Отзыв: Башкирский мед семьи Рыскуловых "Липовый" - натуральный башкирский мед из Бурзяна
Достоинства: Обалденный вкус
Недостатки: немного завышенная цена
Башкирский мёд является визитной карточкой нашей республики. О мёде знают не только в республике и за её пределами, а даже в космосе (без шуток). В начале 2000-х годов, мёд был в рационе вернувшихся из космоса космонавтов. Если мне не изменяет память, в прошлом или позапрошлом году начали собирать мёд для отправки в космос.
Самый вкусный и правильный мёд, как мне кажется, собирается в Бурзянском районе Башкортостане. Только здесь сохранилась порода башкирских пчел. Я всегда покупаю мёд только у определенного пчеловода. До сих пор покупала у Абузара агай из деревни Абдулмамбетово. Потому что он всегда мне, как постоянному покупателю, продавал со скидкой. К тому же у него халяльный мед, т. е. собранный по всем канонам ислама. Но в этом году у него какая-то проблема с пчёлами, и передо мной стал вопрос: у кого купить?
Как раз в это время пригласили на поминки тети. И приехала туда Айсылу из деревни Киекбаево. Их семья Рыскуловых - потомственные пчеловоды.
Айсылу умеет сочетать полезное с приятным: привезла на продажу мёд. Так вот, у неё и купила, хотя многие гости были удивлены, согласилась купить такой дорогой мёд! Литровая банка стоит 800 рублей.
Время использования | 20.09.2020 |
Общее впечатление | натуральный башкирский мед из Бурзяна |
Всегда думала, что пчеловоды не пьют, пчёлы не любят запах спиртного.
По поводу сквернословия -спорный момент. Если молоток на ногу упадёт, трудно удержаться ))