Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Схватка человека и морского мира

Достоинства: сюжет, оригинальность, атмосфера, игра актеров, музыка, спецэффекты, зрелищность
Недостатки: для меня нет
Всем читателям моего профиля доброго дня и отличного настроения!

В последнее время меня захлестнуло хорошими фильмами и одним из таких ярких явился "В сердце моря" режиссера Рона Ховарда, известного десятками успешных работ.
Сюжет построен на простой, незамысловатой истории - трагедии китобойного судна, попавшего вместе с экипажем в шторм и потерпевшего крушение. Идея банальна и исход событий предсказуем, ничего нового я не увидела. Но показать можно по-разному, с разной силой энергии, скорости, напряжения, выразительности и уровня мастерства. И в этой картине все это присутствует: зрелищность, эмоциональный запал, захватывающее состояние, мощно выраженная атмосфера и восхитительная игра актеров.

Смотрится кино на одном дыхании, невозможно оторваться ни на одну минуту, это зрелище, которое невозможно передать словами, его нужно только смотреть.
Какие испытания ждут героев картины, их отношения, чувства, переживания, раскрывать подробности не буду, лучше воочию увидеть.

История интересная и увлекательная, погружающая в особый мир китобойного промысла, его особые условия, наделенные риском, опастностью и мужеством людей.
Довольно подробный и конкретный, без лишних деталей и навязчивых диалогов, стремительный, с мощным драйвом и энергией.
Удивительно захватывающий фильм, в нем каждый кадр - это эффектная сильная сцена, съемки крупным планом, живописные очертания сурового бушующего моря и эти громадные мощные морские киты. Это что-то невероятное!

Образ старшего помощника судна великолепно отобразил мой любимый актер Крис Хемсворт, отработал как всегда на отлично. В нем столько мужества, брутальности и холодного сурового взгляда. Его персонаж - это стальной, свободолюбивый охотник, не терпящего границ и рамок. Внешне простой и в тоже время грубоватый и обаятельный.

Обожаю и Киллиана Мерфи, который из "суперзлодея" перевоплотился в хорошего храброго парня и максимально вжился в образ второго помощника капитана. Его игра всегда запоминается, яркая, выразительная и это помогает его природная идеальная внешность.
"В сердце моря" - тот случай, когда получаешь колоссальный драйв на всем протяжении просмотра. Фильм отличный, я получила просто поток эмоций, удовольствия и воодушевления.
Смотреть обязательно, рекомендую однозначно.
Общее впечатление Схватка человека и морского мира

gazovikdinar
Нормальный фильм
fegehe
Интересно, посмотрим.
Викуша 25
Я смотрела этот фильм два раза. Я считаю, что он потрясающий!
missdanny
Интересный фильм, возьму на заметку!
Nomias1990
Шикарное кино.
mane4ka1983
Впечатляющий фильм) смотрела несколько раз)
Alexandr51959
Отличный фильм.
lusi 1965
Раз сказали, смотреть обязательно, нужно смотреть)))
DPasevych
Хороший фильм)))
анфиса 2001
интересно.
Varenje
мне не очень понравился) дело вкуса-не люблю сказки)
F1gueres
Интересно посмотреть.
MaryNaN
В закладки, я такое люблю!
kotmarkiz2009
заинтересовали
galnilmax
Судя по отзыву, стоит посмотреть
sotogaliska
Посмотрим!
Gy44i44
Голубые глаза Мерфи не только меня,по ходу,сводят с ума)
Восьмая Марта
Очень интересное описание, думаю, фильм стоящий!
Byaka oprst
Смотрела. Суровый фильм :)
oxan4ik
Про китобойный промысел ещё не смотрела, стоит глянуть
IVA1981
Киллиан Мерфи-мне тоже нравится
NaNiBa71
Интересный фильм по описанию.
Romasina
Похоже, что очень интересно.
Tina251
заинтересовали гляну
Оксаше4ка
Интересно описали. Надо посмотреть
Наталья Птичкина
Хороший фильм, обязательно посмотрю!
DamaxPik
должно быть очень интересно
nadina37bell
А вот этот посмотреть стоит, не знакома еще с произведением