Отзыв: Салака балтийская "Балтийский берег" горячего копчения - Вкусно, но очень мусорно

Достоинства: Мякоть сочная, соли в меру, аромат копчения приятный
Недостатки: Мягковата, в связи с чем плохо чистится от кишок и других внутренностей.
Иногда мне очень хочется мелкой копченной рыбки как в детстве. Красная рыба тогда была в большом дефиците, покупали тогда к картошечке салаку, кильку да сельдь иваси, а из копченой рыбы- мойву да салаку холодного копчения.
Поэтому увидев в ТЦ Салаку балтийскую "Балтийский берег" горячего копчения, с желанием ее купила.
Вот такая вот коробочка. Производитель наш Питерский - "Балтийский Берег".

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

Красивая морская картинка, корабли- тралы рыбу ловят, чайки кружат над ними. Надпись мотивирующая "Для тех, кто любит рыбу!"
А рыбу я люблю, как тут не купить такую рыбную коробочку.

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

На этикетке все подробно прописано: и сведения о производителе, и состав продукта - только салака и соль, и даже состав газовой смеси, в которой эту салаку коптили, Салака неразделанная горячего копчения.

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

Хорошо что сквозь окошечко можно посмотреть на рыбку. Симпатичная, копченая, целенькая. В коробочке 300 грамм копченой рыбки.

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

Можно перевернуть коробочку и оценить внешний вид нижнего ряда рыбки.

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

Открываем целофаннированый верх рыбной упаковки. Аромат копчения приятный, рыбка целенькая, симпатичная, Видены даже дырочки на которых салака висела на проволоке и коптилась.

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

Рыбка смотрится аппетитно и симпатично.

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

Вкус у салаки хороший, соли в меру, аромат копчения приятный. Чувствуется, что салака коптилась свеженькой, никаких посторонних запахов рыбы второй свежести. В некоторой рыбке даже икра встречается.
Но тем не менее кушать то особенно в этой салаке нечего. Может от того, что салака коптилась горячим видом, внутренности и рыбные кишки от самой рыбной мякоти отделяются с трудом. Все таки у салаки холодного копчения этот процесс осуществляется лучше. А тут пока почистишь эту небольшую рыбешку, так уже и кушать особо нечего. Почти с четверти коробочки салаки горячего копчения начистилось всего вот столько чистого рыбного мяса.

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

Зато вот столько отходов.

Салака балтийская Балтийский берег горячего копчения фото

Вобщем я хоть и поела салаки с удовольствием, поставлю этой салаке уверенную "Четверку", но все же другой раз такую коробочку салаки горячего копчения вряд ли куплю и вам рекомендовать к покупке не буду.

Стоит такая коробочка 155 рублей, а кушать то особо и нечего. Лучше купить селедку или мойву копченую или даже салаку холодного копчения ( она все таки потверже и лучше почистится). А вообще мне этот производитель рыбы "Балтийский берег" очень нравится, рыба у них всегда качественная и приятного посола.
Время использования 300 грамм
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусно, но очень мусорно

Зайка-Зазнайка
Эх, жаль, что мне нельзя копченое, а то попробовала бы…
T7492
Одни спинки съедаются.)
Oper24
Люблю такую рыбку, но больше люблю корюшку)
Nikita3553
Корюшку я тоже очень люблю…Особенно весной свежую пожарить… как она пахнет огурцами
Oper24
Много об этом слышала, но свежую ее в продаже не видела, чтобы самой попробовать
Nikita3553
Приезжайте весной к нам в Питер! Продают на каждом шагу…
спасибо)
oksana080573
Сразу рыбки захотелось)
Alvina16
Ая из салаки делаю шпротыпо- домашему. Ищу салаку крупную и пока она подмороженная- отлично чистится, отходов совсем немного.
MarEvo512
Поддерживаю
galina smirnova
Отходов многовато, есть нечего
Оксана62
Полностью с Вами согласна, покупала такую, очень много отходов)
MarEvo512
Что-то мелковата рыбка
OlegRzn
Выгоядит аппетитно
Natashaspb2019
Тоже такой рыбки охота. Караулю, но попадается только холодного копчения:(
А хочется именно горячего
Lenova555
Да уж отходов очень много
cosid
А мне нравится эта рыбка
Jemyvitz
Люблю салаку и скумбрию копчёную… Вот в другом виде никак
annabel2020
Рядом с черным хлебушком выглядит очень вкусно.
Znaharb1987
Вот с пивком я бы попробовать не отказался)
Loki1988
корюшку напоминает. Вообще люблю рыбу))
Корюшка гораздо вкуснее
БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо за отзыв. Температура копчения у салаки горячего и холодного копчения разная. При горячем копчении рыба как бы проваривается, поэтому мясо более мягкое и "разваливается".
Nikita3553
Да, я понимаю… Я не ругаю эту салаку, просто не мое… А посолено хорошо, рыбка свежая
badoffgood
понравилась.