Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Таких компактных уже нет и не будет
Достоинства: Цена, размер, функционал
Недостатки: Батарея, старый.
Купил данный смартфон ровно год назад, на Ebay. C пересылкой история отдельная, было очень сложно. это моя первая продукция от Apple, покупал просто ради интереса, долго не знал что выбрать. 5s уже слишком старый, а на новые модели у меня конечно денег нет. А о покупке айфона я задумался по причине того что мне уже до жути надоели все эти китайские лопаты 6+ дюймов, да и качество тоже ниахти, на моем redmi note 5 два раза за пол года вздувалась батарея.
Ладно, ближе к делу. Купил я его у перекупщика телефонов из Калифорнии, до казахстана телефон пришел всего недели за 2. Обошелся он мне всего в 90 долларов, при том что на корпусе не было ни единой царапины или даже грязи, только телефон был конечно без комплекта. Единственное что огорчило - износ батареи 93% но это всего 7 процентов, не критично. Батарея работает для своих 1600 микроампер нормально, часов 8 на одном заряде при среднем использовании.
В сравнении с андроидом интерфейс ios гораздо приятнее для использования да и визуально оформлен более гармонично, и разер близок к идеалу. Так что первое время его не хотелось выпускать из рук, но после андроида пришлось привыкать.
Теперь к минусам, их тоже хватает. Корпус телефона сделан из приятного металла, но он ужасно скользкий. Я ронял его раза три, но мне повезло - пока ни царапины. но без чехлов лучше не пользоваться. Второй минус - ужасная работа точки доступа. Мало того что радиус действия очень мал, так еще и настройки сделаны ужасно, спрятаны глубоко в ж*опу одним словом, да еще и в ручную нужно вводить данные оператора, будто году так в 2007. Третий - неудобная стандартная клавиатура. Мелкие кнопочки и отсутствие ф функции свайп русского и украинского языков, для жителей снг это большой минус. Пришлось ставить гугловскую.
А так особых придирок нет, мне очень понравился, теперь я вряд ли на андроид вернусь.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2017 |