких подсказок).

Последние два предложения просто пронзительны. «…Дети верят в нас, взрослых…». Как точно, Женя! Так хочется, чтобы они верили в родителей, в бабушек и дедушек, в учителей и педиатров. И совсем не верили в тех, кого ТВ нам настойчиво навязывает в "герои" нашего времени(.
black-cat-spb
Честно сказать, я с трудом представляю Вас за просмотром этого кино. Это взаимоисключающие вещи, они как бы в разных вселенных существуют.

Проблема этого поколения в том, что жизнь настолько усложнилась, что им проще проживать чужие эмоции, чем жить свои. Настолько они тяжелые, давящие. Крик в данном случае приглушает собственную боль.

Но знаете, они Найдут выход, потому что может они и хуже, но талантливее, ярче и интуитивнее, чем мы. Они смогут, я верю. Наша задача - быть опорой)
siberian05
Не смотрел и даже не слышал.) Ни о первой главе, ни о второй.
Вряд ли зацепится за слух и третья часть, если на неё решатся создатели)

При моем, не самом пристальном внимании к кинематографу невнятные названия наподобие: "После" вообще не вызывают интереса к просмотру картины) .
Что за название "После"?
Это тоже самое, что написать отзыв и озаглавить его: "Подождите".
К чему эта размытость из пяти букв?

Вот "Послезавтра" уже конкретнее и привлекательнее). Хотя бы время действия известно) . Этот фильм я посмотрел)

Конечно, найдут, Женя. Справятся. Выход есть всегда. Мир развивается. Каждое поколение становится лучше, ярче, мобильнее предыдущего. И есть на кого равняться.
black-cat-spb
Не подкидывайте им идеи)) а то в следующем году получим и «Подождите», и «Приходите» и даже «Получите».

Кстати, очень люблю фильм «Послезавтра», он неизбитый и актёры хорошие. Пересматриваю иногда для разнообразия)
siberian05
Женя:-)) Отличная трилогия получится))

Наверное, мне понятны мотивы создателей, придумывающих название картинам под девизом «Чем меньше букв - тем лучше». Придать фильму налет таинственности и недосказанности.
Смотрите и узнаете: «после» уроков или «после» второго пришествия)
Коротко - это модно.

Все сжимается в современном мире.
Согласна:))

Пожалуй, здесь сработал ещё и перевод с иностранного языка. На английском названое фильма звучит по-другому. А впрочем, какая разница, не стоит он такого бурного обсуждения:)
И то, верно:)
infekcia2008
Ясно, пропущу.
Жаннет185
Отличный отзыв,!вот прочла и желание смотреть не очень как-то возникло))
Это было моей целью))
Жаннет185
Ваша цель достигнута!)
misninel
Фильм средний, досмотрела.
Лилия Лиловая
Надеюсь этот шедевр даже не попадётся мне на глаза))
black-cat-spb
Мы будем на это надеется))
S4astie91
Книги понравились, а вот в кино ушла после 17 минут показа. Это ужасно, начиная от сюжета, развязки и заканчивая игрой актеров. Только потерянное время. Надеюсь, что продолжения не снимут.
black-cat-spb
Я книг не читала, честно признаюсь, но фильм огорчил не меньше, чем Вас.
Belaya roza
Название отзыва повеселило))
black-cat-spb
Пытаюсь податься в поэты))
Belaya roza
Предпосылки есть))
dasha1238
Мне совсем не понравился этот фильм, предсказуемый, неинтересный, клише на клише!
black-cat-spb
К сожалению да, фильм не особо интересный.
AlexHigh
Что ни отзыв - то шедевр. :) Читаю запоем :))) Респект! Посмеялся.
black-cat-spb
Смех добавляет жизненных годков, так что я рада:)))
babochka123
Аха-ха, веришь, посмотрела ради Файнса, при чём обе части, сюжет вообще не помню, а началось всё с фото в ВК этого самого Хиро, лицо знакомое, но кто это, я на тот момент не знала. Кстати, этот фильмец глянула одновременно с Секретом и Три метра над уровнем неба, тяжкой выдалась неделя, раз я осилила ночью столько лирических киношек, давно это было, с той поры даже телевизор ни разу не посмотрела, некогда(
black-cat-spb
Действительно, мне даже сложно представить, что там у тебя за неделя, когда ты вот так за раз взяла и посмотрела столько лирики. Мне Файнс тоже нравится, надеюсь, что его карьера только начинается, на лицо он симпотяжка))
babochka123
Это да, симпотяга, веришь, актрису не запомнила ни разу)